ID работы: 660124

Чудеса на виражах.

Джен
PG-13
Заморожен
41
автор
Размер:
104 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 102 Отзывы 1 В сборник Скачать

Случайность, а может судьба?

Настройки текста
- Ты издеваешься? – вопила я. – Бейкер-стрит это же север Вестминстера! На авто было бы проще. – моему непониманью не было предела. - Ты не знаешь Лондонских пробок? – спокойно спросила она у меня. – Мы пол-Лондона обойдем пешком, пока доедем до Бейкер-стрит на авто.- Я поняла свою ошибку,а Эми взяла меня за руку и стала рассказывать забавные истории о ее первом визите в Лондон. Мы все шли и шли, разговаривая и смеясь. Знаете, я бы очень хотела чтобы вся моя жизнь была вот такой вот: мы с Эми, Лондон, веселье и смех, наши разговоры и тому подобное – это была бы райская жизнь. Вдруг мы остановились около какого-то магазинчика, я уже подумала что мы пришли, но нет, это не Бейкер-стрит. Эми резко повернулась ко мне: - Можно я заскочу на секундочку! – просила она меня, будто бы ребенок маму. – Пожалуйста, я ровно на секунду! – на эту картину нельзя было смотреть без умиления. Улыбка сама собой появилась на моем лице, я кивнула сестре, и та бросилась по ступенькам вверх. Почему-то я не додумалась спросить у нее, что это за магазин, или пойти за ней. Но, заметив небольшую книжную лавку на противоположной стороне улицы, я направилась к ней. Перейдя дорогу, я полезла в рюкзак, у меня же был с собой кошелек. Убедившись в том, что кошелек при мне, я застегнула рюкзак, и уже было повесила его на плечо, как вдруг наткнулась на чей-то локоть. Удар был не столько сильным, сколько неожиданным. Любая другая устояла бы, но не с моей координацией. Я совершила пируэт и оказалась на холодном асфальте. - Эм, вам никто не говорил, что вы – слон? – в шутку спросила, чтобы как-нибудь скрасить ситуацию. - Нет, - я услышала хрипловатый голос. – Такое я слышу впервые. - Я подняла глаза -передо мной стоял тот самый парень из аэропорта: на щеках появились ямочки, он улыбался и зеленые глаза снова изучали меня. Но в этот раз у меня было большее преимущество, чем в прошлый – я рассматривала его с головы до ног. Он был высоким, хорошо сложенным парнем. На нем были белые "конверсы", темно-синие джинсы, футболка и серый пиджак. Волосы были взъерошены, на лице – улыбка. Весь его вид выражал недоумение и любопытство. Он заметил мой изучающий взгляд, видимо это его смутило, он улыбнулся сильнее и опустил глаза. - Ты долго сидеть будешь? – он протянул мне руку. – Асфальт же холодный. – Я вложила свою руку в его ладонь, она была довольно большой и очень теплой. Он оказался сильнее, чем показался мне на первый взгляд. Одним рывком он вернул меня в вертикальное положение, но я пролетела немного больше, чем следовало, поэтому налетела не его грудь. - Нет, тебя нельзя одну по городу пускать, - похоже, он узнал меня. – Ты не только людей покалечишь, но и сама убьешься! – Он улыбался. Я смутилась: щеки снова загорелись, взгляд упал в пол. Он все еще держал мою руку, как вдруг раздался звонок – это был мой телефон. На противоположной стороне стояла Эми, с трубкой у уха, беспокойно оглядываясь. Я посмотрела на кудрявого, который продолжал изучать меня, и перевела взгляд на Эми. - Эмиии! – крикнула я, махая рукой. – Я здесь! –интересно, что она подумала, увидев меня с незнакомым парнем? Взгляд парня резко оторвался от меня и метнулся к моей кузине. Затем он посмотрел на меня и выпустил мою руку из своей. На мгновение, я осмелилась взглянуть ему в глаза - они были чудесными: зеленые, очень глубокие, они напоминали мне густой лес, и я боялась что заблужусь в нем. Темно-зеленое кольцо у зрачка, радужка, со светло-зелеными вкраплениями – да, они были волшебными. Странным было то, что он так же изучал мои, ничем не примечательное глаза. -Ммм, здравствуйте! – с недоумением обратилась к нам Эми. Я резко отрпянула от него где-то на шаг. Он еще сильнее заулыбался. - Привет, я - Гарри! – представился кудрявый, протягивая руку Эми. - Очень приятно. Я – Эми. – протянула та. – С Ро вы уже знакомы? - Значит Ро? – улыбнулся Гарри, переводя взгляд с Эми на меня. - Ну, вообще-то меня зовут Лена, но друзья зовут меня Ро. – поправила его я, кинув на Эми упрекающий взгляд. Парень улыбнулся, заметив реакцию Эми на мои «позывы». - Ну, спасибо за то, что нашли мою Ро! – улыбнулась Эми, хватая меня на предплечье. – но нам нужно идти. - Куда? – Гарри слегка наклонил голову набок, что сделало его похожим на удивленного котенка. - Бейкер-стрит 221Б! – кинула ему я через плечо. - А не могли бы мы с другом составить вам компанию, по дороге к великому Шерлоку Холмсу? – спросил он, с хитрой ухмылкой на лице. Мы же с Эми перекинулись недоумевающими взглядами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.