ID работы: 6600459

Не покидай меня, прошу.

Гет
NC-17
Заморожен
66
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ты - мой наркотик. Ты - моя слабость.

Настройки текста
Женя Любич - Колыбельная тишины. - песня, которую Лиза пела Грише, и под которую автор писал эту часть. В эту ночь Лиза не смыкала глаз, охраняя сон Измайлова. Возвращала долг, так сказать. Уснула она только под утро. Напевая полицейскому песню, когда он уже стал дремать, девушка вскоре поняла, что поёт именно то, что когда-то пела ей её мама. Слёзы предательски хлынули из глаз, вынуждая Лизу встать с кровати и попытаться отогнать плохие мысли прочь. Брюнетка подошла к окну и открыла форточку. На небе сияла полная луна и по-прежнему лил дождь. Гриша уже спал, укрывшись одеялом по самый нос. И всё-таки, нельзя было отрицать, что в нём есть что-то такое, что притягивает. "Почему я вообще его поцеловала? Какая же я глупая... Зачем я это сделала?.. То стреляю, то целую... Кажется, он сводит меня с ума." - шмыгнув носом, Лиза улыбнулась и нехотя залюбовалась Гришей, вернее, той частью его лица, что была открыта и на которую падал лунный свет. Закрыв окно, Лиз поёжилась и села на край кровати, думая о своём будущем и о Грише. | День спустя | Наших героев выписали из больницы ближе к вечеру, переводя на домашний режим, поскольку никаких отрицательных последствий после операции не наблюдалось. И, конечно же, "заботливые" врачи дали список некоторых витаминов и мази, для того, чтобы побыстрее поправиться и прийти на снятие спиц. Гриша хотел плюнуть на это, ссылаясь на то, что на нём всё заживёт как на собаке, то есть очень быстро и без осложнений. Но Лиза твёрдо решила следовать советам врачей, поэтому по дороге домой они заехали в аптеку. Всё остальное время в салоне машины была тишина. Уже дома, когда часы показывали десять часов, между Петровой и опером завязался разговор. - Постой. - "поймав" Лизу в коридоре, Измайлов встал впереди неё. - Лиз, это всё из-за поцелуя? - девушка опустила глаза в пол. - О чём ты... - Ты стала другой. Ты не... Подними на меня глаза. Лиза. - уже чуть повысил голос полицейский. Брюнетка посмотрела на мужчину, в то время как сердце колотилось со страшной силой. - Я сделал что-то не так? - уже мягче спросил Измайлов. - Что? Нет, Гриша, нет... Дело во мне... Просто... - Сделав паузу, чтобы собраться с мыслями, Лиз продолжила - Я боюсь тебя полюбить... - девушка снова опустила глаза, но нежные пальцы тут же приподняли голову за подбородок, заставив больше не отводить взгляда. - Объясни мне, почему ты так боишься любви. Ты бежишь от неё, Лиза.... Так нельзя. - А как можно?.. - Тяжёлый вздох - Гриша, всех, кого я любила - убили. И я... не хочу однажды также потерять и тебя. - Так ты этого боишься? Глупая. - Измайлов улыбнулся и взял лицо девушки в ладони - Лиза, я полицейский. Сумею постоять за себя. И со мной ты в безопасности, поверь. Я никому не позволю причинить тебе боль. - сделав паузу, он продолжил - Клянусь, я посажу всех тех ублюдков, которые издевались на тобой, за решётку. Я не даю пустых обещаний. Ты веришь мне? - Ты даже не знаешь, в какие проблемы ты влазишь, помогая мне... Как ты рискуешь... - истеричная усмешка - Ты сумасшедший... И, кажется, я всё-таки люблю тебя - Лиза поцеловала Измайлова, который уже через долю секунды прижимал её к стене. Между Гришей и Лизой образовалось взаимное притяжение. Смысла скрывать свою любовь больше не было. Она взаимна, а стало быть, нужно не потерять от неё голову и постараться не влезть в неприятности, учитывая, что у Гриши опасная работа, а у Лизы за спиной криминальное, скажем так, прошлое... И у обоих теперь есть слабое место.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.