ID работы: 6601837

Супер Мэн и Математические Термины/Супер Мэн и Гора Трупов

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

Математические Термины

Настройки текста
Наконец Супер, Вай и Галя пришли к Лёше и Дине. Дом у них был очень странный - он был круглый, в огороде ничего не росло, зато было написано: "ОВОЩИ, ВПЕРЁД! ТЫКВА, ПРИ!". Ни Лёши, ни Дины нигде не было видно. Галя постучала в дверь, открыл Лёша. - А... это вы...- как-то нервно заговорил он,- Проходите, проходите... Я вам чаю налью... - А где Дина?- спросил Супер. - Она... ушла гулять,- ответил Лёша,- Скоро... будет. - Извините,- сказала Галя,- Мы просто хотели спросить, знаете ли вы что-нибудь про странную математику на вашем кулончике? - Это?- он показал на знак на своём кулончике,- Это Математические Термины. А чего вы вдруг? - Понимаете, Алексей Петрович,- объяснила Галя,- Мы с Супером везде замечаем этот знак. Вот и вспомнили, что он был у вас на кулончике и решили спросить у вас, вдруг вы знаете? - Кто-нибудь из вас, наверное, знает сказку о Математических Терминах?- спросил Лёша. - Да, я знаю,- сказала Галя,- Мне мистер Паррик отдал книжку в наследство, Суперу - теннисный мячик, а Ваю - светлячка в коробке. Он живой и светится. - Я тоже знаю,- сказал Вай,- Вот понимаете, началось всё с того, что шли три лодыря... - Правильно,- сказал Лёша,- Галя, продолжи. - Шли три лодыря, Иванов, Петров и Сидоров. Они не хотели учить математику, а хотели играть в футбол. Шли они через мост и тут им попалась Великая и Ужасная Математика и дала им в руки по учебнику. Но они занимались капоэйрой и надавали ей двойных ударов ишкива-байша. И тогда Великая и Ужасная Математика сказала: "Вы храбро сражались, и за это получите призы. Кто что хочет?". Иванов сказал, что хочет быть сильнее и круче всех в классе, и чтобы его все уважали. Петров сказал, что у него лучший друг навсегда уехал в Америку и он хочет его вернуть, ну а Сидоров пожелал, чтобы Великая и Ужасная Математика никогда его не нашла. Иванову Математика дала Золотой пистолет, Петрову - Суперкирпич, ну а с хитрым Сидоровым что было делать? Погоревала Математика, погоревала, да и отдала ему Шапку-невидимку. Приезжают Иванов, Петров и Сидоров на следующий год в МГУ. Сидоров сразу надевает Шапку-невидимку и становится невидимым, Петров идёт доставать Суперкирпич, а Иванов приходит в класс и хвастается: "У меня, мол, Золотой пистолет есть, а у вас - обычные!". И так он увлёкся, что убил своим пистолетом Васечкина, которому давно хотел дать по роже, но убивать не хотел. Они вообще-то были лучшие друзья, но в этот момент они были в ссоре, и только убив Васечкина, Иванов вспомнил, что они на самом-то деле друзья, и с горя засел за математику. Так Великая и Ужасная Математика нашла Иванова. Петров достал Суперкирпич, и увидел перед собой лучшего друга Ника, который уехал в Америку. Ребята обрадовались, обнялись и начали беситься. Но буквально через полчаса Ник вспомнил, что в тамошней американской школе его хватятся, и вообще в Америке у него дом, родители... И он сказал Петрову: "Петров, отпусти меня в Америку". А Петров говорит: "Но Ник, мы же ещё не успели поиграть в мою новую приставку!". А Ник настаивает на своём: "Отпусти в Америку, отпусти в Америку...". Ну нечего делать. С другом ссориться Петров не хотел, так что пришлось отпустить его в Америку. Тогда он загрустил и с горя засел за математику. Так Математика нашла и Петрова. А что же было с Сидоровым? А он под Шапкой-невидимкой делал, что душе угодно, дёргал за уши учителей, а они не замечали... Тащил у других из рук сладости, а они не замечали... И Математика искала его повсюду, но никак не могла найти. Но наконец ему самому надоела такая жизнь, он передал Шапку-невидимку сыну и радостно засел за математику. И они с Математикой подружились. Мораль, ребята: УЧИТЕ МАТЕМАТИКУ, В ЖИЗНИ ПРИГОДИТСЯ! - Ага...- сказал Лёша,- Дайте мне кто-нибудь листок бумаги... Галя протянула ему листок бумаги, он положил его перед собой и нарисовал Математические Термины. - Смотрите,- сказал он, показав на что-то, напоминающее букву "Г",- Это обозначает Золотой пистолет. А это,- он показал на прямоугольник,- Суперкирпич. И наконец, вот этот полукруг обозначает Шапку-невидимку. Понятно? - Понятно,- вдруг выпалил Вай,- А меня вот больше всего интересует, где Дина так загулялась? Я хочу её видеть. - Вам сказать правду?- спросил Лёша. - Да, конечно!- закричал Вай,- Где Дина? - Её забрали...- сказал Лёша,- Де... декабристы... её забрали...- на этом месте он разрыдался. - Она сейчас, наверное, просвящает заключённых о том, что фигня существует и как она появляется в голове,- пошутил Вай. - Моя девочка...- плакал Лёша,- Моя Диночка... Мою доченьку... забрали... навсегда... далеко-о-о!!! Она... она... больше никогда не вернётся к на-а-ам!!!! - Алексей Петрович, подождите,- Супер положил руку Лёше на плечо,- Не надо плакать. Мы что-нибудь придумаем. Скажите, куда именно забрали Дину? - В дом... Мартины Хогельман...- сказал Лёша сквозь слёзы. - Подождите,- сказал Супер,- Мы умеем летать. У нас есть права, и мы знаем, где находится Мартинин дом. Мы заберём Дину оттуда. - Спасибо...- Лёша крепко обнял Супера, Вая и Галю,- Поторопитесь, может, она там плачет... - Дина не плачет никогда,- сказала Галя,- Я её хорошо знаю, она оптимистка ещё какая! Вот мы когда все были у Мартины в доме, нам всем было страшно, мы все тряслись, а она шла как ни в чём не бывало и всех поддерживала и успокаивала, и примерно через пять минут мы все смеялись вместе с ней! - Я знаю,- сказал Лёша,- Но всё равно поторопитесь... - Мы постараемся,- сказал Супер,- До свидания, Алексей Петрович! Не грустите! И друзья вышли из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.