ID работы: 6602025

Из дружбы в любовь

Гет
PG-13
Завершён
245
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 47 Отзывы 49 В сборник Скачать

Кагеяма изменился или показалось?

Настройки текста
       Игра началась. Подача Ямагучи. Брюнет сильно напряжен. Плечи слегка содрогаются, руки трясутся, в голове гудит, в глазах белая пелена. Как в такой ситуации сосредоточиться? Лин видела, как дрогнуло его плечо. Но чем она может ему помочь? Как его успокоить? — Тадаши, хорошей подачи! — улыбчиво воскликнул Коуши.        Его лучезарная улыбка вогнала Ямагучи в ступор. Даже начало казаться, что его волнение только возросло. «Давай!» — послышалось с другой стороны сетки. Крик вернул Тадаши в реальность. Парень был готов потерять сознание в любую секунду. Сердце, при каждом стуке, замирало. Кончики пальцев начало покалывать. «Чертово волнение!» — злился сам на себя парнишка. Собравшись с силами, он принялся подавать. Подкинув мяч, разбежавшись, Тадаши ударил по мячу. Но это был не планер. Крученный? Нет, это что-то среднее. Хината прыгает и отправляет мяч в аут. — Хината, придурок! Ты чего творишь? — закричал Кагеяма. — Он забыл: как в волейбол играть — с издевкой и самодовольной ухмылкой говорит Кей.        Глаза Шое загорелись, как два фонаря. Щеки пылали. А лицо ничего не выражало. Было полностью бездушным. — Я ничего не забыл. И да, Тобио-чан, я не придурок. — холоднокровно говорит Шое.        Лин поразилась: как он может быть спокойным и бесчувственным под гнетом Кея и Тобио. Она бы уже давно под землю провалилась бы, а он держится. Вторая подача Тадаши. Парня пробивает мелкая дрожь. «Нужно сосредоточиться», — шепотом произнес Ямагучи. Вдох. Выдох. На этот раз планер удался. «Аут!» — закричал Ноя. Мяч упал очень близко к линии, но на поле. «Черт!» — выругался Юу. Парня переполнял гнев. Как он, бог защиты, мог так обложатся? Хорошо, что это не официальный матч и не национальные. Третья подача Тадаши. Мяч попадает в сетку. Счет 2:1. После перехода Лин оказалась на задней линии. Подача Кея. Парень решает выбить девушку из колеи. Мяч летит точно в Лин. Та его принимает и направляет Коуши. Пепельноволосый, в свою очередь, дает пас Асахи. Двойной блок. Разве его это остановит? Азумане, довольно умело пробивает блок. Подача Лин. Девушка уже хотела подкинуть мяч, как в спортзал ворвался Такеда-сенсей. — У меня плохие новости. Нишиноя, Танака, Кагеяма и Хината если вы не исправите оценки, то ни в какой лагерь не поедете. Будете все выходные учиться и пересдавать. — на полном серьезе заявил учитель.        Танака и Ноя хотели выбежать из зала, но не успели, Энношита перегородил им выход. На лица Тобио и Шое было страшно смотреть. Большие округлые глаза, полу-разинутые рты. От Кагеямы стала исходить устрашающая аура. Уж у кого, а у него с учебой полное недопонимание. — Я могу вам помочь — воодушевленно говорит Мэйко. — И я — вставая рядом с подругой, вставляет Ячи. — Мне помощь не нужна — сказал, как отрезал Кагеяма. — Кагеяма! Какой ты упрямый! Не хочешь соглашаться сам, я сделаю это за тебя! — с восклицанием произнес Суга, — С тобой будет заниматься Лин-чан и точка. Никаких возражений! — сердито добавил парень, когда увидел, что Тобио собирается ему перечить. — Видишь до чего ты довел Коуши — как-то с усмешкой говорит капитан. — Суга, я никогда не видел тебя таким сердитым — испугано проговорил Азумане.        