ID работы: 6602096

Ледяное и Слепое сердце

Смешанная
R
Завершён
29
Размер:
97 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Тревога

Настройки текста
      Последующие дни ничем особым не отличались: только, что капитан стремительно шел на поправку и стал менее говорлив. Эрена огорчал задумчивый вид мужчины, но ворошить осиное гнездо он не стал, решил, пускай все идет своей чередой, ибо и так наломанных дров хватит на несколько лет вперед. Тем не менее угрызения совести умолкали, стоило лишь парню вернуться домой, в лес, в тепло и уют. Аккерман оказался неплохой стряпухой, а еще здоровски убирался — в общем, всю заботу о лачуге кузнеца Ривай взял на себя. Управлялся по мере возможностей, дабы дать ранам прижить нормально. Касательно войны, идущей практически за его плечами, что порой, казалось, можно было слышать топот лошадей и звон клинков, рыцарь только вздыхал, потирая переносицу — наверное, догадки правильны, стоит только подождать, скоро Ханджи даст о себе знать. А пока есть время, он должен ответить добром своему спасителю, пусть даже незначительными мелочами, но дайте пережить все это, и Ривай оплатит все по хорошей цене, не оставит в обиде.       В конце рабочей недели Эрен вернулся домой сам не свой. Что-то тревожило парня, но он хранил обет молчания. Раздавливая разваренную, точно сахарную, картошку деревянной ложкой в обожженном горшочке, позабыл о напротив сидящем и пылко наблюдающим исподлобья, будто тот хотел все узнать так, не спрашивая, прочитать в потупившихся в одну точку глазах. Еще, как назло, из головы парня не выходила недавняя беседа Франца и Митаби, что он уловил краем уха и даже не собирался вмешиваться, узнавать подробности, а только мысленно пожалел бедолагу, которому предстояло вынести все круги ада в башне узников «Титан». Если кратко, то речь шла о вчерашней встрече Кефка со своим другом, кузнецом из Троста, который поведал ему о полученном заказе на «Железную деву». А еще пожаловался на навязанного на его шею лекаря, знающего анатомию, что будет следить за работой и правильным расположением игл... Здесь и пришлось Йегеру выкручиваться.       — Мне нужно уехать на несколько дней из Марии. Требуется материал... — Даже если это правда, Ривая не провести, ибо он четко видел, что проблема не в отъезде. И его догадки подтвердились. — Но вы, боюсь, сбежите от меня, пока я вернусь. И как потом оправдываться перед Первым советником, поручившей вас на мое попечение?       — Тц. Если бы я мог, то давно бы ушел, — прохрипел Аккерман, отодвигая от себя пустую посудину. «Если бы мог» — но ведь ему ничего не препятствует хотя бы домой добраться: только неблизкая дорога и временами слабость, которую он еще не до конца смог одолеть. — Не беспокойся, не подведу.       Парень улыбнулся, когда черноволосый, закатав рукава уже своей рубахи, чтобы не мешали мыть посуду, кивнул Эрену в сторону кровати — сегодня очередь парнишки почивать на ложе, коль Аккерман будет ютиться на стуле или лавке. ***       За несколько дней сборов и подготовки в путь двинулось подкрепление. Совет поначалу негодовал, а после, наоборот, стал агрессивно поддерживать сию идею. Что же так могло измениться за это время? Дело пахло дурно, как те трупы на площади, которые готовились отпевать и придавать земле. Здесь Йегер и разминулся с конницей, когда в гарнизонах Розы и Марии готовилась двинуться в путь пехота. Юная королева не побоялась выйти на площадь, полагаясь на хранительницу, владеющую клинками, как и Зоэ, искусного мастера в этом деле, что они сумеют ее защитить. Между тем все прошло спокойно: Хистория смогла произнести нужные слова, а еще, невзирая на свое положение, преклонила чело перед идущими на решающую битву, умоляюще читала молитву вместе с пасторами, благословляющими рыцарей. Йегер был поражен не меньше толпы, но отнесся к этому положительно. Так же он не мог не заметить еще некоторых людей, в итоге ставшими его оковами и ключом к ним. Как уже говорилось ранее, Эрен вмешался в ход событий и, не осознавая того, стал частью внутреннего противостояния, грозящего смертью.       Новое шахматное поле — жертвуешь пешкой, дабы заполучить фигуру покрупнее. Только в этой игре живые, из крови и плоти люди. И чья в конце возьмет — черные или белые? ***       Осень близилась к концу. На и так беспросветном горизонте стали собираться черные тучи, и чем больше проходило дней, тем небо становилось темнее и грознее.       С тех пор, как Эрен вернулся домой, прошло больше недели. Он стал походить на капитана своим смурным видом, будто ожидал удара в спину: что заставило его так измениться? Чего так опасается? Почему не признается в чем дело. Правда, одну благую весть парень все же сообщил: Зоэ, видимо, удалось убедить совет, и тот дал добро на помощь. Это Йегер точно знает, так как встретил на окраине Троста конницу. Сия новость заставила Аккермана улыбнуться уголками рта, что и заметно не было, если бы не бесовские огоньки в глазах. Что относилось непонятного движения на улицах больших и малых городов осталось в тайне — может, ничего стоящего, а если что-то серьезное, то вряд ли Эрен или капитан сможет помешать лихому замыслу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.