ID работы: 6601704

Мы лишние в этой Вселенной

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Саша, задыхаясь, бежал из-за всех сил в неизвестном направлении. На спине болтался рюкзак, из-за чего было еще тяжелее мчаться. Грубые голоса полицейских все никак не утихали. Но наконец, когда парень пробежал еще несколько метров, все стихло. Саша увидел перед собой какое-то озеро. Вокруг него росли тонкие деревья. На одном из них сидела синица. «Где я? Что это за озеро? Как мне выбраться отсюда?» — он не знал ответы на эти вопросы. Но одно парень знал точно: полицейские найдут его и всё, конец приключениям, конец любви. У Саши вдруг ручьем потекли слезы. Он не хотел плакать, но они не переставали течь. И тогда он упал на колени и горько зарыдал. На душе было мрачно и пусто, кололо сердце. «Я никогда не выберусь отсюда, Слава никогда меня не полюбит…» — только эти фразы крутились у него в голове. Но Саша взял себя в руки, вытер рукавом слезы и встал с земли, — Я найдусь, Слава… Я найдусь, обещаю. Мы вновь будем улыбаться друг другу и смотреть на звездное небо. Никто мне не помешает, Слава. Мы… Мы будем вместе.

Тем временем у Славы и Паши

       — Ты… Ты… Дурак! Ты вообще понимаешь, что сделал?! — кричал на Пашу Слава.        — Но, я же люблю тебя. Ты не можешь мне отказать в этом. — У Славы внутри все кипело. Он считал его другом, а тот… — Да, кстати. Я немного наврал. На моем бывшем месте нет никаких ментов. Я пришел сюда, чтобы жить с тобой, — Паша погладил его темные волосы, а Слава попятился от него назад.        — Паша, я тебя не люблю и не буду любить! Ты мне друг, понял? И ничего большего! А тем более, нужно искать Сашу! Он давно ушел и до сих пор не вернулся. Ты как хочешь, а я пошел на его поиски, — парень накинул свой рюкзак. Павел точно такого не ожидал. У него задрожали губы, но вдруг он все понял.        — Это из-за моего брата, да? Ты в него влюбился, да? Скажи, Слава, просто скажи!!! С-скажи… — Вячеслав отвернулся от него и сжал кулаки.        — ДА, ПАШЕНЬКА, ДА! НЕ ОЖИДАЛ ТАКОГО ПОВОРОТА?! Я ПОЛЮБИЛ ЕГО ЕЩЕ С НАЧАЛА НАШЕЙ ВСТРЕЧИ!!! А т-теперь… Он… ПРОПАЛ!!! ТАК ЧТО УЙДИ… УЙДИ ИЗ МОЕЙ ЖИЗНИ! — взревел он и быстрым шагом ушел из виду. Паша плюхнулся возле костра. Его сердце было разбито.        — Я… Я б-буду тебя всегда люб-бить! Ни смотря ни на что… Но кое-кто мешает нашей с т-тобой любви. И я… Я ему отомщу за это!!! — яростно заявил Паша, уже в пустоту, и улыбнулся, как псих. Слава побежал в сторону реки, в которую упал Саша. Но его там не было. Виднелось розовое небо, солнце постепенно уходило за горизонт. Приближался вечер.        — Ау! Саша!!! — Никто не отзывался. Лишь иногда, где-то, раздавались шорохи. Слава перепрыгнул реку и пошел дальше. Ему попалось на глаза его бывшее место. Костер давно потух, рядом лежит хворост. Но и там не было Саши. Парень пошел дальше. По веткам деревьях перепрыгивали шустрые, серые белки. И вдруг он услышал сирену. «Полиция?!» — в страхе подумал Слава и притаился в кустах. Белки спрятались в свои дупла. Действительно, через несколько минут приехала полицейская машина.        — Так, давай разделимся. Ты туда, а я туда.        — Тихо! Мне кажется, я кого-то слышал.        — Да нет, тебе кажется! Тут же звери еще есть, забыл?        — Ладно… Если что, говори в рацию. — Полицейские ушли. Слава облегченно вздохнул и вышел из-за кустов. Небо стало светло-синим, а местами фиолетовым. «Блин, скоро ночь! Надо поскорее найти Сашу!» — подумал он и пошел дальше.       Саша собрал немного хвороста и подложив под себя свою кофту, сел под толстой сосной. Потом он зажег одну спичку и бросил на кучку веточек. Пламя согрело его, но все равно было как-то не по себе и мрачно. Еды в рюкзаке было мало, а на фонарике скоро закончится батарея. Он чувствовал себя беспомощным. Но вдруг сзади раздался громкий хруст. Парень обернулся и увидел…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.