ID работы: 6602176

Злоключения

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

И даже самый сильный однажды встречает свою слабость.

Что есть сон? Физиологическое состояние покоя и отдыха? Или сон, как утверждал Карл Юнг: «…это скрытая маленькая дверь, ведущая в самые потаённые и сокровенные уголки души…». Первое утверждение представляется человеку без всякого сравнения «более предпочтительным, важным, даже единственно жизненным». Но если отречься от обыденного и немного углубиться в душу, то можно прийти к выводу, что человек это и есть его сон. Можно ли считать сон незримой гранью между реальным и несущественным. Но как человек определяет, что существенное, а что нет? Или это граница между одной реальностью и другой?

***

Тихий стук разбудил её, оглядевшись Клара заметила раскрытую книгу на полу. Та упала с колен, когда она задремала. Нагнувшись за томиком Шекспира, она тяжело вздохнула, во всём теле ощущалась страшная слабость, видимо это из-за переутомления. Клара снова попыталась сосредоточиться на чтении, в частности на короле Дункане и его сне, но строчки расплывались и будто разбегались от её взгляда. Сдавшись брюнетка вяло блуждала взглядом по палате, тяжесть белых стен страшно навалилась на измученное сознание, она прикрыла глаза. Но погрузиться в дрёму девушка не успела, дверь в палату отворилась и вошла мулатка в кристально белом халате, а за ней медсестра с суровым лицом и подносом в руках. Клара без интереса взглянула на содержимое тарелок, странно она не испытывала чувства голода, хотя не помнила, когда в последний раз ела. — Мисс Освальд как ваше самочувствие сегодня? — приветливо улыбнувшись осведомилась интерн. Марта Джонс, как прочитала на бейджике Клара. Собственный голос её удивил, он был хриплый и по старчески тихий — Хорошо. — Приступы головной боли повторялись? — Брюнетка неуверенно покачала головой, она ничего не помнила про боли. Нахмурившись мисс Джонс подошла к ней, и просветила глаза фонариком, удовлетворённо кивнув, интерн отошла к тумбочке на которую водрузили поднос. Прядь волос, что маячила перед глазами Клара заправила за ухо, но даже такое простое движение отняло силы. Девушка нахмурилась, её уже начала раздражать собственная медлительность и вялость. — Всё в порядке мисс Освальд? — Миссис Такер, — поправила учительница. Да она сама ещё не привыкла, но фамилия Такера грела её самолюбие, такое приятное чувство, будто у неё есть универсальная карта-ключ. Ведь многие знают его, а значит и её. Лицо мулатки странно вытянулось. Беспокойство ужалило Клару в самое сердце. — Что с Малкольмом? Где он? — Кто? — недоумённо переспросила она. — Малкольм Такер, мой муж? — голос звенел от напряжения, её душой овладел страх. Врач потупила взгляд, казалось она не знала, что на это ответить. — Простите мисс, — мягко начала она — Но у вас нет мужа. Клара раскрыла рот, чтоб возразить, но слова застряли в горле, казалось сердце остановилось. Она судорожно пыталась сделать вздох, но не могла, боль овладела всем её существом, и не было ничего кроме неё. Марта Джонс кинулась к ней, увещевая о чём-то, но Клара не слушала. Звон в ушах, от осознание потери оглушил её. Чуть успокоившись, сквозь боль и слёзы, она перебила её — Как… Как это произошло? И снова тот недоумённый взгляд, сглотнув она просипела — Что произошло с ним? С моим мужем, Малкольмом Такером? Но врач покачала головой, брюнетка простонала, уткнувшись в собственные колени. Как же всё-таки больно. В голове не переставая бился один вопрос: почему всё обернулось именно так? — Мисс, вы не поняли, как мне известно вы никогда не были замужем. — Что? — Клара недоумённо уставилась в чёрные как ночь глаза, в которых плескалось беспокойство. Мысли после сильного эмоционального потрясения никак не хотели собираться в кучу, возможно эта особа просто не знает, что