ID работы: 6601607

Тихий Джаз моей души

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Nefele бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 - страх, туман и неизвестное.

Настройки текста
       Меня раздражало мертвенно-гробовое молчание, воцарившее в лесу в ту пугающую минуту. Было такое ощущение, будто душу заволокло молочной пеленой тумана. Такое ощущение потерянности и пустоши я давно не ощущал. Сжав ладонь у сердца, я стал присматриваться вокруг. И осознал, что мы с Алиной действительно одни в сознании. Опустив глаза себе под ноги, я был немного удивлен происходящему- сгустки белого тумана медленно поглощали всю поляну, где мы находились. Алина, по всей видимости, ощущала тоже самое, что и я - необъяснимый страх и неведомая до этого потерянность. -ты же слышал тот крик, да?-серьёзно спросила девушка глядя мне прямо в глаза. -да. Я даже хочу поступить, как тупой идиот из фильмов ужаса- пойти в ту белую пелену и узнать кому нужна помощь- на самом деле геройствовать мне не хотелось, но нужно же было себя проявить с хорошей стороны в глазах Алины. -Иди. - девушка тут же ответила мне совершенно даже не задумываясь. - Что? То есть ты готова вытолкнуть меня в пасть зверю? Как халатно с твоей стороны. - я был в шоке, что она приняла мое самопожертвование. -Да не плачь только. -возмущенно сказала девушка и подошла в потухающему костру. - буди всех, нужно валить и все! -Она озаботилась этой проблемой.        Мы с ней принялись будить народ.И ко второму ужасу кое-что осознали- все они были трезвые, кроме одного Вани. Их будто сломила усталость, что холодная весенняя трава коллективно показалась фантастически удобной кроваткой и раз они уснули. -Воу, ты только глянь...- Алина расправила пакет и показала мне, что действительно все бутылки целые и не начатые.        Я же изо всех сил пытался привести в чувства своих одноклассников, которые дремали сладким сном. И никто из них не отреагировал на хлопки по щекам.        Вздохнув осел рядом с костром и озадаченно глянул на Алину, которая явно была чертовски напугана происходящим. - - Андрей...- прикрыв ладонью свои губы, она внимательно посчитала всех присутствующих и с ужасом поняла- Таси нет...только не говори, что она там...кричала...- сухо пробормотала та.        Я даже не знал, что и сказать, если честно, то мне тоже было нехорошо от происходящего. В ту минуту, будто монета была у меня в руке, которую нужно было подкинуть, и от которой зависила вся наша судьба и возможно жизнь пропавшей Насти.        С одной стороны - медлить нельзя было, и я должен был спасти Тасю, но с другой - я ведь не в фильме про героя-смельчака и я не смогу, если что, дать отпор волку (а может вообще не известному существу ), или кто там может сидеть в пучине тьмы и жадно осаждать наш небольшой "привал" . Что же мне черт возьми делать?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.