На слова брюнета Коуши лишь улыбнулся, снова став «невинным» в их глазах. Доигрывать они не стали. Тренер велел отрабатывать подачи и приемы. А через 20 минут отпустил всех домой. Лин украдкой посмотрела в сторону Тобио и неохотно пошла к нему. — Когда тебе удобно заниматься? — ласково спросила она. — Никогда. — отрезал парень. — Кагеяма! — гневно воскликнул Сугавара. — Ладно, — вздохнул синеглазый, — после тренировок могу. — Сегодня тоже? — Да. — Тогда идем к тебе — с надеждой говорит Лин. — А почему ко мне? — встревоженный неожиданным поворотом событий спрашивает Тобио. — Потому что я живу с Ячи-сан, если ты об этом вообще знаешь. — Эх, ладно, пошли.        В дорогу, до дома Кагеямы, на Лин давила молчание. Такое тяжелое и гнетущее. Со всеми парнями из клуба ей было удобно и приятно находиться рядом. Но Тобио… Он странный, злой и грубый. Как он вообще может играть в командном виде спорта? Правильно его прозвали «Королем площадки». Кагеяма оглянулся на девушку, будто зная, что она думает о нем. Синеглазый остановился. — Лин-чан, прости меня за все. Я был глупцом и грубияном. — понурив голову, проговорил парень.        Слова Тобио ввели девушку в ступор. Она не знала, что ответить. Да, и как лучше ответить. «Он изменился? Или мне показалось…» — подумала Лин. Щеки парня пылали, а его взгляд был устремлен в пол. Видимо, ему было в новинку перед кем-либо извиняться. Тобио менялся у нее на глазах. Из грубияна — в робкого парнишку. «Может злость и грубость — это защита от внешнего мира?» — догадалась Мэйко. Девушка лишь улыбнулась. Но это была не натянутая вежливостью улыбка, а искренняя. Ей было приятно, что парень наконец-то решил измениться. Стать более внимательным к людям.       Примерно, через 10 минут Лин уже стояла на пороге дома Кагеямы. Их встретила довольно дружелюбная и миловидная женщина. — Ой, Тобио, сынок, ты привел девушку?! — воскликнула Кагеяма-сан, — Милая, будешь чай? — спросила она, обращаясь к Лин. — Конечно, если можно, то зеленый. — смущенно ответила Мэйко.        Кагеяма решил позаниматься в гостиной. Лин удобно расположилась на кресле, которое стояло возле журнального столика. Парень сел на противоположное кресло. На столике мирно лежали учебники парня. — С чего начнем? — спросила она. — Давай с математики. У меня с ней большие проблемы. — вздохнув, изрек Тобио.        И правда. Когда девушка открыла конспекты парня, то ужаснулась. Как можно так неразборчиво писать? — Ты сам понимаешь, что пишешь? — Ну, чуть-чуть.        Глубоко вдохнув, Лин досчитала до десяти и выдохнула. Да, нужно набраться терпения и усидчивости. Слава богу, Лин спокойный человек. Отхлебнув зеленого чая, она принялась объяснять парню: как решаются задачи, которые он проходил на уроке.        Лин еле сдерживалась, чтобы не накричать на бедного паренька. Ну, как можно быть на столько тупым? Он ведь даже не может корень вычислить, что уж говорить о задачах. Еще одна его глупая ошибка и она сорвется. Вот Кагеяма опять тупит. — Тобио-чан, я тебя сейчас задушу. Ты почему тупишь на ровном месте? — Я не понимаю, как из этого получилось вот это. — проговорил Тобио, указывая на действия в тетради. — Хорошо, я объясню еще раз. — со вздохом сказала Лин.        Через 30 минут Лин уже была у Ячи. Сидела на диване в уютной гостиной, укрывшись пледом. Хитока принесла горячий шоколад и печенье. Ммм, идиллия. — Хитока, а тебе не кажется, что Кагеяма меняется? — задумчиво поинтересовалась Лин. — Все возможно. Он в последнее время странно себя ведет. — Не влюбился ли? — хихикнула Мэйко. — Кстати, о влюбленности. Ты обещала мне помочь. — Раз обещала, значит, помогу. Слушай, завтра же твоей мамы всю ночь не будет, ведь так? — лукаво спросила девушка. — Да, на что ты намекаешь, — скептически посмотрев на подругу, поинтересовалась блондинка. — Давай устроим вечер ужасов и пригласим Юу с кем-нибудь? — Отличная идея. Но я не смогу его пригласить. — Эх, подруга, что бы ты без меня делала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.