у неё есть муж? И что они с Малкольмом расписались два меся назад. Кивнув сама себе, она предприняла ещё одну попытку прояснить ситуацию — Где Малкольм Такер? — Но столкнувшись со стеной непонимания добавила — Бывший пресс-атташе премьер министра. Клара облегчённо выдохнула, когда в глазах Марты Джонс мелькнуло понимание. — Тот политик с бровями? — учительница кивнула. — Так что с ним? — Освальд напряжённо замерла в ожидании ответа. А доктор расслабленно пожала плечами, видимо её успокаивало знание ответа на вопрос. — - Ходили слухи, что после того инцидента с историей болезни мистера Тикела, что всплыла по его вине в прессе, он спился и попал под машину. Но моя бабушка уверяла меня, что он намеренно под неё кинулся, так как не хотел попасть в тюрьму… — Как вы смеете такое говорить! — яростно возразила Клара, её взбесила та лёгкость с которой ложь слетала с губ этой женщины — Малокольм Такер не опустился бы до такого! Он ушёл по собственному желанию. — из-за быстрой речи дыхание сбилось — Мы поженились, и он жив. — Нет — мягко взяв её за руку, будто разговаривая с неразумным ребёнком начала мисс Джонс. — Насколько мне известно он не был женат. — Клара качала головой, а мулатка продолжала — Но мисс Освальд, какое это имеет значение? Это произошло почти десять лет назад. Клара улыбнулась, что за чушь, какие десять лет? Высвободив руку, она покачала головой, она хотела объяснить Марте Джонс, что они с Малкольмом… Но застыла, мысль, доселе не посещавшая её, всплыла как навязчивая идея: Как они сбежали из пещер? С тех пор прошло всего лишь… Она замерла, действительно сколько прошло времени? Беспокойство снедало изнутри, мысли разбегались, её будто ударили по голове, она уже ничего не понимала. — Мисс Освальд… Клара — обратилась к ней мисс Джонс, но та не реагировала. Когда брюнетка сильно нервничала или переживала, она начинала кусать большой палец. Малкольм посмеиваясь, называл это детской привычкой, обычно она контролировала себя, но в такие моменты как сейчас, это действо слегка успокаивало. Что-то заставило опустить взгляд на руку, но это была не её рука, худая, практически кость с синими пятнами вен. Отдёрнув её от себя, она недоумённо воззрилась на неё. Сжав и разжав кулак, Клара ужаснулась. Марта Джонс прикоснулась к её плечу успокаивая, но брюнетка словно загнанный в клетку зверь дёрнулась. Ей было страшно, вскочив она кинулась прочь из палаты. Каждое движение давалось с трудом, но страх заставлял мчаться так быстро как она могла. Лёгкие горели, а сердце билось будто с трудом. Клара налетела на кого-то, она бы помчалась дальше, но услышала детский возмущённый голос. Обернувшись, она хотела извиниться, но слова застыли на языке. Это была девочка, но с первого взгляда это было трудно определить, её голова была покрыта кепкой со Спанч-Бобом, а в руках зажат плюшевый пони. Единственное, что выдавало её — это грустные глаза. Не нужно было быть врачом, что б понять, что девочка больна. Та испуганно смотрела на Освальд, Клара хотела было извиниться и сказать, что всё в порядке, но из горла вырывался лишь хрип. Из-за бега, даже на такую короткую дистанцию, она чувствовала опустошение, будто из неё высосали все силы. Мир рябил, как испорченный телевизор. Слегка сосредоточившись она определила, что испуганный взгляд был направлен на её лицо. Что не так с её лицом? Только сейчас, слегка отдышавшись она обратила внимание, что во рту был странный привкус чего-то металлического, поднеся ладонь учительница стёрла кровь, что не переставая лилась из носа, пачкая одежду и пол. Голоса санитаров и возгласы Марты Джонс, слились в единую какофонию. Её кто хватал, о чём-то спрашивал, куда-то вёл, укладывал, умывал, кормил. Всё смешалось, остался лишь усталость и вялый поток картинок, сливающихся в линию, но та мягко оборвавшись затухла в центре точки.

