ID работы: 6601943

Километры привязанности

Слэш
NC-17
В процессе
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 20 Отзывы 57 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
Алекс «Гррр. Как всё бесит»,‎ — в который раз подумал я, стучась в дверь тронного зала. — Ваше Величество, будьте так любезны, позвольте мне войти, — сказал я, изо всех сил сдерживая иронию, так и сквозившую в голосе. — Входи уж, отпрыск мой, вечно недовольный. — Зачем ты меня вызывал? — с тяжёлым вздохом я остановился у трона отца. — К нам сегодня приезжает делегация из Светлого леса... — Не думаю, что это такое уж огромное событие. — Алекс, не перебивай меня. — строго посмотрел на меня отец. На что я еле сдержал чисто женское желание закатить глаза - Вместе с делегацией прибудет и вторая принцесса Светлого леса, — я начал настороженно прислушиваться к словам императора. Неужели его отчаянное желание женить меня снова дало о себе знать? - ...а тебе пора жениться, не вечно же в холостяках сидеть, — а с другой стороны, чего я ожидал? - ...так что ты обязан приветствовать гостей вместе со мной‎. — О не-е-е-ет. Только не это, отец. Пощади меня! Процедура приветствия была самой неприятной для хозяев. Суть заключалась в том, что мы встречали гостей и проводили в гостевую залу, где все придворные выказывали почести каждому из прибывших. Процедура изматывала и забирала множество сил, а ещё она не отличалась быстротой. Час, а то и два надо было потратить только на то, чтобы принести почесть одному единственному гостю, а что и говорить о всей королевской семейке. Этот театр я ненавидел больше всего. — Зато у тебя появится шанс захомутать принцессу. Да и не думаю, что старик Ланель решил взять её с собой просто так. Старики дружили уже много лет и на пару просто обожали плести интриги. Множество пар как из Тёмного, так и из Светлого леса свели именно они. При этом, созданные могущественным руками императоров союзы, обычно не отличались особой долговечностью. Благодаря ли своей испорченной натуре, или просто недостатку эмоций, монархи прибывали в экстазе, когда наблюдали, как после интрижки мисс X возвращается домой к разъяренному мужу, которому уже успели доложить об измене жены. А эти интриганы ещё и ставки делали: разведутся или нет, или как долго на этот раз продержится партнер до похода на сторону? В общем, творили страшные вещи два этих императора. Поэтому во время прибытия очередной делегации все более-менее приличные дамы старались вообще не выходить из​ дома. А слуги прятались по углам, боясь попасть под горячую руку очередной новоиспечённой парочки. Я тоже предпочитал тихо отсиживаться в сторонке и не попадаться им лишний раз на глаза. Но, похоже, на этот раз мои планы коварным образом разрушили. — В этот раз тебе не удастся спрятаться от нашего всевидящего ока, ​— общение с императором Ланелем безусловно плохо влияет на моего отца, — ...Или у тебя уже есть кто-то на примете? — знает же, что нет. Как будто бы не следит за каждым моим шагом, хотя, в своё оправдание, хочу сказать, что парочку интрижек с особо горячими парнями мне всё-таки удалось от него скрыть​. — Ладно, сегодня чтобы был на приветствии. — Не.​.. — И это не обсуждается. — вот всё мягкий и мягкий, а как покажет свою​ истинную сущность — аж страшно становится​.

