ID работы: 6600669

To infinity and Beyond

Джен
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

"Тайлер-Смит"

Настройки текста
Мастер нервничал, когда кто-то неотрывно следил за его работой. Или пил из его любимой кружки. Или сидел на приборной панели, закинув ногу на дисплей. О чем не преминул сообщить. — И давно тебя нервируют такие вещи? — усмехнулась его спутница, устраиваясь поудобнее и закидывая на чувствительную поверхностью вторую ногу. — О, ты не поверишь, — сварливо отозвался он, убирая за ухо звуковую ручку, — С этого момента. Роза только руками развела: ничего, дескать, не могу поделать. На самом деле Мастера раздражало далеко не это. Ему даже нравилось — примитивные создания всегда так внимательно и с долей восторга воспринимали обыденную его работу, что грело самолюбие. И кружки любимой у него не было, просто выбирать именно ту, которую взяла себе Тайлер, оказалось забавным. В общем, просто сиди она на панели и кидайся своими язвительными фразочками, он был бы даже «за». Но ТАРДИС намекала на другое, выведя ему с утра на экран «психологию межвидовых отношений». Как и залегшие под карими глазами темные круги, искусанные губы и сжатые на фарфоровой ручке пальцы. Капитан Роза Тайлер уже битый час собиралась что-то у него попросить, но не решалась. А чего-чего, так решимости ей было не занимать, и ситуация начала Таймлорда, откровенно говоря, угнетать. Потому что он знал только одну, очень и очень неприятную тему, на которую она не решалась бы заговорить. Так как прекрасно понимала, чем закончится такая инициатива. — Ты — последний Таймлорд? — выдохнула она. — Нет, я тебя не отпущу и вроде сказал это еще… а? — Мастер уронил лазерную установку прямо на ногу. Заготовленная фраза была, мягко говоря, не в попад. Не такого вопроса он ожидал. — С чего такой интерес? — с подозрением уточнил он, поднимая голову. Установку, от греха подальше, было решено отложить до лучших времен. — Да так, — пожала плечами девушка, упорно не глядя ему в глаза и разглядывая потолок. — Просто… обычно спутников берут, когда одиноко. — Или когда нужны лишние рабочие руки. Которые, к слову, несмотря на все ранги и титулы, предпочитают заваривать себе кофе, а не помогать с ремонтом. Роза рассмеялась. — Ты видел весь мой профайл, да? — Так, мельком, — отмахнулся Мастер. Фотографическая память, — про себя вздохнула девушка. «Мельком», значило, что он мог пересказать ей биографию, попутно устраивая сеанс анализа личности и внося правки. Правда, биография Розы Тайлер была, по большей части, выдумкой для не вовлеченных людей. Ни к чему было им знать, что «дочь» главы Торчвуда не училась на другом конце Земли до двадцати лет, а благополучно провела их в другом мире. — Видел Джона? — продолжила она. Мужчина закатил глаза. Вот оно. Наконец, решила откинуть прелюдии и перейти к делу. — Он мертв, дорогая. — Я уже достаточно путешествовала, — и не только с тобой, к слову, — Чтобы понимать концепцию времени-пространства. Смерть Джона Смита — не фиксированная точка. Этого никто не может подтвердить достоверно. И тела тоже — нет. — Зато был большой БУМ, стерший в пыль кибер-флотилию Пожирателей и, скорее всего, то самое тело, — огрызнулся Мастер. Из путаницы проводов вырвалась искра, обжигая. Он отдернул руку и обиженно посмотрел внутрь. Ну, да, не читал эту «психологию отношений». Но заговаривать с мужчиной о своем мертвом бывшем, это, знаете, тоже не высший пилотаж! Так что угрозы ТАРДИС он решил стоически игнорировать. Из стыков под ногами медленно просачивался свет. Вот же… — Намекаешь? — свет немного угас. Инициативность проявил, поощрила. Стерва какая. Нет, надо срочно что-то делать, с двумя строптивыми женщинами на борту становилось невыносимо… — Я не прошу тебя воскрешать его из пепла, — тихо донеслось от Розы, — Но, если будет шанс это исправить… ты…? Мастер смотрел ей прямо в глаза. Нечитабельные, светлые, меняющие оттенок в зависимости от его настроения и света. Как замерзшие воды океана, под которыми скрывались хищные плавники, изредка показывающиеся наружу. Он достаточно хорошо контролировал себя и не позволял внутренним демонам вырываться. Но Розе было достаточно знать, что они там есть. Не отводить взгляд, даже если кожу обдает обжигающим холодом. Колет, как битым стеклом, распарывающим мышцы и вливающимся в вены. Он — далеко не Доктор, но Роза на удивление быстро нашла с ним общий язык. — Ладно, — неожиданно согласился Таймлорд, наигранно изгибая бровь, — Почему нет? Когда будет перерыв между спасением этих низших отсталых рас, и походами по инопланетным барам, заглянем в то знаменитое десятое декабря две тысячи двухсот седьмого года. Роза с облегчением выдохнула, отставила кружку и одним прыжком спустилась на нижний ярус. Мастер не успел ничего сделать, как чужие теплые руки утянули его в объятья. Глупые обезьяньи порывы. Глупая эмоциональная Роза. Глупый… Они простояли так вечность и еще пару секунд. Он держал руки за спиной, поскольку отвечать на такое посчитал дикостью, а отталкивать — грубостью. Но, пожалуй, еще пары минут этой вечности не хватало. — Спасибо, — одними губами шепнула Тайлер-Смит, солнечно улыбнулась ему и вернулась к лестнице. — Поскольку мои рабочие руки не особо эффективны в починке машины времени, сварю-ка я тебе кофе… — Пять кубиков сахара. — Три, — не оборачиваясь, кинула ему блондинка, удалясь в сторону коридоров. Не заметив, как проявляется на чужом лице хищный оскал. Ну конечно, он не обманет своего дорого компаньона. И они правда отправятся в «День Спасения Земли». Чтобы убедиться, что Джон Смит точно сыграет в ящик, — продолжает он про себя, заряжая установку и выкручивая мощность на максимальный уровень. Тут не для одной обезьяны, а пары десятков геноцидов хватит, — И, по возможности, ему в этом нелегком деле подсобить… Над его головой замелькали экраны, защелкали рычаги, что значило одно — ТАРДИС начала настраивать координаты сама. Роза привнесла что-то новое в их обиход, каким-то странным образом освежая давно сформировавшийся синтез Лорд-Машина Времени. Она могла читать ей старые журналы, или спрашивать совета в выборе туалета для неизученного инопланетного общества. Протереть многовековую пыль со второго пульта управления, о котором Мастер просто забыл. Так что да, Роза Тайлер нравилась ей тоже. И в их интересах было не допустить возвращения Розы Смит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.