***

Раньше когда её жизнь была уныло серой, та жизнь до Малкольма, она как и большинство не любила просыпаться, ведь каждое пробуждение — это возвращение к призрачному существованию в серый мир. Она вынырнула из сна, как тощий купальщик выскакивает из ледяной воды. Резкий хриплый вздох, ещё никогда пробуждение не приносило ей такого облегчения. Клара распахнула глаза, вместо резкого белого света, мир встретил её тьмой. Бывает человек поднимается с кровати слишком рано, раньше раздражающего будильника, и тогда у него возникает ощущение томящей пустоты внутри, похожее на ощущение неминуемой катастрофы, и сейчас такое чувство охватило её с десятикратной силой. Сердце бешено колотилось, это гребаный кошмар! Кошмар и только! Тьма окутывающая её рассеивалась слабым зеленоватым свечением. Но его источник определить она в своём положении не могла. Часть природной стены, к которой она была прикована, загораживала ей практически весь обзор. Холод она не ощущала, её напрягала болезненная неподвижность тела. Слегка приподняв голову брюнетка огляделась, это был зал, созданный природой в далёкой древности. Неловко дёрнув связанной ногой она задела какие-то ветки под ногами, по крайней мере, так она подумала. Но чуть приглядевшись в неясном свечении, она осознала, что это кости. Стараясь не зацикливаться на этом, болезненно поморщившись она попробовала пошевелить руками, те страшно занемели. Руки и ноги были сильно стянуты верёвкой. Отлично, помниться кто-то говорил, что в жизни нужно попробовать всё.- мелькнуло у неё в голове. Неизвестность и невозможность пошевелиться пугали, стараясь не поддаваться страху, Клара сделал глубокий вдох. Всегда, когда она находилась в сложной ситуации или передней стоял непростой выбор, она представляла, что бы сделала на её месте Такер. Неуместная усмешка возникла на её лице. Он бы уж точно во весь свой запал поливал бы грязью тех, кто так «слабо» связал его и притащил невесть куда для сатанинских оргий. Клара так живо представила это, что сердце болезненно сжалось. Она беспокоилась. Как назло вспомнился грёбаный кошмар, силой воли задвинув все переживания подальше, она прикрыла глаза. В её положении ей остается только думать, Миссис Такер пыталась определить, что ей известно, а что нет. Она ещё жива и связана. Если они затратили усилия, значит так просто они от неё не избавятся. Вывод — у неё есть немного времени. Как любит говорить Малкольм, невозможность выжить, это не повод сдаваться. Ведь, чтобы спастись нужен лишь один шанс, а сейчас больше ей и не надо. Выживание, вот на этом она решила сосредоточиться, а обо всём остальном девушка успеет поразмыслить позднее. Главное выбраться отсюда. Выдохнув, Клара слегка потянула верёвки, пытаясь определить насколько её путы позволяют ей отклониться. Онемевшие руки практически не слушались, в связи с чем, она создавала шума больше чем того бы ей хотелось. Миссис Такер услышала звук приближающихся шагов, мимо неё прошли две фигуры, в неровном свете факела она различила чету Флинтов. Только не говорите, что к факелу прилагаются ещё и балахоны?! Они, что и вправду сатанисты? — не удержавшись девушка закатила глаза. Что поделать, Такер прочно засел в её голове. — Я не могу так больше Энгус, в этом всём нет смысла! Эти жертвы…они… — всхлипы нарушали и так сбычившуюся речь женщины. — Мэри, как ты можешь такое говорить? Разве это не помогло Еве? — она грустно опустила голову, вяло кивнув, соглашаясь из бессилия. Да её сестра больше не испытывала боли и угрызений совести из-за смерти молодого лорда Джеймса Д’Эмптона, но теперь она и не обладала разумом. Вскинув со слабой уверенностью взгляд она комкано потребовала — Энгус, давай закончим сейчас! И нам не придётся этого делать… Но мужчина смотрел на жену холодными глазами, из-за чего возникшая на его лице улыбка казалась страшной и не естественной. Он притворно мягко взял её за руку, женщина поморщилась от боли — Мэри, ты же любишь меня? Она кивнула, страх потерять всё то, что у неё осталось от прежней жизни, вынуждали лгать самой себе. Ложь единственное, что позволяло смириться с тем, что она не человек, и что её муж такое же чудовище как и те с которыми он когда-то боролся. То что Энгус разглядел на лице жены ему не понравилось, он жестко стиснул её подбородок вынуждая взглянуть на