ID работы: 6602096

Ледяное и Слепое сердце

Смешанная
R
Завершён
29
Размер:
97 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Послание

Настройки текста
      Плотная накидка наполнялась потоками встречного ветра, развивалась, создавая впечатление расправленных крыльев. Мча под темным небом, усеянным тусклой пыльцой, парень размышлял о тех страшных вещах, которые могли произойти, не выйди он на охоту, замешкайся где-то на пути. Что было бы тогда?       И пока Эрен, терзая себя дурными мыслями, держал путь в замок, Аккерман боролся не только с болезнью и травмами, но и с тенью душ усопших товарищей, а также убитых им врагов. Это так сказывалась температура, то захватывающая безвольное тело в огненные объятья, то обдающая леденящим дыханием, пробирающим до дрожи. Сие воспалило не только сознание, но и раны, что раздражались и разъедались выступающим потом.       Йегер добрался к Митре спустя несколько дней. Одна трудность была благополучно преодолена, когда подоспела вторая — следовало добиться аудиенции с Ханджи Зоэ. Вечно занята по горло делами политической важности, чудачка забывала о самом важном — что в первую очередь она является женщиной, а не только советником и доверенным лицом юной королевы. Да и вообще, своими повадками и видом, Ханджи не уступала мужчинам. Имея внушительные параметры и познания, она владела мечом и пером на равных. Манеры Зоэ не блистали, но порой эта ее неугомонность и эмоциональность оказывали услугу.       Между тем Эрену повезло встретить знакомого стражника, коий однажды сопровождал Аккермана на, так сказать, примерку кирасы. Мужчина сразу признал кузнеца и не смог не поинтересоваться причиной приезда того в столицу, оказать содействие. Этим-то и воспользовался парень: честно сказал, что у него имеется очень важное дело к советнику, но не больше. Кейджи только потер свой щетинистый подбородок, сделал задумчивое лицо — и как он собирался помочь, если даже не может покинуть пост? Пока стражник думал, как верно поступить, не заметил того, что за покрытыми металлом плечами нарисовалась та самая загадочная личность, внимающая весь разговор с самого начала. Странно как-то, Зоэ и без дела — в лесу что-то сдохло? Хотя, да, сдохло.       Женщина улыбнулась, будто оскалилась на врага, а не поприветствовала. Спустилась по ряду ступеней, приблизившись к прибывшему издалека. Положив ладонь на наплечник Кейджи, осталась стоять у мужчины за спиной, будучи на ступень выше от него и на три от Йегера. Окидывая пылким взглядом, задала вопрос, которого и ожидал парень. Эрен молча скинул сумку, висевшую через плечо, протянул ее к новой знакомой, переменившейся в лице. Подобная эмоция на миг заставила парня задуматься: а нет ли между ней и капитаном каких-либо отношений, помимо служебных? Ревность взыграла, ударив в виски злостью и беспомощностью.       Послание, покинувшее аккерманскую кожаную сумку, было торопливо развернуто, оборвав восковую печать с гербом Смита. По выражению лица Эрен мог догадаться о грядущих бедах, возможном усугублении военного положения. Зоэ только и делала, что морщила переносицу сильнее, опуская взор все ниже и ниже, строка за строкой.       Новости действительно были нежеланными, особенно в данный период, когда и так все силы затрачены на укрепление обороны. Да и дела с провизией тоже обстояли скудно: из-за нехватки мужчин, охотой стали промышлять женщины, коие утратили сон, надежду и покой. К чему катится мир?       Советник оторвалась от прочтения, недоверчиво взглянула на кузнеца: откуда у него сие письмо? Где и как он его заполучил?       Скрежеща зубами, Йегер старался говорить четко, дабы верно изложить недавно произошедшие события. А в конце, в качестве подтверждения своих слов, вынул из-за широкого пояса сверток, протянул к женщине. Та, немедля, принялась развязывать ткань, когда обнаружила белоснежные пряди конского волоса. Пальцы задрожали, на глаза накатили слезы.       Это пряди кобылы Аккермана. Зоэ ни за что не спутает ее с другими лошадьми из-за серебристого отлива. Эта красавица была дарована Риваю за верную службу покойным королем Родом, раздобывшим кобылу в крошечном оазисе Ахал. Сию породу разводили кочевые племена на востоке, и все лошади носили одно наименование — Аргамак: сухое и стройное телосложение; высокий рост и длинные ноги; изящная линия шеи и узкой груди, покрытой тонкой кожей с просвечивающимися под ней капиллярами. Необычайно гордая, выносливая и своенравная боевая подруга уж слишком походила на своего хозяина, вырастившего ее с малых лет. И она была верна только ему... до последнего.       Ханджи пыталась себя сдержать, хоть и выходило это криво. Она сжимала в ладони прядь гривы, проглатывая перекрывший глотку ком, вызывающий медленное удушение. Данный ответ не позволял усомниться. Да и парень, будучи лучшим и верным оружейником, не мог не внушать веры. Ханжди велела ему сопроводить тройку ребят к месту разгоревшейся борьбы Аккермана и чужаков, оскверняющих земли Элдии.       Кто бы мог подумать, что на лице, которое чуть ли не умывалось слезами, вмиг утихнут эмоции. Отрешенность и пустота, хладность голоса — действительно, поистине дивная личность.       Каково же было решение насчёт послания командора, Эрен остался в неведение. Оно и ясно — кто станет отчитываться перед парнем, коий даже не воин, никогда не одевал латы, не держал щит. Дела политические касаются только высших, а не сумасброд. Йегер теперь может возвращаться в лес, когда Зоэ предстоит убедить совет и королеву выслать в подмогу авангард, чтобы дать потрепанным отрядам отступить, не позволить им пасть по глупости. И она это сделает, даже если поставит на кон свое положение, звание, вплоть до жизни — она лично возглавит войско, ибо не может закрыть глаза на бессмысленные жертвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.