ID работы: 6600459

Не покидай меня, прошу.

Гет
NC-17
Заморожен
66
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Хранитель снов и источник света.

Настройки текста
Когда Ника поела и что-то кому-то скинула через ноутбук, она начала собираться. Стараясь не задавать лишних вопросов, видя, что Ника не очень настроена на разговор, Лиза молча стояла, прислонившись плечом к стене и склонив голову. Уже обуваясь, Ника подняла голову и решила, всё-таки, познакомиться. - Слышь, а тебя как звать-то? - Лиза. - Слушай, а ты могла бы не говорить Грише, что я тут была? Только без лишних вопросов. - поспешно добавила Измайлова, заметив недоумение на лице собеседницы. - Ладно, не буду. - у Лизы и вправду возникло множество вопросов, но девушка не решилась их задать. Всё-таки, лучше не портить общение с родственниками Гриши, ведь сама Лиз у него в вечном долгу. - Твой мопед? - после того, как Ника уже открыла дверь, чтобы выйти, Петрова заметила у неё за спиной чёрный транспорт, похожий на мопед. Вряд ли это был железный конь Измайлова, у него ведь машина есть. Ника утвердительно кивнула и даже как-то по другому посмотрела на брюнетку. - Крутой. - Лиза улыбнулась, а Ника в ответ только хмыкнула. Но даже не смотря на такую реакцию, по её лицу было видно, что в глубине души она засияла. - Спасибо. Рада была знакомству. - Ника закрыла дверь и вскоре уехала. "Интересно, почему она просила ничего не говорить Грише? Может, они не ладят?" - вопрос буквально засел в голове у девушки. В то время как стрелка часов, казалось, специально ползла как можно медленнее. И вот уже девять часов. Петрова лежит на мягком диване в ожидании хозяина дома и думает, как же бессмысленно прошёл сегодняшний день. "Если так будет всегда, я, пожалуй, не вынесу и умру от скуки. Может, попросить Гришу взять меня завтра с собой на работу?" Не в силах больше лежать, Лиза решила встать и пойти подышать свежим воздухом. Но, как только встала, моментально согнулась в три погибели. Неожиданная, резкая боль в животе застала девушку врасплох и Лиза упала на колени, зажмурив глаза и стараясь дышать ртом. В такой позе девушка оставалась в течении двух минут, пока боль не утихла. Потом, медленно поднявшись, Лиза подошла к зеркалу и задрала свитер. На животе синяков и ссадин не было, они были на ногах, спине, и боку. Хотя, кто знает, какие повреждения у девушки внутри... Отогнав плохие мысли прочь, Лиза поправила свитер и отошла от зеркала. В это время на улице послышался звук тормозов машины, а вскоре тонкий слух зеленоглазой уловил и приближающиеся шаги. Гриша зашёл в дом с каким-то пакетом в руках и на вид очень уставший. Лиз, не задумываясь, пошла к полицейскому. Тот моментально натянул на лицо улыбку. Пара слов, ужин, рассказ о сегодняшнем дне и новом заведённом деле - особо разговорчивым Гриша не был. После того, как темы для разговора закончились, нависла неловкая пауза. Нарушить её предназначалось Лизе. - Гриш... Слушай, а ты можешь меня завтра с собой на работу взять? Я мешать не буду, обещаю. Измайлов, оторвавшись от увлекательного занятия рассматривания чайной ложки, поднял на Петрову свои голубые глаза, в которых на сей раз читалось удивление. - Понимаешь, я целый день страдала фигнёй, наблюдая за часовой стрелкой. Не люблю сидеть без дела... - У нас в участке тоже не особо весело. Впрочем, завтра буду уголовника допрашивать. Хоть какое-то разнообразие. Если так хочешь посмотреть на преступников, могу с собой взять. - Гриша усмехнулся. - А разве допросами не Мухич занимается? - Кстати, он тебе Привет передавал. В общем - да, но этот уголовник особо опасный. Три года