учительницу, что была готова задохнуться, старалась практически не дышать. — Смотри, она ничтожество, такая же как и все. Ты должна быть умнее! — прошипел он — Мы лучше, опаснее и сильнее чем этот мусор. Не уж то эта девчонка заставила тебя сомневаться во мне? — Мэри судорожно покачала головой. — Сомневаться в законности того что мы делаем? Разве не Великий Дионий, подарил тебе бессмертие и молодость? — он благоговейно взглянул во тьму, что таилась в дальней части пещеры. — Жертвы это малое, что мы можем ему предоставить. Ты же знаешь, что ты самое дорогое, что есть в моей жизни — он слегка встряхнул её за плечи, та улыбнувшись кивнула. Как же ей хотелось верить в этот шёпот шипение, что срывался с губ её Энгуса, она стиснула зубы. Это её муж, всё по-прежнему, он прав. Эти отвратительные люди, лишь хотели заставить её сомневаться в нём. Нет она ни за что не предаст Энгуса, ведь он хочет лишь добра… Освальд было не так страшно, пока чета Флинтов, о чём-то совещалась. Договорившись, даже поцеловавшись они направились прочь. Но в том поцелуе не было ничего, лишь отчуждённое касание губ. Клара осознала, что тогда не давало ей покоя в доме у Флинтов. Больше чем призрачный дом, её напрягали отношения между ними. С виду такие искренние. На деле эти «люди» играли в любовь, заезженные фразы и действия, как хорошо отрепетированный спектакль для других. Ещё неизвестно сколько таких же жертв как они с Малкольмом попадали в обман доброжелательной супружеской пары из глуши. Мэри ощущала будто в ней сидел кто-то другой, тихий голос вынуждал сопротивляться, бороться отстаивать что-то эфемерное, но она устала бороться. И она сдалась, но когда на пороге её старого дома появились те двое… Миссис Флинт, возненавидела Клару и Малкольма за то, какие они есть, потому что в глубине души знала, что та любовь и страсть что была между Энгусом и ней растворилась в змеином яде. Сейчас они не иначе как оболочки, цепляющиеся за призрак прошлого. Единственное что их связывает, то уродство что стало с ними. Зациклившись на прошлом, что собственно и привело к такому плачевному исходу. Они приносят в жертву заблудших, для продления своего существования. Её муж говорит, что это необходимо, иначе они неверно обращённые умрут. Она безоговорочно доверяла ему. Ей хотелось верить, она думала, что верит. Приблизившись к брюнетке, Мэри внимательно вглядывалась в красивое лицо, она пыталась раздавить отвратительного червя-сомнения, что грыз её изнутри. Освальд, не в силах держать глаза закрытыми распахнула их и столкнулась с янтарно-красными змеиными. Подавив панический вздох, учительница собрала всю решительность в кулак и ровным голосом потребовала. — Отпустите меня. — Прости Клара, видит бог мы этого не хотели — грустно, но без капли раскаяния в голосе ответила миссис Флинт. Что ж стоило попытаться. — Что с Малкольмом? — Он не имеет значения. — Зачем я вам? — Так надо — Клара зло выдохнула, спасибо, весьма информативно, мать твою! Идиотская призрачная надежда, что они передумали делать, что бы там ни было, рассеялась в тот же миг, когда Мэри подошла к ней с блеснувшим ножом в руках. Клара замотала головой — Нет Мэри, Мэри стой! Ты не обязана этого делать! Но блондинка с хищным взглядом приближалась, девушка сильнее забилась в своих оковах тем самым причиняя себе больший вред. В глубине души она знала, что это бессмысленно, но не биться не могла. Миссис Флинт с абсолютно непроницаемым лицом дёрнула девушку за воротник тонкой кофты, распорола её, затем схватила за ремень джинсов и резким движением срезала и его, а за ним рассекла штанину, женщина делала всё это намеренно небрежно, оставляя порезы на коже. Клара задохнулась от ужаса, что мать его происходит? Находясь в состоянии шока, боли она не ощущала. Когда бывшая учительница смогла собраться с мыслями, она увидела перед собой лицо своей мучительницы, оно было перекошено от ярости. Девушка не могла понять, за, что её может так ненавидеть эта женщина? Они совершенно не знают друг друга, они говорили лишь раз. Что она сделала не так? Вялый поток мыслей растворился, исчез, когда она почувствовала на своём обнажённом бедре мужскую руку. Кто-то сдирал лохмотья с неё, переведя взгляд на суровое лицо Энгуса Флинта она задохнулась от страха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.