***

В три часа я всё-таки стоял на королевском крыльце вторым, по правую руку от​ отца. Я стоически вытерпел все процедуры, которые проводили надо мной служанки и сейчас был выжат как лимон. Страшно представить, что ожидает меня впереди. От перспективы я внутренне содрогнулся, но моё лицо всё также осталось невозмутимым. Похоже, держать лицо — это единственное, чему я научился за время, проведенное во дворце. — Приветствуем Великого Императора Светлого леса Лаиеля Солвен Каранте Аел'Тас и его дочь Друсилию Аелнан Коре Аел'Тас... С этого момента я перестал слушать монотонный голос эльфа и начал разглядывать новоприбывших. Император Светлого леса был уже довольно давно и хорошо мне знаком, так что ему я не уделил особого внимания. Я перевёл взгляд на принцессу. Она была красива — белые волосы, бледная кожа, а платье великолепно сидело на фигуре, подчеркивая большую округлую грудь и зелёный цвет глаз. Принцесса была великолепна и прекрасно это знала. Друсилия поймала мой взгляд и призывно улыбнулась. Всё ясно. Если бы все могли слышать мой тяжкий мысленный вздох, они несомненно бы мне посочувствовали. С этого момента мне придется прятаться ещё лучше. Хоть принцесса и выглядела превосходно, особого восхищение она во мне не вызвала. Я, как второй принц, видел девушек намного превосходящих её по красоте и грации. Принцесса, поняв, что не произвела на меня нужного впечатления, надула губки и встала в ещё более сексуальную позу, выпятив грудь и ягодицы. Это лишь ещё больше рассмешило меня, и я, стараясь сдержать смех, отвернулся от нее, продолжая рассматривать гостей. Следующим мой взгляд упал на... За спиной короля стоял молодой парень, вид у него был потрёпанный, как будто он не спал пару дней и вот-вот упадет в обморок. Но тем не менее он был очень красив. У меня аж дух захватило, так прекрасно было сочетание его чисто белых волос и изумрудных глаз. При этом возникло стойкое ощущение, что я его где-то уже видел, но никак не мог понять, где. Он выглядел хрупким, но в тоже время напоминал собой нерушимую стену. И почему меня намного больше привлек этот​ парень, нежели стоявшая рядом знойная красотка? Думаю, он был кем-то наподобие советника, но я никак не мог понять, зачем король взял его с собой в поездку. Меж тем, эльф явно был не в восторге, что его сюда затащили. Сейчас ему, вероятнее всего, больше хотелось в тёплую постель, чем расшаркиваться в приветствиях перед королевской семьёй и три часа слушать восхваления. Король поднялся на крыльцо, поклонился своему старому другу, признавая как равного, и направился ко входу во дворец. За ним шла принцесса, кланяясь уже и принцам, а когда проходила мимо меня, ещё и подарила весьма многообещающий взгляд. Вслед за ней направился тот самый советник, который так запал мне в сердце. Я пожалел парня и, когда он проходил мимо, незаметно шепнул ему на ухо: — Упадешь в обморок у входа в залу. На мгновение его лицо вытянулось от удивления, но он быстро справился со своими эмоциями и невозмутимо пошел дальше.

***

Я обессиленно упал на кровать. Хотите спросить, как я докатился до жизни такой? Все очень просто. Слово нашего батюшки-императора непоколебимо и порой очень даже импульсивно, что я уже не раз успевал почувствовать на своей шкуре во всех красках. Император узнал о моей очередной попытке самоуничтожения и решил развеяться, да заодно и меня с собой прихватить. Вот, черт его подери, какой заботливый император мне попался. Только за то время, пока мы ехали, я успел еще сильнее вымотаться, хотя, подозреваю, это и был план нашего батюшки — чтоб не было времени и сил всякой фигней заниматься. Перед глазами вновь всплыло лицо второго принца. Он оказался совершенно не таким, каким я ожидал увидеть второго отпрыска Черного леса. Я уже пять лет жил во дворце и успел насмотреться на зазнавшихся принцев и принцесс, которые дальше своего носа, кажется, видеть не могли в принципе. А уж после проведенных, почти наедине с принцессой суток, я убедился, что даже мой поганый характер не сравнится с моральными качествами этой дамочки. Отличия между принцами были разительными. Сказать, что я был удивлен, когда услышал тихий шепот второго принца, это не сказать ничего. В тот момент я подумал, что он решил надо мной подшутить. Но в конце концов его идея показалась мне очень даже стоящей, и смысла отказываться от нее я не видел. План по спасению меня прошел успешно, чего я уж точно не ожидал. Я думал, обморок наградит меня еще и большой шишкой. Но, похоже, принц не являлся такой редкостной сволочью, как можно было бы подумать и спас меня буквально в сантиметре от пола. Парень вывел меня из зала, облегченно выдохнул и обратился ко мне: — Хей, ты живой? — Спасибо, — облегченно выдохнув, искренне поблагодарил я эльфа, — неизвестно, остался бы я в здравом уме спустя те самые обещанные три часа, - я не шучу. Во время процедуры приветствия можно запросто свихнуться. Как говорится, из крайности в крайность. — Я сам был не против оттуда уйти, так что мы квиты. Пойдем, тебе и вправду не помешало бы заглянуть к лекарю. Я на автомате кивнул, даже не задумываясь о смысле сказанного, но потом до моего перегруженного мозга начало доходить... — Стой... Подожди. К лекарю? — а вот в комнату этого страшного человека мне нельзя попасть ни в коем случае. Вид моих шрамов перенесёт не каждый. Ни он, ни я не горим желанием лицезреть столь уродливое зрелище - Нет, спасибо, мне уже лучше. Я, пожалуй, пойду к себе в комнату, - сказанул я, меж тем, совсем не имея понятия о месте ее нахождения. — Пойдешь? Да ты даже шагу нормально сделать не можешь, — он тяжело вздохнул, — Пошли, я тебя до комнаты доведу. Уставший мозг совершенно отказывался выходить на связь со своим хозяином, так что я сдался на милость принцу. — Кстати, как тебя зовут? — спросил принц у самой двери в комнату. — Самлокард, — улыбнулся я. — Очень приятно, Александриэль, — эх, а он все-таки красавчик.