ловили. - Хорошо, что поймали. Допив свой чай, Измайлов вместе с Лизой прошли в зал. Достав какие документы и закинув их в шкаф, Гриша подошёл к девушке и извлёк из пакета тюбик с какой-то мазью. - От синяков. У тебя на боку громадная ссадина, спина в синяках, ноги. Ты во сне сне от боли стонешь. Иди помажь, лучше будет. - уже протягивая упаковку с лекарством Лизе, сказал полицейский. - Откуда ты знаешь? - зрачки брюнетки расширились от удивления. - Видел. Держи. Лиза взяла мазь и поплелась в ванну, погружённая в раздумья. Гриша же налил себе выпить и сел на диван. Вскоре девушка вышла, правда без футболки, прижимая полотенце к груди. - Так неловко тебя просить, но... Я руки за спину завести не могу, чтобы до спины достать. Больно... Без лишних слов Измайлов подошёл и взял тюбик. Лиза села на диван, опустив голову и по-прежнему прижимая к груди полотенце. Мужчина выдавил мазь на пальцы и коснулся ими поясницы, на которой синяки были прямо-таки фиолетовыми. Из рта девушки вырвался лёгкий стон. Измайлов стал размазывать мазь вдоль спины аккуратнее, одновременно думая, какого же ей было терпеть эту боль... Не от его прикосновений. А от ударов тех ублюдков, которые явно не жалели силы, поднимая руку на беззащитную девушку. В глубине души Измайлов очень хотел посадить этих гадов за решётку, но понимал, что для этого нужно возбуждать уголовное дело, составлять фоторобот... А Лизе сейчас нужно прийти в себя, успокоиться. Измайлов дал себе слово вновь поговорить с ней на эту тему, когда Лиза немного отойдёт от пережитого. В конце концов, полицейский не мог оставить всё так как есть и просто закрыть на это глаза. Погрузившись в свои мысли, Гриша совершенно забыл, что нужно делать всё аккуратнее. Лиза сомкнула губы и выгнулась, как кошка, на встречу полицейскому. - Прости, я... Не специально. Вроде всё. - С-спасибо... Я тогда пойду к себе... - Да, конечно. Я разбужу тебя в семь. Лиза ушла, а Измайлов так и остался стоять, глядя ей вслед. 2 часа спустя. Измайлов, лёжа на кровати, смотрел телевизор. Вернее, телевизор просто был включен, а Гриша лишь смотрел на мелькающие кадры, думая совершенно о своём. В дверь комнаты вдруг постучали. Выключив телевизор, Измайлов быстро натянул джинсы и открыл дверь. На пороге стояла Лиза, закутавшись в плед и смотря на Гришу сонными глазами. - Прости, я, наверно, спать мешал. Больше не буду телик включать. - Тебе ведь завтра на работу. Я же волнуюсь, Гриш. По тебе видно, что ты весь измученный. Тебе отдых нужен. Измайлов застыл на месте, не в силах что-либо сказать. Девушка, которая знает его буквально пару дней, говорит, что волнуется... - Как и тебе. - Я... Не могу уснуть. Не знаю почему... - Лиза сделала долгую паузу, после чего продолжила - Я закрываю глаза и вижу их лица... - Снова пауза - помню, как сестра умирала... Я всё помню, Гриш... - в коридоре было темно, но даже без света можно было понять, что брюнетка плачет. - Тшш, не плачь. Ну, чего ты? Всё уже позади. Скоро всё изменится, слышишь меня? Не бойся, я рядом. - Измайлов прижимал вздрагивающую девушку к себе, проводя ладонью по её волосам, чтобы хоть как-то успокоить. В эту ночь Лиза ночевала в комнате опера, в то время как сам Гриша глаз не сомкнул. Он был рядом, поглаживая её плечи и убаюкивая на руках, когда Лиза начинала стонать и ворочаться во сне. Он охранял её сон. Он был рядом и даже сквозь сон Лиза это чувствовала. Чувствовала то тепло, заботу, поддержку. И в глубине души её море, на котором до этих пор бушевала буря, утихло. А горизонт впервые за несколько лет стал светлым. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.