ID работы: 6602025

Из дружбы в любовь

Гет
PG-13
Завершён
245
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 47 Отзывы 49 В сборник Скачать

Воссоединение

Настройки текста
       На следующий день Лин отправилась в спортзал. Там ее уже ждал Укай. — Здравствуй, Лин. Я бы хотел обсудить с тобой тренировки до лагеря и сам лагерь. Со следующей недели с нами будут тренироваться Некома. — Удивлению девушки не было придела. — Ты будешь дальше тренироваться или будешь выступать в роли менеджера? — Я буду тренироваться! — настойчиво сказала Лин. — Хорошо. От какой школы поедешь в лагерь? — Карасуно. — А теперь объясни, почему? — Три года назад я играла за сборную средней школы и получила травму. После этого я пообещала маме, что не буду играть, но как я могу без волейбола? Это мой единственный шанс, потому что увидев мяч, тело само начинает двигаться. Сердце начинает радостно сжиматься. Думаю, вы меня понимаете, тренер. — Да, я хорошо тебя понимаю. Еще я хотел бы включить тебя в основной состав хотя бы до лагеря, ты ведь не против? — Конечно, нет. — Тогда с завтрашнего дня ты в основном составе. Можешь идти. — До свидания, сенсей!

***

Понедельник 8 утра.

       Когда в класс зашел новый ученик, Лин сидела за партой, уткнувшись в блокнотик с заметками. Девушка подняла свой взор на вошедшего и замерла. Возле доски стоял Хайба, лучезарно улыбаясь. Пепельноволосый помахал ей рукой, в ответ Мэйко мягко улыбнулась. — Представься, — скомандовал учитель. — Я Хайба Лев, — еще сильнее улыбнулся Лев и, почесав затылок, добавил, — Я тут ненадолго. — Присаживайся на свободное место, — закатив глаза, проговаривает сенсей.        Лев плюхается на стул. Это «свободное место» оказалось прямо за Лин. Бедняжка жалостливо вздыхает и утыкается в блокнот. «Вот только его мне и не хватало!» — бурчит себе под нос шатенка. Учитель просит учеников записать материал в тетради. Лин берет ручку и начинает писать, а в этот момент Хайба тыкает чем-то ей в спину. — Чего? — нервно откликается на его действие девушка. — Лин-чан, давно не виделись, — парень расплывается в кривоватой улыбке. — Мэйко, Хайба, прекращайте разговаривать! — Лин поспешно возвращается к своему недописанному конспекту.        Вот уже 30 минут Лев пытается привлечь внимание Лин и завести беседу. Она еле сдерживается и тихо шипит «Бесит!». Даже редкая грубость Тобио перестала ее выводить. Еще одно движение Хайба переступит невидимую грань ее терпения. Эта грань на столько тонка и проницаема, что готова в любой миг исчезнуть, итог девушка сорвется на бедного, ни в чем неповинного парня. А он не так уж невинен. Тыкаться карандаши он уже прекратил, но теперь начал буравить своим взглядом затылок голубоглазой. «Да, что с этим парнем не так?» — думала Лин, — «Лев, я тебя придушу! Скотина, ты этакая!» Что сказано, то сделано. Как только прозвенел звонок, Мэйко вскочила со стула и стала медленно и угрожающе надвигать на парня, напустив на лицо самую устрашающую гримасу. Лев даже ухом не повел, хотя прекрасно знает, что с семпаем шутки плохи. Лин уже замахнулась, чтобы ударить беднягу, как в класс ворвался Куроо с радостными криками. — Красотка, встречай своего ненаглядного кота! — провозгласил брюнет и втолкнул в класс Кенму.        Козуме весь красный до кончиков ушей упорно сопротивляется, но в конечном итоге поддается. За все отсутствие Лин он полностью отвык от близости и снова замкнулся в себе. Зато шатенка бросилась ему на шею и сильно обняла. — Ты почему, гад, на звонки и смс не отвечал? — со слезами на глазах пролепетала Лин. — Ха, он телефон потерял и до сих пор новый не купил, — засмеялся Тецуро. — Котяра, а ты почему не звонил и не писал? — тут же перешла в наступление девушка. — Я-я… Это все Лев виноват, — скороговоркой проговорил брюнет и спрятался за своего кохая. — Я? — в недоумении спросил Хайба. — Как же все-таки приятно снова вас увидеть, — Лин расплылась в улыбке и осела на пол.        Весь класс был в оцепенении. Никто, кроме Тобио, не понимал, что тут происходит и кто эти до ужаса странные ребята.        Наблюдать за воссоединение было достаточно забавно. По крайней мере так считал Кагеяма до того момента, как в класс влетел разъяренный Танака. — Вы чего семпая до слез довели?! — кричал лысый. — Семпая? — округлил глаза Куроо. — Рю-кун! — упрекнула Лин.        Танака поспешил уйти, а Куроо недоуменно поглядывал на шатенку. Тобио прыснул в кулак. Это нелепое действие заметил Лев. -Хей, Тобио-кун, а может ты нам все объяснишь? — потребовал пепельноволосый. — Ну уж, нет. Лин заварила все это, пусть она и расхлебывает. — Спасибо. Хоть один догадался, — закатила глаза девушка, — Парни, давайте обсудим все на тренировке. — Хорошо, — кивнули Куроо и Кенма.        Когда парни выходили из класса, Кенма обернулся и посмотрел на Лин нежным, любящим взглядом. Вот ее Козуме искренний и открытый. Именно от этого взгляда девушка таяла и млела. Терялась в этих «кошачьих» глазах цвета пламени. О, как Лин скучала по нему. По его взгляду, робкой улыбке, вечного румянца на скулах и, конечно же, самому парню в целом.

***

       Уроки пролетели незаметно. Вот Лин уже стоит на пороге спортзала. Команда Карасуно вся в сборе, не хватает только представителей Некома. Парни не находили себе места. Менеджеры мерят шагами ширину зала. Укай-сан докуривает пятую сигарету.        Со скрипом отворяется дверь, и в помещение входят Некома во главе с Куроо. — А вот и мы, — провозгласил капитан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.