ID работы: 6600837

Околобаскетбола

Гет
R
Заморожен
36
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Любишь флиртовать - люби и до медпункта таскать!

Настройки текста
Шла вторая неделя совместного проживания мужской и женской сборной в одном общежитии, и за это время не прошло ни одного дня без каких-либо происшествий или забавных случаев. Так однажды после индивидуальной тренировки Сергей обнаружил, что по причине неисправности трубы в мужской душевой отключили воду. Он, здраво рассудив, что женская душевая в это время все равно свободна и вероятность того, что кто-то туда зайдет, равна нулю, решил ей воспользоваться. Однако Сергей ошибся. Обновленный и чистый, он вышел из душевой с одним полотенцем на бедрах и уже в раздевалке наткнулся на Ратникову, которая никак не ожидала его появления и едва успела замотаться в полотенце. Она настороженно смотрела на Белова, Белов прикидывал, чем она могла в него запустить, кроме пузырька с шампунем. Немая сцена продолжалась недолго. — Я конечно знала, что я неотразима, но не настолько, чтобы вламываться ко мне в душ, — Алиса скрестила руки на груди и прислонилась плечом к шкафчику, самым бессовестным образом разглядывая Белова; отпускать Сергея без объяснений она не собиралась, да и нравилось ей людей конфузить.  — Похоже, заниженной самооценкой ты не страдаешь, — отозвался Сергей, смотря ей строго в глаза, хотя давалось ему это, мягко говоря, непросто. — Вот еще! — фыркнула Алиса. — В нашей команде есть кому самобичеванием заниматься, и если я буду такая же, то мы вообще сопли с пола не соберем. Поэтому моя самооценка — это залог нашего успеха. — Это как? — не понял Белов. — Да все просто: чтобы у нас получилась хорошая игра, мне нужно поднять самооценку девчонкам. А кто будет брать пример с человека, который страдает излишней самокритикой? Поэтому я хожу и своей завышенной самооценкой поднимаю ее другим ПОСТОЯННО. — А мне сможешь поднять? — усмехнулся Сергей. В глазах Алисы заплясали чертики. — А тебе, дорогой мой, я могу поднять кое-что другое… — она кокетливо улыбнулась, еще раз окинув его обнаженное тело оценивающим взглядом, и прошла в душевую, предварительно похлопав Сергея по плечу. Поразительная самоуверенность и феноменальная наглость — ни дать ни взять Паулаускас в юбке. Однако счет был открыт, и отнюдь не в пользу Сергея Белова.

***

Спустя несколько дней они снова пересеклись, но уже в более благоприятной и привычной обстановке. Шел второй час индивидуальной тренировки Сергея, когда в зал летящей походкой вошла Ратникова. Она бросила на скамейку сумку с вещами и, пройдя мимо удивленного Белова, стала отрабатывать штрафные. — Раньше я тебя здесь не видел, — усмехнулся Сергей, чеканя мяч. — Имеешь что-то против? — Алиса повернулась к нему. — Да нет, — он пожал плечами и продолжил тренировку. Алиса последовала его примеру не без некоторого разочарования. Белов не проявлял ни капли интереса к ее персоне и, казалось, уйди она, ему было бы куда приятнее скакать по залу с утяжелителем на спине. Две сильные личности на один квадратный метр — это все-таки перебор. Масла в огонь подлил зазвонивший у Белова в сумке телефон. Алиса, когда услышала рингтон, так и прыснула: это были «Грибы» с их нетленным «Тает лед». Сергей выругался про себя — проделки Мишико. Он покосился на Алису, та пританцовывала и, казалось, не обращала на него никакого внимания. Белов повернулся к корзине, принял стойку, бросил мяч и…не попал. Чертовы «Грибы» с их идиотской песней! — Доверни корпус, — послышалось сзади. Сергей обернулся. Ратникова с плохо скрываемым ехидством крутила на пальце мяч. — Я и сам вполне могу определять свои ошибки, — отчеканил он. — Со стороны-то виднее, — словно не замечая его раздражения, промурлыкала Алиса. — И чемпионам Европы иногда нужен дружеский совет. — Как правило, это прерогатива самих чемпионов, — парировал Сергей. — Что-то не особо-то чемпионы спешат с людьми контактировать, все больше по чужим душам шастают, — сострила Ратникова и демонстративно отвернулась к кольцу. — Ты не правильно кисть выпрямляешь, — заметил Белов. — Ой, не учи меня штрафные кидать! Лучше сам потренируйся. — Чтобы ты знала, я пробиваю каждый второй. — Что-то слабовато для чемпиона Европы. — Тебе наше чемпионство прямо покою не дает, как я погляжу. — Да дело не в нем, а в вашем к нему отношении: зазнаетесь много. Вот олимпийское золото привезете — тогда и поговорим. — Чего и вам желаю, — решил прекратить эти безосновательные препирательства Сергей и сделал пару шагов по направлению к скамье, но тут же схватился за колено и неуклюже повалился на пол. — Черт!.. В следующее мгновение Ратникова уже стояла рядом с ним. — Тебе срочно надо в медпункт, — констатировала она. — Давай руку, я помогу дойти. Несколько секунд Сергей колебался, но потом все же протянул ей руку. Что-то подсказывало ему, что в его положении лучше не спорить. — Так, а теперь обопрись на меня… Да смелее! Уф, не Белов твоя фамилия, а Кабанидзе… — Что? — Ничего, иди давай. И эта своеобразная процессия двинулась в сторону медкабинета. Сергей изо всех сил старался не виснуть на Алисе, она в свою очередь пыталась не запутаться в ногах и не уронить эту драгоценную для всего российского баскетбола ношу, которая мужественно сопела ей в самое ухо. Общими усилиями они, в конце концов, доковыляли до медпункта и ввалились туда с характерным кряхтением. В кабинете пахло кофе и дорогими французскими духами. На кушетке сидела Софико, рядом с ней на стуле спиной к вошедшим — светило российской медицины и просто дама, приятная во всех отношениях, — Анна Олеговна Куц. — Пульс в норме, давление тоже, — Анна Олеговна убрала тонометр в чехол и повернулась к вошедшим, — опять ты, Ратникова, мужиков на себе таскаешь? — Что значит «опять»? — прохрипел Сергей. — Разваливаются мужики-то наши, вот и приходится таскать, — хмыкнула Алиса, помогая Белову сесть на стул. — Это, называется, я пораньше сегодня уйти хотела, — вздохнула врач и обратилась к бледному Сергею, — ну-с, голубчик, что у нас болит? — Колено у нас болит, — опередила его с ответом Алиса. — Колено, значит… Софико, освободи кушетку и помещение. Сергей, ложитесь, Ратникова вам поможет. — Я искал тебя тысячу дней — раздевайся, ложись, я — Сер… — СОФИКО! Ты еще здесь?! — грозно воскликнула Анна Олеговна и покосилась в ее сторону. — Все-все, ушла! — И Ратникову с собой забери. Тишина — залог здоровья! Моего. Девушки вышли из медкабинета и прикрыли за собой дверь. — О Боже, какой мужчина! Я хочу от него сына… — пропела Софико и многозначительно подвигала бровями. — Какой же мужчина, Боже! Но психика мне дороже,  — фыркнула Алиса. — Сегодня на ужин драники. Надо поторопиться, пока наши белорусские братья все не слопали. Опасения Алисы были не напрасны: в столовой уже разгорелась битва за добавку. Однако ей все же удалось отвоевать две порции — для себя и для Сергея. Ну, не голодать же лучшему бомбардиру сборной!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.