ID работы: 6602025

Из дружбы в любовь

Гет
PG-13
Завершён
245
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 47 Отзывы 49 В сборник Скачать

А ты думал, я слаба?

Настройки текста
       Дайчи поприветствовал Куроо, и Некома заняли свои места на площадке. — Карасуно на позиции! — скомандовал Укай. — Извините, сенсей, а я на какой позиции играю? — шепотом спросила Лин. — Доигровщик. — Хорошо.        Девушка вышла на площадку и встала на свое место. (Лин играет на позиции Рю) Игроки Некома не обратили внимания на своих соперников. Подача Тсукишимы. Мяч летит прямо на Яку, тот успешно принимает и отправляет мяч Кенме. Козуме в свою очередь пасует Куроо. Брюнет хотел пробить, но тут на его появился блок. Он даже забыл про мяч, когда перед ним возникла Лин. Звук падения мяча разнесся по залу. — Лин, ты играешь?! — воскликнул Тецуро. — Да, — мило улыбнувшись, ответила шатенка. — Так, продолжаем, подача Тсукишимы, — прокричал Укай-сан.        Кей разбегается, прыгает и бьет по мячу. Траекторию мяча было сложно угадать, но у Ямамото это вышло. Парень идеально принимает подачу и мяч снова у Кенмы. Блондин пасует Хайбе. Льва заблокировал Кагеяма. «Черт!» — выругался пепельноволосый. Счет 2:0 в пользу Карасуно.        Через 10 минут игры. Счет 5:12 в пользу Некома. Подача Лин. До этого момента она еще не подавала, поэтому ее подачу Некома видят в первый раз. Мэйко разбегается, высоко прыгает и со всей силы бьет по мячу. Мяч пролетает в пяти сантиметрах от головы Куроо и приземляется рядом с линией, но на поле. Можно сказать, Лин перехватила инициативу, поставив в замешательство игроков своей школы. — Лин, какого черта?! — воскликнул Куроо. — Ооо, почему я ни на другой стороне площадке… — завопил Юу, — Руки чешутся принять подачу семпая. — Нишиноя! — закричал Танака, — Придурок, не глупи, ты же его не примешь! — Вы чего разорались?! — разозлился Укай, — Подача Мэйко.        В итоге первый сет за Карасуно. Отрыв получился довольно большим: 25:12. Укай-сан сказал, что нет смысла играть второй сет, если противники не могут принять подачу Лин. Тренер отпустил всех домой.

***

       Уже около месяца Кенма учиться в одной школе с Мэйко, но их отношения не сдвинулись с мертвой точки. Ему до сих пор было не ловко ловить на себе заинтересованные взгляды девушки, которая в свою очередь смущалась ни меньше. Куроо наблюдал за этим зрелищем и усмехался. «Снова нужно брать инициативу в свои руки!» — подумал брюнет.        После уроков шатенка спешила в спортзал. Остался всего месяц до летнего лагеря, поэтому ей хотелось посвятить свободное время волейболу. Лин хотела улучшить свои навыки в нападении, ибо на одних подачах игру не вытащишь. Но как она будет тренироваться одна? Ответ прост: Суга всем помогал, поможет и ей. Пепельноволосый уже ждал девушку.        Тренировка началась с отрабатывания углового нападения. Так как Лин всегда направляла мяч по прямой, то для нее смена траектории хотя бы на сантиметр стоила больших усилий. Во-первых, нужно выше прыгнуть, во-вторых, хорошо прочувствовать силу паса и скорость мяча. Для Мэйко прочувствовать силу паса очень нелегко, даже когда связующим является Коуши, который подстраивается под своего напарника.        Уже 15 минут Лин пытается хотя бы на миллиметр приблизиться к своей цели, но результат нулевой. Скоро должны придти остальные, а девушка так и не сдвинулась с мертвой точки.        Дверь со скрипом распахнулась, и в зал вошел Кенма. — Лин, может тебе поможет блок? — поинтересовался Сугавара. — Хорошо, — Лин мило улыбнулась и обратилась к Козуме, — Кенма, поможешь? — Конечно.        Блондин встал с другой стороны сетки. Коуши дал пас Лин, та в свою очередь прыгнула для нападения. Кенма прыгнул одновременно с шатенкой, но блокировать не успел. «Еще раз!» — крикнула девушка. Суга снова пасует, на этот раз Козуме решил прыгнуть раньше Лин, но и это не дало ему преимущества. Мэйко пробила блок. - Не думал, что ты на такое способна, - заявил блондин. - Ха, я способна на большее, не думай, что твоя девушка слаба в волейболе, - гордо проговорила Лин.        Кенма опешил от такого заявления. Он прекрасно знал, что Ли не разбрасывается словами, если она сказала, значит, так оно и есть. Но парень не ожидал такого поворота событий. В его глазах Мэйко всегда была робкой и беззащитной девчушкой. А на площадке его скромная девушка становится похожа на монстра, жаждущего раздавить противника своей силой. Это невероятное, но пугающее зрелище. На сколько же плохо он ее знает? "Скорее всего у Лин были причины не говорить мне о том, что она умеет играть," - думал Козуме. Все таки для него Мэйко всегда будет оставаться загадкой, которую он будет разгадывать постепенно. Ведь его любовь сильна, как алмаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.