***

Проснулся я только утром следующего дня. Это я почти сутки проспал? Неплохая тенденция. Не став вызывать камердинера, я умылся, стараясь не обращать внимания на свое отражение в зеркале. Потом пришлось выбирать одежду. Что-что, а это занятие я никогда не любил. Я всегда одевал полностью закрытую одежду, чему многие не мало удивлялись — уж никак не вязался этот образ с моим вредным характером. От зеленого — традиционного цвета Светлого леса, уже давно начало тошнить. Так что сегодня я решил сделать себе маленькую поблажку и нарушить правила, одевшись во все белое — единственный цвет, разрешенный помимо зеленого. Получился некий ангел, сошедший с небес. «Очень даже символично», —‎ посмеялся я про себя. Сегодня я собирался сбежать из дворца. Мне надо было развеяться, сбросить стресс и, наконец-то, осуществить план, придуманный еще в Светлом лесу. Я предупредил камердинера о своём исчезновении и пригрозил не говорить об этом никому. Мальчишка посмотрел на меня испуганными глазами. Я лишь усмехнулся — такое развитие событий было мне только на руку. На всякий случай дал мальчишке кристалл связи. Не дай Бог, кто-нибудь решит наведаться. Я выскользнул из комнаты и прокрался в сторону выхода. Перебежками передвигаясь от одной темной ниши к другой, я сумел добраться до тронного зала. На удивление, мне не попалось ни одной живой души, кроме редких слуг, снующих туда сюда. Вероятно, я очень удачно решил совершить свой побег во время завтрака, так что я радостно, чуть не подпрыгивая от нетерпения, побежал до виднеющегося впереди выхода. Я беспрепятственно спустился по ступенькам королевского дворца и попал на оживленную улицу. Не ожидал, что все будет так просто. Оживленная толпа пыталась вытолкнуть меня в разные стороны, и я уж начал подозревать, что синяком я таки сумел обзавестись. Так что я мирно отошел в сторонку и решил разработать план действий на сегодняшний день. План был предельно прост — сначала позавтракать в более-менее приличном кафе, а потом отправится искать приключения на свою многострадальную ягодичную мышцу. Бесцельно рассматриваю достопримечательности и местную архитектуры — всегда любил новые места. Вечером же планировалось весьма приятное времяпровождение в отеле с каким-нибудь горячим темным эльфом.

***

Наполнив желудок, я отправился приодеть себя любимого — слишком уж на меня косились прохожие. Продавщица очень удивилась моему запросу, но всё-таки продала мне полностью закрытый черный пиджак со стоячим воротом под шею, золотыми застежками и вставками на вороте, черные, не сильно обтягивающий брюки и перчатки. Из белого на мне была только рубашка, выглядывающая из под пиджака. Чёрный контрастировал с белыми волосами. Сам подивился, как, оказывается, мне идет этот цвет. Сейчас я выглядел парнем-загадкой. Мне безусловно нравился этот образ.

