ID работы: 6601704

Мы лишние в этой Вселенной

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Проснулся Саша оттого, что услышал чьи-то голоса. Он открыл глаза и увидел, что возле костра сидел Слава и… Паша?!        — Паша?        — Саш, привет. Я тут, вот, пришел вас навестить… — Павел улыбнулся.        — Мы не стали тебя будить, ты так крепко спал! — сказал Слава.        — Понятно… — Саша тут же вспомнил, что произошло ночью и ему стало стыдно. Но виду он не подал. Паша вытащил из своего рюкзака какие-то консервы.        — Это вам. Кстати, можно я у вас останусь? Это не надолго, просто на моем бывшем месте полиция обострилась…        — Спасибо. Да, конечно, оставайся! — согласился Слава.        — Полиция обострилась?.. Наверное, меня ищут! — вздохнул Саша.        — Да ладно, не бойся! Когда я из дома сбежал, то же самое было! А потом мать забила на меня, и все. — Павел начал рассказывать про свои приключения. Слава внимательно слушал, кивал головой и восхищался. Саше эта обстановка не нравилась. «Блин, я что, ревную? Кошмар! Нашел на свою голову проблемы… Паша ведь не подкатывает к нему, да? Они же друзья, правда ведь?..» — забеспокоился он.        — Я пойду…        — Куда?        — За хворостом. — Вообще, хвороста было достаточно, но Саша сказал «на запас» и ушел в глубь леса. Он просто хотел побыть один и подумать о своей жизни. «Это вообще нормально, что я полюбил своего друга? Наверное, нет… Но с этим уже ничего не поделаешь, сердцу не прикажешь. Ох, и угораздило же меня! Слава считает меня другом, а я… Теперь еще этот Паша! Появился из ниоткуда, а я, как дурак, ревную!» — со злостью подумал парень и даже не заметил, что вышел из леса. Внезапно кто-то закричал:        — Вот он! Держите его!!! — Саша «очнулся» и увидел полицейскую машину, а после и самих полицейских, которые бежали прямо на него. «Бежать, бежать, бежать!» — в страхе подумал он и рванул, куда глаза глядят.

Тем временем у Паши и Славы

       Слава совсем разболтался с Пашей, и не заметил, что его друг долго не возвращается.        — А потом я бежал от них, сломя голову, на заброшенную стройку, возле моего дома…        — А потом что? — спросил Слава.        — Ну вот, пережил там два дня, хворост собирал, костер разжигал… — Тут в голове у Славы что-то щелкнуло. Ну конечно, он забыл про Сашу!        — Кстати, Саши что-то давно нет. Может, поискать его?        — Да зачем? Он наверняка все еще гуляет! — заверил его Паша, — И потом… Я давно хотел с тобой пообщаться. — Его глаза хитро блеснули. Слава заметил, что что-то тут не так.        — Ладно, наверное ты прав. Может, поедим? — Паша согласился и открыл паштет. Потом ножом намазал его на кусок хлеба и отправил в рот. Вячеслав последовал его примеру. Но все же на душе у него было неспокойно. «Где же Саша? Может, он вспомнил вчерашнее и на него напала депрессия? Или он не доволен приходом Паши? А я все еще не знаю, как к нему отношусь! С одной стороны, он отличный друг, а с другой — милый, красивый, умный парень… Что делать?» — спросил сам себя он. Но тут от раздумий его отвлек Павел.        — Слушай… Ты когда-нибудь целовался? — вдруг спросил он. Славе этот вопрос не понравился. Здесь точно что-то не чисто…        — Честно говоря, нет. А что?        — Хочешь, научу? — хитро улыбнулся Паша, и не дождавшись ответа, впился в его губы. Слава сопротивлялся, но тот прижал его к дереву, поэтому деваться было некуда, и он полностью ему поддался. Через несколько секунд Паша отцепился от него, чтобы выдохнуть.        — Зачем… Зачем ты это сделал? — спросил шокированный Слава.        — Потому что, я люблю тебя… — шепнул он ему на ухо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.