ID работы: 6602096

Ледяное и Слепое сердце

Смешанная
R
Завершён
29
Размер:
97 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Маленький воин

Настройки текста
      О какой суете может идти речь, когда ты городской человек? Ты не думаешь, что тебе нужно убрать поле или огород на зиму; запастись дровами; а утром вставать на рассвете, чтобы управиться по хозяйству. Когда-то Кушель все это знала и умела, в принципе, как и сейчас — дай ей работу и она с ней справится. Но те времена прошли. Женщина с горестью вспоминает давно минувшие годы, коие оставили ее без мужа и крова над головой, лишили в голоде и холоде с ребенком во чреве.       Почти тридцать лет назад, когда на престол взошел Род Рейсс, поднялся бунт. Горожане невзлюбили молодого короля и поговаривали, что это он поспособствовал смерти предыдущего. Как и бывает, мнения разделились. Итог — гражданская война, ворвавшаяся в каждую хату, забравшая каждого кормильца. Муж Кушель был призван в армию и не посмел противиться. Еще он думал, если пойдет в гвардию добровольно, то обеспечит свою супругу на сносях. Но ошибся. Мужчину убили в первый же месяц революции, когда его дом был уже сожжен, а Кушель изгнана из поселка как жена предателя.       Одна надежда осталась на старшего брата, служащего в Сине, в городской полиции. Хоть в свое время родственники хорошенько повздорили, что даже перестали общаться, а все из-за упрямства младшей Аккерман, решившей сбежать из дому за любимым, Кенни помог бедняжке. Увидев убитую горем, измученную дорогой, что в кровь стерла бледную кожу израненных ступней, и с огромным животом, готовым выпустить на свет его племянника, мужчина сжалился и простил сестру. Помог чем смог, ибо и сам не на широкую ногу жил. Он нашел женщине уголок в старом подземном городе, что под Митрой. А еще велел называться девичьей фамилией, ее же и ребенку дать, чтоб меньше проблем было. Ведь там, куда Кенни ее поселил, были в основном беженцы, но повод у каждого имелся разный. И дабы избежать беды, Кушель должна была забыть о том, что когда-то являлась замужней, назвать малыша нагулянным.       Вскоре женщина родила мальчика, который стал ее отрадой. Годы шли быстро, что Аккерман даже не заметила, как из малютки вырос пятилетний «мужчина». Черноволосый, синеглазый, бледный кожей — он был молчаливым, уравновешенным и тихим, не походил на сверстников. Маленький Ривай, несмотря на то, что Кушель посвятила ему всю свою любовь, дабы кроха не чувствовал себя наполовину сиротой, все же ощущал нехватку чего-то или кого-то. Одно он знал точно — мама что-то скрывает, таит свои слезы, когда по ночам он может слышать негромкие всхлипы в подушку, тихую молитву или причитание. Еще через год он стал более-менее осознавать в чем причина, а дальше все стало на свои места. С двенадцати лет мальчишка начал подрабатывать в своеобразном порту: в город, через сеть подземных туннелей, вымытых течением реки на протяжении многих лет, еще до возведения стен Элдии, приходила лебедка с провизией. Наверное, именно эти «пещеры», уходившие вглубь земли, служили домом кочевникам, первым переселенцам на пустующие просторы Парадиза.       Работенка была тяжеловата, а оплата жалкая. Но Ривая это не смущало. Он был благодарен и за мелочь. Каждая монетка приближала его к мечте — свободе от сырости и беспросветности дней, не отличающихся один от одного. Если бы не введенные правила, запрещающие выйти на поверхность без соответствующей бумаги, то они с матерью давно жили как нормальные люди. Почему в этом вопросе не поспособствовал Кенни, Ривай узнал, когда ему было уже шестнадцать и он все-таки добился желаемого — выбрался из царства живых мертвецов. Оказывается, мужчина утратил память в следствии нанесенных ему тяжелых травм при охране подхода к замку Рейсс. Удача, что вообще выжил. А после угомонившихся попыток переворота был упрятан в лечебницу. Но благо, что так как он состоял во время революции на службе королю, то по изданному указу, гласящему о получении помощи пострадавшим офицерам при исполнении своих прямых обязанностей, получил койку с видом на парк и миску похлебки с горбушкой хлеба.       Здесь Ривай и стал задумываться о том, что ряды армии — это его шанс на лучшее будущее. И как Кушель не просила и не плакала, юноша был непреклонен.       Для начала Аккерман поступил в кадетский корпус. Окончив его с отличием, получил приглашение в королевскую гвардию, где познакомился с двумя парнями — Эрвином Смитом и Наилом Доком. Дела наладились. Мать наконец-то успокоилась. Теперь Ривай мог позволить себе не комнатушку, а небольшой домик, да еще недалеко от центра. Кушель стала похожа на истинную госпожу, ничем не хуже местной знати. А все это из-за тонкой черты, аристократической бледноты и грациозности. Ухоженный длинный черный волос, острый ноготок, алые губы и утонченное платье — женщина выглядела намного моложе своих лет.       Опять же, что касается Кенни, то Кушель не оставила своего брата, навещала до тех пор, пока Ривай не перевез его к ним домой: как-никак благодаря этому человеку он родился не под забором.       Ну а дальше пошло-поехало — за отличную службу Аккерман был неоднократно награжден, добился положения и звания. А после и место командира одного из новосформированных отрядов Элдии, входящих в состав авангарда под командованием его друга Эрвина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.