ID работы: 6601320

Уничтожитель времени

Джен
R
Завершён
9
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Разговор перед миссией

Настройки текста
Следующее перемещение было более долгим, но оно закончилось, и я увидел перед собой дом. Дом был красивый и целый. До трагедии, что тут должна была разыграться, оставалось немного времени. Дом был защищен чарами дружбы. Мощными чарами, делающими его невидимым для всех, кроме меня. Я прошёл чары, даже не потревожив их и вошёл в дом, услышав голоса наверху, стал подниматься по лестнице, подойдя к двери, без стука вошёл. В комнате было три человека: мужчина, девушка одетая в платье с ребёнком на руках. Мужчина, молодой на вид, одетый как магл, испуганно взглянул на меня и схватил свою палочку. «Как медленно», — подумал я, наблюдая, как не спеша, в замедленной съёмке, движется он за палочкой. Это значило, раз появилось замедление движения, что я ускорился. — Вы кто? — спросил мужчина и навёл на меня палочку, — Пожиратель? Что надо? — Привет, Джеймс Поттер и Лили Эванс, — поздоровался я с ними, — нет, я не Пожиратель Смерти, я их враг. Я пришёл спасти вас всех от Волан-де-Мо́рта. — Волан-де-Мо́рт не знает о нашем убежище, — сказал Джеймс, — оно скрыто от него. — Уже нет Сохатый, вас Крыса выдал. Хвост не выдержал пыток и признался об этом месте и сюда идёт убить вас Волан-де-Мо́рт из-за пророчества. — Хвост не поступил бы так, — сказал уверенно Сохатый, — ни кто не знает, что он участвует в чарах дружбы. — Увы, знает уже, — сказал я грустно, — знаешь, что будет дальше? Вас убьют, а Гарри Поттер выживет и получит шрам и станет Мальчиком-который-выжил. Темный Лорд исчезнет и все маги будут ликовать, кроме Бродяги, который попадёт в Азкабан лет на двенадцать за убийство Крысы, которое не совершал, но это будущее, которое можно изменить или нельзя, если вы мне не поможете. — А почему мы должны тебе верить? — спросил недоверчиво Джеймс. Я не обиделся за недоверие. Знание об идущей сейчас войне, о сильном противнике, все же было преимуществом. Показав Сохатому пустые ладони, я призвал палочку Лили Эванс, которая лежала в другой комнате. Джеймс напрягся, когда палочка оказалась у меня, но я перехватил волшебную палочку и кинул её Лили. — Вот поэтому, — сказал я просто.

***

— Джеймс, — сказала Лили мягко и успокаивающе, — мы можем ему доверять. Джеймс улыбнулся и протянул мне руку: — Джеймс или Сохатый, как зовут меня друзья. — Уничтожитель времени или Захарий, как зовут меня друзья, — но это имя было не моё. Я с трудом вспомнил своё, настоящее имя, и говорить его им было бы ошибкой. Назваться Т-777 — глупостью. Мы улыбнулись друг другу и я предложил: — Давайте уйдём в гостиную. Мне не по себе от своих знаний будущего этого места, — и на их недоумённый взгляд, добавил, — тут разыграется трагедия. Джеймс кивнул, а Лили взяла на руки Гарри, которого положила в кроватку, когда я зашёл, и мы перешли в соседнюю комнату. Там с удовольствием плюхнулся на диван, а Джеймс, налив мне апельсиновый сок, сел напротив в кресло. Лили пристроилась рядом с Джеймсом. Я посмотрел на них, сидящих рядом и державшихся за руки и понял, что они влюблены в друг друга до сих пор. Война помогла им понять лучше мысли и настроение другого и закалила их характер, а также сделала их несгибаемыми бойцами, но главное они сумели сохранить веру в людей. Веру во всё хорошее и светлое, и за маской грозного воина, в Джеймсе всё также просматривался шалопай из школы, не потерявший своей наивности и радующийся жизни. — Думаю, — начал я, отпивая сок, — пока ждём врага, вам стоит узнать побольше. — Расскажи тогда о Гарри, — попросила Лили, — какой он в том мире, без нас, один? Я глянул на малыша, который смотрел на меня любопытно и сказал, вспоминая: — Я учился с Гарри, когда он попал в Хогвартс и вместе с ним окончили школу. Подробности о его жизни, до школы, я узнал позже. С ним мы были друзья. Вместе сражались, учились, пытались выжить. Сам по себе он такой же, как и вы, обычный, но доброта всё же у него была. Его не смогла испортить даже семейка Дурслей, он так и остался хорошим человеком до конца нашей общей битвы в Хогвартсе, после которой, я вернулся, вместе с друзьями, назад, в своё время. Кстати Лили. Петуния так и смогла простить того отказа в школу. Для неё это стало травмой, которую она несёт до сих пор и от которой так и не оправится в будущем. — А как Гарри учился? — спросил Джеймс. — Да так же, как и ты! — ответил я, усмехнувшись, — Снейп ругал его за лень на зельях. Гарри больше интересны были приключения, в которые он постоянно попадал вместе с друзьями Роном и Гермионой. В общем и целом всё то же, что и было у тебя Джеймс. Правда с отличием: ему было грустно и он тосковал о вас. Да Сохатый, ты кстати, переборщил с Северусом, тогда на природе. Так за разговорами незаметно и пролетело время до финальной битвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.