ID работы: 6600459

Не покидай меня, прошу.

Гет
NC-17
Заморожен
66
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

На пороге любви и разлуки.

Настройки текста
Гриша сидел в гостиной на диване и пил уже вторую бутылку пива, лениво смотря на экран. По телевизору шла программа "Муз ТВ", которая Измайлову была, откровенно говоря, до десятой ступеньки. Он даже не слушал, что поёт девушка по ту сторону экрана, ведь полностью погрузился в свои мысли, изредка бросая взгляды на стол. На нём лежали разбросанные листы А4 с напечатанной на них информацией, а неподалёку папка с уголовным делом. Посередине журнального столика была размещена фотография 10x15, с которой на Гришу смотрели светло-зелёные, измученные, испуганные глаза девочки-подростка. Худая брюнетка, одетая в джинсовку, которая буквально на ней висела, с длинными волосами и тонкой шеей смотрела в объектив камеры, словно вот-вот её пристрелят. В глазах девочки читался страх, это было видно даже на фото. Нижняя губа ребёнка слегка разбита, под глазами большие синие мешки, кое-где видны прыщи - не сладко жилось этому маленькому человечку в свои подростковые годы. Измайлов в очередной раз посмотрел на фото и вновь сделал глоток алкогольного напитка. Хотелось забыться и послать всё то, что происходит вокруг. - Гриша? - сзади слышится тонкий голос Лизы, которая очевидно очень тихо спустилась по лестнице, раз полицейский не услышал приближающиеся шаги. В следующую секунду рука девушки ложится на плечо опера, от чего по его телу моментально расходится волна тока, совершенно незаметная для Лизы, но такая ощутимая для Измайлова. Словно её прикосновение обожгло его кожу. - Я хотела бы поговорить с тобой... - Не стоит. Я всё знаю. - не дав брюнетке закончить фразу, Гриша перебил её и как-то устало убрал руку со своего плеча. Лиза непонимающе уставилась на опера, который внутри себя изо всех сил старался не сорваться на бедную девушку. - О чём ты? - наконец нарушила молчание Петрова, опускаясь рядом с Измайловым на мягкий белый диван. - Парни объективку на тебя принесли. - Полицейский резко встал и подошёл к окну, по которому спускались вниз прозрачные капли дождя. Гриша поставил недопитую бутылку пива на тумбу, стоящую рядом, и сосредоточил свой взгляд на тёмном небе, где изредка мелькали молнии. После минутного молчания он продолжил - Ты могла бы не врать мне, а сказать всё как есть с самого начала. Я пожалел тебя, а ты... И тут Измайлова прорвало. Всё случилось так быстро, такая перемена в голосе, интонации, настроении... Лиза даже моргнуть не успела, а после и пошевелиться боялась. - Ты втёрлась ко мне в доверие! Ты просто, сука, воспользовалась мной! - чётко проговаривая каждое слово, Гриша развернулся лицом к девушке и стал наступать, при этом активно жестикулируя от злости - Какого хрена ты врала, а?! С самого... С самого начала, твою мать! Я поверил тебе, полюбил! А ты просто пользовалась мной. - сделав передышку и взлохматив себе волосы от порыва злости, Гриша вновь заговорил - У меня одно в голове не укладывается - нахера?! Нахера ты всё это придумала? В этом вообще был смысл? Быть за мной как за прикрытием? Актриса, блять. Лиза буквально приросла к дивану. На глаза навернулись слёзы. Совсем не для того, чтобы надавить на жалось, а от обиды, обиды на саму себя и на Гришу, ведь он отвергает её! Хотя глубоко внутри Петрова понимала - вина полностью её. Вот к чему приводит враньё. - Гриша, я... Ты всё не так понял, клянусь - иногда заикаясь и всхлипывая, сказала Лиза, переборов себя. Без лишних объяснений девушка понимала, о чём речь. Она догадалась, что Измайлов узнал то, что она так усердно пыталась скрыть. А мельком пробежавшись глазами по столу её догадки подтвердились - он нашёл уголовное дело. В животе тут же образовался тугой узел, ноги стали ватными и немного задрожали, в глазах заметно помутнело. Неужели он узнал... всё? - Клянёшься, да? Я даже слышать теперь тебя не хочу, не говоря уже о том, чтобы верить такой, как ты. Завтра ты уедешь из моего дома и моего района. И если когда-нибудь я тебя здесь увижу - не жди от меня приветствий и объятий. - к концу разговора Гриша наконец сбавил свой пыл, глубоко внутри чувствуя, как колет рана от боли. От предательства, вранья человека, которому он по-настоящему поверил... - И... Куда мне идти?.. У меня нет не семьи, не денег, не дома... - спустя какое-то время спросила девушка, вытирая слёзы. Слёзы в очередной раз катятся из глаз и Петрова задирает голову кверху, в надежде что они закатятся обратно. - Меня это не волнует. Можешь стать стриптизёршей, у тебя неплохо получается охмурять мужиков и крутиться на шесте. - забрав бутылку пива с тумбочки, и, сделав небольшой глоток, Измайлов пошёл на второй этаж, оставив Лизу один на один со своими мыслями. Светловолосый парень действительно узнал всё о ней. О том, какой она была и чем занималась. Только одно ускользнуло от его глаз. Он так и не понял, что Лиза уже совсем другой человек, в отличии от того, какой был полгода назад. Она уже совсем не думала о своей безопасности, страхе за свою жизнь. Она привязалась к Измайлову точно так же, как он к ней. Она полюбила его и... до сих пор любит? Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.