ID работы: 6602370

Однострочники

Слэш
NC-17
Заморожен
150
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

Жалость

Настройки текста
Примечания:
Один взгляд на обрубок руки Рена вызывал у Хакса брезгливую жалость. А тот словно кичился своей травмой: отвергал протезы один за другим да так и ходил с культей, которую порой любезно скрывал под плащом. Но в основном открыто демонстрировал ее — словно провоцировал возможных заговорщиков попробовать преодолеть его, ослабленного потерей конечности. Возможно, эта показательность направлялась на Хакса. Тот не занимался самообманом: прекрасно понимал, что Верховный Лидер знает о его желании занять заветное место на троне. Да только Хакс не был и идиотом: с рукой или без, Кайло Рен все так же оставался непреодолимой преградой на пути к власти. И как бы Хакс ни относился к Силе, он уже выяснил, что это — мощное оружие в умелых руках. В данном случае — в руке. Тем не менее, обрубок вызывал стойкое раздражение. Даже большее, чем его обладатель. Хаксу неприятно было смотреть на культю. Отвратительное несовершенство, пугающий изъян, омерзительная травма — он мог бы подобрать тысячи определений. Но суть оставалась той же. Если Кайло Рен не сумел защитить себя и сохранить руку, какова вероятность, что в похожей ситуации с тем же справится Хакс? Гнусная человеческая слабость подтачивала его изнутри, глодала острыми зубами. Ощущение было сродни тому, когда девчонка из Сопротивления вцепилась в его палец и прокусила его до крови. Досадная, болезненная рана, пугающая к тому же — а не подхватит ли заражение? От раздражителя нужно было избавиться, и Хакс запросил два выходных, которые провел, заперевшись в собственной каюте. Он нуждался в спокойной обстановке и тишине, чтобы заняться проектированием. Спустя двое стандартных суток он положил перед Реном чертежи. — Что это? — спросил он. — Ваша новая рука, — ответил Хакс, стараясь не смотреть на культю, которую Рен устроил рядом с чертежами. — Я провел анализ ваших тренировок в симуляторах и физических показателей, а так же учел все недостатки, которые вы нашли в предыдущих протезах. Рен прищурился и внимательно всмотрелся в схемы, после чего поднял на него взгляд. — Зачем это вам? — спросил он. — Первому Ордену нужен целый Верховный Лидер, — ответил Хакс подготовленной репликой. Признаваться в том, что не может спокойно смотреть на обрубок, он не собирался. Это казалось слабостью, а слабости он привык скрывать. Рен хмыкнул: — Вы не договариваете. — А вам нужны истинные причины? — с вызовом спросил Хакс. — Я их и так знаю, — отмахнулся Рен. — Вы жалеете меня. — Возможно. — Уже честнее. Хакс вздернул подбородок и сжал собственное запястье за спиной. Разговор походил на прогулку по минному полю: ступишь не туда, и тебе конец. — Когда его соберут? — рассеянно спросил Рен, так и не дождавшись ответа. — Стандартных суток хватит. — Будете присутствовать при испытании. Это приказ. — Вас понял, Верховный Лидер. Рен усмехнулся и небрежно махнул целой рукой, отпуская его. Стоя в лифте, Хакс не мог избавиться от ощущения, что Кайло Рен оказался прав. Он действительно испытывал жалость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.