***

День прошел незаметно. По городу я ходил в немом восхищении, рассматривая разнообразную архитектуру под недовольное шипение прохожих, вынужденных из за меня останавливаться. Невероятное множество готических зданий просто завораживало своей красотой, хотя чего я ожидал: какие темные — и без готики? Порой, смотря на витражи, казалось что это творение Демиурга. Совершенно не верилось, что что-то подобное мог создать эльф. Сейчас же, расслабившийся и полностью удовлетворенный полученными эмоциями, я шел по мостовой, поглядывая на волнующееся море. Ужасно захотелось запечатлеть это мгновение на бумаге, увековечить, сделать нестираемым пятном в памяти, чтобы этот вид никогда не исчез. Я силой попытался засунуть эти мысли обратно в глубины подсознания. После тех трагичных событий я перестал рисовать. Я решил покончить со своим прошлым и оборвать все ниточки, которые связывали меня с ним. Рисование же приносило слишком много боли, заставляя погружаться с головой в меланхолию и я... Выкинул его из жизни, хоть порой и было очень больно от этого. Какое-то время я никак не мог понять, кто же виноват в случившемся? Я разрывался от чувства вины и ненависти к моему отцу, но вскоре понял— я не могу ненавидеть его. Он стал пленником ситуации, просто не смог сопротивляться и, в конце концов, сломался. В душе остались только отголоски вины, которые я быстро научился заглушать. С того момента я полностью отдался работе, хотя мне совсем не обязательно было утруждать себя подобными занятиями. Но я понял — это действительно помогает забыться. Потом захотелось жалости. Захотелось просто кого-то, кто бы понял меня и принял таким, какой я есть. Но после бесчисленных попыток я сдался. Все партнеры лишь отталкивали, ненавидели, боялись моих шрамов. Это ударяло ещё больнее. Один раз я даже влюбился — это был симпатичный Полу-эльф с умопомрачительными голубыми глазами. Мы встречались почти два месяца, ходили на свидания, были всегда вместе, как все настоящие парочки. Только он никак не мог понять, почему я не подпускаю его к своему телу и безумно злился из-за этого. И я решил открыться ему, предложить жить вместе. Я тщательно готовился к этому вечеру, убирал дом, не пропуская даже самых дальних углов, все время, трясясь от страха, меняя текст приготовленной речи, вот только... Мой партнер пришел не в настроении. Я пытался собраться с мыслями — так тщательно приготовленная речь вылетела из головы. Я мялся, смотрел на него, не в силах вымолвить и слова. Быстро закинув в рот виноградину, полу-эльф с раздражением посмотрел на меня. - Ну... Дело в том, что... Я... Мне... Полу эльф, занимающий не последнюю должность при дворе и славящийся своей необъятной терпеливостью начал выходить из себя. Его глаза зло сверкали на меня из полумрака, он поднялся с уютного кресла, расположенного прямо напротив камина, и начал наступать на меня. Я совсем уж растерялся от его напора, мысли мучительно не хотели складываться в фразы. И тут он не выдержал, завалил меня на кровать и с каким-то совершенно ненормальным остервенением начал рвать на мне одежду... Он вскочил, неверяще смотря на сетку шрамов, разбросанных по моему телу. — Чудовище, — выдохнул он. Всё, что он оставил мне — это громкий грохот закрывающейся двери. Я много раз пытался объясниться перед ним. Но он боялся меня. Ненавидел, разрывался от чувства вины. Я понял — эти отношения не принесут ничего, кроме боли. Ни мне, ни ему. И я больше не смог смотреть на отметки на моем теле, перестал показывать их другим. Постепенно желание быть любимым сошло на нет, а от жалости только тошнило. Так что я продолжаю жить, как живу, полностью отдаваясь работе и лишь изредка позволяю себе разгрузочные дни, как сегодня. А император благосклонно мне подыгрывает, притворяясь что ничего не замечает. За что я ему очень благодарен. Я тряхнул головой, отгоняя невеселые мысли. И побежал. Побежал, вырываясь из плена мыслей. Среди незнакомых людей я был свободным. Люди проходили мимо, слишком занятые своими делами, чтобы обращать внимание на одного идиота. А я, чувствуя себя полностью свободным от оков, пытался вдолбить в свою дурную голову одну единственную мысль: "ты свободен, Локи" Но почему-то из глаз лились лишь слезы. Ветер больно бил в лицо, а я все продолжал горько улыбаться и бежать, бежать, бежать, бежать. Мчаться подальше от мыслей. Подальше от чувства вины.

***

Очнулся я посреди темной безлюдной улицы. Был уже вечер, что означало, что на пробежку я потратил примерно час. Оглянувшись по сторонам, я понял, что забрался в один из криминальных районов города. Здесь уже ни о какой готике и речи быть не могло — кирпичные стены, вымощенная кирпичом дорога. Что ж, минимализм всегда в моде. Таким способом всячески пытаясь утешить себя, я брёл дальше. В моем плане остался только один невыполненный пункт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.