Ради тебя я лягу под пули.
23 марта 2018 г., 16:45
Группа "Город 312" - Помоги мне
На улице моросил мелкий дождик, дул северный ветер, который очевидно и принёс эти самые осадки. Все люди были хмурыми и, казалось, какие-то уставшие, не смотря на то, что было только восемь утра. Мужчины и женщины в чёрных, а иногда серых или коричневых куртках спешили на работу. Обычную тяжёлую рутину приукрашивало лишь изменение погоды, которая всего день назад была нормальной. Измайлов с Петровой стояли в пробке, что в общем-то было совершенно обычным явлением в таком крупном городе нашей страны, как Москва.
Гриша в очередной раз зевнул и откинул голову назад.
- Ты совсем не спал сегодня?
- Я в порядке, не обращай внимания. - не открывая глаз, ответил полицейский.
Лиза хотела ещё что-то добавить, но тут на светофоре загорелся зелёный, и вместо этого она лишь потрясла опера за плечо, оповещая о том, что нужно ехать.
| Час спустя |
Лиза вела разговор с Олегом, другом Гриши. Оказалось, он очень даже классный и интересный парень.
- Нет- нет, наоборот, приподними руку и палец вот сюда. Да. Теперь целься. - Олег решил как-то развлечь девушку, потому что Гриша попросил посидеть с ней и заодно развеселить как-нибудь, пока сам сходит к Яковлеву с докладом по делу.
Олег не нашёл ничего лучше, как дать Лизе пистолет с резиновыми пулями, и научить правильно держать это оружие. И кто бы мог подумать, что именно в тот момент, когда Лиза положит палец на курок, в кабинет войдёт Измайлов...
Раздался выстрел. Всё, что смогла увидеть брюнетка - голубые глаза Измайлова, которые в тот момент ошарашенно смотрели на неё. После выстрела Гриша отлетел и упал, только красные кеды сверкнули. Всё произошло так быстро, что он и опомниться не успел. Впрочем, стрелявшая тоже.
С секунду ни Петрова, ни Олег, не двигались с места. Потом Лиза опомнилась и подбежала к Грише, склонившись над ним.
- Боже! Гриша, очнись! Я его убила?! ГРИША! - Лиза прислонилась щекой к груди лежачего полицейского, чтобы проверить, жив он или нет, но тут же над её головой раздался слабый стон. Измайлов промычал что-то невнятное и окончательно потерял сознание.
| В больнице, полтора часа спустя |
- А вы ему кем являетесь? - женщина в белом халате упрямо не желала пускать Лиз к полицейскому. Олега срочно вызвали по важным делам, поэтому оперу пришлось уехать, оставив Лизу с Измайловым.
- Я... Я его девушка. Скажите, всё сильно серьёзно? - теребя края своей куртки, спросила напуганная девушка.
- У него вывих плечевой кости, нужно полежать какое-то время в больнице, потом выпишем на домашний режим. В него с достаточно близкого расстояния попали травматическим оружием с резиновыми пулями, так что, он ещё легко отделался. Могло быть хуже. Хотя, немного странно, что полицейский не смог вовремя защититься.
- Боже... - брюнетка вытерла слёзы и задала вопрос, который теперь волновал её больше всего - Можно к нему?
- Нет. Сейчас ему нужен отдых. Он спит, и будить его не желательно. Приходите завтра утром. Его палата 302.
- С-спасибо...
Домой идти Лиза не хотела. Как она могла бросить Измайлова в таком состоянии?! Да и дорогу до дома она не знала.
"Боже, какая я идиотка... Он меня спас, приютил, заботиться, ночами не спит из-за такой сумасшедшей... А я его так отблагодарила?!" Терзая себя подобными мыслями, Лиза не заметила, как спустилась на лавочку в коридоре. Несколько часов неподвижно просидев в такой позе, карая во всём себя, девушка, уставшая и измученная, уснула.
| Утро следующего дня |
- Девушка, очнитесь. - Лиза открыла глаза, поскольку кто-то тряс её за плечо, принуждая покинуть царство Морфея. - Вы к Измайлову?
- Что?.. Почему я... Вы... - сонно пробормотав никак не связанные между собой фразы, Петрова открыла глаза. И буквально тут же до неё дошёл смысл сказанного. - Что с ним?!
- Успокойтесь, тише, всё в порядке. Очнулся он.- этих слов было достаточно. Лиза пулей подняла пятую точку со скамейки и побежала вдоль по коридору, в поисках 302 палаты.
295, 298, 301... 302.
Открывая дверь, глазам девушки предстаёт такая картина:
Измайлов лежит с перебинтованным плечом на кровати, свесив с неё одну руку.
- Гриша! - подлетев к мужчине, Лиза крепко обнимает его, садясь на кровать. - Умоляю, прости меня. Я так переживала... Чуть с ума не сошла. - брюнетка заплакала, вспомнив события вчерашнего дня. Измайлов слегка встрепенулся, стараясь успокоить Лизу.
- Не плачь, я же живой! Лиз, ну, чего ты? Ну выстрелила и выстрелила. Не настоящими же пулями. - полицейский притянул девушку к себе, касаясь своим подбородком её лба и целуя в висок.
- Гриш, я больше так не буду. Честно-честно. Только поправляйся. - иногда заикаясь от слёз, Лиза подняла на него виноватый взгляд.
Сам Измайлов в это время улыбался. "То стреляет в меня, то раскаивается. Странная она..."
- Гриш, я что угодно сделаю, только прости меня. - Измайлов вытер большим пальцем слёзы зеленоглазой красавицы и прикусил нижнюю губу.
- Поцелуй меня.
Петрова перестала плакать. Какое-то время она просто сидела на кровати, не предпринимая никаких действий, а потом неуверенно, робко поцеловала мужчину.
Измайлов сначала не отвечал взаимностью. Он мог многое сделать, да. Мог углубить поцелуй, страстно впиться в её губы своими, притянуть к себе... Ведь давно хотел.
Но он ждал. Он хотел, чтобы она поцеловала его. Не кротко, мимолётным прикосновением, а по-настоящему.
Через пару секунд Лиза сама проникла языком в его рот, зарылась руками в светлые волосы и стала уже чуть увереннее. Вскоре она почувствовала руки Гриши на своих бёдрах. И неизвестно, чем бы это могло закончиться, если бы в этот момент в палату не зашёл Олег.
- Вижу, ты живой. - Лиза мгновенно отпрянула и опустила глаза в пол, поправляя волосы. Измайлов усмехнулся и перевёл взгляд на Олега.
- Ты, как всегда, вовремя.
- А то. Прости, что сразу не приехал. Начальство вызывало. - Гриша кивнул головой, понимая, что раз вызвали - значит на самом деле важно. - А ты, однако, опасная девушка.
- Я... Не специально... - видя смущение девушки, Измайлов перевёл тему.
- Я тебе её больше не доверю, Олег - полицейский улыбнулся, осторожно потирая плечо.
Друзья разговаривали около десяти минут, после чего обменялись рукопожатиями и Олег ушёл. Лиза осталась с Измайловым, но разговор между ними почему-то никак не клеился.
- Если ты будешь целовать меня после каждого выстрела, я готов лечь под пули.
Лиза ничего не ответила, продолжая взглядом сверлить в поле дырку.
Оставшийся день прошёл скучно и уныло, учитывая, что молодые люди были в больнице, а за окном, в добавок, лил дождь.
Дело близилось к ночи...
Продолжение следует...