ID работы: 6601196

22.

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Примечания:
       Мидорима Шинтаро – это великолепный шутер, который заставляет фанатов баскетбола его любить и ненавидеть. Мидорима Шинтаро безусловно талантливый парень. Впрочем, Мидорима Шинтаро был одним из Поколения Чудес. Одно это могло сделать Мидориму в глазах спортсменов «особой приближенной к Императору». Или пробудить дикую зависть.        Хиро сдавленно простонал. Он, конечно, тоже восхищаться талантом как Поколения Чудес, так и Мидоримы в частности. Он прекрасно понимал, что вся эта слава, не сыграла положительную роль для характера Мидоримы. Только кто же мог подумать, что Мидорима – упрямец до мозга костей?        Это Хиро понял тогда, когда его «наставник» не плюнул на своё явно невыполнимое обещание обучить Хиро игре в баскетбол, но и стал более… настойчивее.        Хиро прекрасно понимал, что и такой удивительной смене характера, послужило много чего. Не даром, Хиро столько времени тратит на подработку журналистом в спортивной газете.        – Неправильно.        Хиро с подозрением провожает мяч, который – как и сказал Ас Шутоку – сильно отклонился от изначально заданных координатов.        – Неправильно.        Хиро уже несколько часов тренируется в бросках трёх-очковых.        – Опять не правильно, – безразлично произнёс Мидорима, наблюдая с безопасного расстояния за «подопечным». – Тебе, – баскетболист поставил свой счастливый предмет на скамейку, и направился к Хиро, который поднял мяч, – не хватает терпения.        – О чём именно ты говоришь? – Хиро неловко улыбнулся, и вручил мяч Мидориме.        – Ты слишком рано кидаешь; отказываешься учится на своих ошибках; и последние несколько статьей – халтура, – Мидорима едва заметно усмехнулся, и стал рядом с Хиро. – Смотри внимательно, – перебил недовольное бубнение юного журналиста шутер. – Ты не сразу должен кинуть мяч. Отталкиваешься и кидаешь, – парень почти бесшумно забил трёх-очковый. – Побудь несколько мгновений в прыжке.        Хиро кивнул, запоминая всё, что только что увидел и услышал, и быстро подошёл к мячу.        Хиро не мог понять одного, как так получилось, что его обучает уже шестую неделю сам Мидорима Шинтаро. Если сравнивать с самым началом – прогресс был на лицо.        – Неправильно, – мяч с грохотом врезался в щиток, и с трудом отрикошетил в кольцо.        Обычно, их тренировки заключались в том, что в начале и конце Хиро должен был сыграть против Мидоримы, а в середине – тренировать броски, или что не получилось у парня в «начальной» игре. Первые недели две таких тренировок Хиро едва живым добирался до своего дома. Постепенно, тело юноши начало привыкать к таким издевательствам своего хозяина, помимо обычных тренировок.        – Я удивлён в том, что ты с такой ужасной подготовкой – разрядник, – а вот это был уже серьёзный удар по гордости спортсмена Хиро.        – Мидорима-кун, – предупреждающе, протянул Хиро, в очередной раз подбирая баскетбольный мяч. – Я могу быть полным профаном в игре в баскетбол, но это не значит, что я не могу быть спортсменом. Да и не похоже скалолазание на баскетбол.        – На сегодня, думаю, достаточно. Хиро едва не выронил мяч. Как так – всё? А как же очередная попытка Хиро выиграть Шинтаро в игре один-на-один?        – Уже? – с разочарованием спросил Хиро. – Да, хорошо. Конечно, – намного веселее продолжил.        Спустя некоторое время, старшеклассники по своей традиции добрались до Маджи-бургера, где Хиро пришлось раскошеливаться на перекус. Таким было одно из условий их некого спора-договора, и свою часть (связанную с расплатами) Хиро выполнял «на отлично».        – Меня поражает, как ты всё же начал меня обучать, – неожиданно заметил Хиро, ибо есть в тишине – до сих пор непривычно.        – Ты же не собираешься…        – «Меня раздражает, что такое ленивое существо занимает эту площадку», – Хиро полностью скопировал голос Шинтаро, и процитировал того. – Правда, Казунари всё же смог меня удивить.        – Скорее всего, Такао живёт тем, что удивляет и раздражает, – заметил про своего лучшего друга Мидорима недовольно. Хиро рассмеялся.        – Возможно так оно и есть. К слову, Мидорима-кун, – начал Хиро, и лишь когда убедился, что завладел всем вниманием парень продолжил: – зачем? Зачем продолжать наши тренировки, если они толком не приносят пользы? Да, признаю, ты очень помог мне. Только мне кажется, что я просто забираю у тебя нужное время, – беззаботность Хиро, которая строилась так долго, начала рассыпаться. – Я всё понимаю, и если моя безнадёжность тебе в тягость, мы можем прекратить занятия. Я просто скажу Казунари, что слишком тупой ученик, и это всё была плохая идея.        Хиро закончил, наконец обратив внимание на прожигающий гневный взгляд баскетболиста. Но Хиро настолько обидно, что у него ничего не вышло, что он так ошибся, привязавшись к Мидориме Шинтаро, что приходится почти всё свободное время приходится тратить на подработки, ибо журнал платит намного меньше, чем штатным работникам, и приходится разрываться между кальянной и магазином, что на тренировки остаётся слишком мало времени, не говоря уже про учёбу. Хиро чувствует себя в таком дне, что постепенно сил носить маску беззаботного весельчака совершенно не остаётся.        – И не надейся, – выводит из мрачных раздумий совладавший со своими эмоциями Мидорима. – Именно поэтому меня раздражают такие лентяи, как ты. Ты думаешь, я бы тратил своё время, если бы ты был безнадежен? Или бы продолжал тренировать тебя чисто из жалости? Глупо. И пока сюда подъезжает Такао хочу предупредить, в следующий раз если ты скажешь что-то такое ещё снова, я посчитаю, что из тебя будет отличная мишень.        Хиро грустно рассмеялся.        – Я понял тебя, Мидорима Шинтаро.        И пусть Мидорима и назвал одни из основных причин, почему он решил вообще взяться за тренировки Хиро, одной, пожалуй самой главной, он не назвал, и вряд ли когда-нибудь рискнёт.        Просто потому что, испытывать чувства к такому странному человеку, как Хиро – уже не совсем нормально и логично.        Впрочем, Мидориме сейчас комфортно, а в своих мыслях покапаться можно и позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.