ID работы: 6602489

Инфекция

Джен
NC-17
В процессе
1443
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1443 Нравится 1067 Отзывы 421 В сборник Скачать

Глава 12. Далекие путешествия

Настройки текста
      Это был один из немногих Гримм, о которых Руби слышала больше от Вайсс, чем от профессора Порта. Не то что бы она особо слушала истории их преподавателя…       Гейст, гнавшийся за ней, рыкнул своей костяной мордой, торчащей из огромного булыжника, размахивая длинными и огромными каменными руками и ногами и напоминая о своём существовании увлекшейся охотнице.       Так вот, Гейст. Само по себе это приведение хилое и медленное, и погибает от одной точной пули. Но вот стоит ему, словно полтерГейсту, «залезть» в какой-нибудь крупный и прочный объект, вроде скопления машин, скал, деревьев или даже древних доспехов, опасность Гримм возрастала на порядки.       Особенно если оставить этому самому доспеху двухметровый меч… но как ни странно, шрам на лице Вайсс оставил не он, а острая кромка огромных рукавиц доспеха, впечатавшаяся в наследницу Шни на огромной скорости во время её импровизированного «домашнего» экзамена.       Руби пришлось доставать партнёра ЦЕЛУЮ ВЕЧНОСТЬ, чтобы узнать историю о её крутом шраме. Даже показать парочку своих не таких крутых — тонких, едва заметных линий. На правой ноге, куда впилась во время одной из самых первых тренировок Крещент Роуз. И на левом плече, куда её пытался укусить Беовульф, тоже один из самых первых.       Хотя бы не за бочок, то есть, бок — Руби не пережила бы тогда издевательств сестры.       Используя Проявление, охотница пролетела над огромной конечностью Гейста, попытавшегося размазать её по окружавшим их деревьям. Для своего размера гигант был невероятно быстр: сказывалось отсутствие реальных мышц и костей.       В этот момент Руби поняла одну немаловажную деталь: они были на месте.       Место было сразу под обрывом, куда теперь стремительно падала охотница, а за ней и Гримм.       Сгруппировавшись под ударом веток, Руби снова активировала Проявление и улетела прочь, прежде чем каменный гигант приземлился вниз, прорубая небольшую просеку, но, к сожалению охотников, оставаясь практически невредимым.       Остальная часть её команды вышла из леса: её новой команды, RNVL — Renewal. Обновление. Не совсем цвет, но всё равно символично — с чистого, белого листа. Всяко лучше, чем RPNR — какой-нибудь Responder, который вообще глагол — «отвечать». И точно лучше вариантов, предложенных Норой. Это была миссия Руби, она была главной. Она стала единственным, новым лидером команды, лишившейся оного.       И честное имя Жана Арка Руби просто не могла посрамить.       — Сокрушите его — Тихая Гроза! — прокричала она название командной атаки. Нора в разбеге активировала улучшение молота и электризовала себя, обретя дополнительную силу. Затем она прыгнула на пригнувшегося Рена, который своими руками, вставая, толкнул её вверх и вперёд. Одновременно он применил к своему партнёру собственное Проявление и сделал на несколько секунд буквально невидимой для Гримм. Нора с искрящейся буквально ухмылкой впечатала свой молот в подставившегося монстра. Тело того пошло трещинами, когда он завалился на спину с жутким грохотом.       — И очередная быстрая победа, заработанная вашей королевой! Хлопайте, аплодируйте мне, подданные! — прокричала Нора, стоя на поверженном гиганте. В отсутствие Жана она всё пыталась утвердиться, показать свою силу и состоятельность. Иногда — успешно.       Рука гиганта, лежавшая на земле, неожиданно дёрнулась и поднялась, грозя раздавить зазевавшуюся охотницу.       Иногда — не очень.       Внезапно «Магнхильд» окуталась чёрным сиянием, и вместе с вцепившейся в молот Норой, полетела прочь с Гримм, заставив того оставить ещё пару трещин своим тонным кулаком.       — Осторожнее, Нора, пожалуйста! — в голосе Пирры прозвучала нотка отчаяния, когда та притянула оружие подруги вместе с нею к своим ногам.       — Без проблем, Пирра. Просто этот крепыш не понимает, когда нужно сдаваться, — высказалась Нора, вставая на ноги и поудобнее перехватывая «погасший» молот. — Гримм просто не знает, с кем связался!       Каменный гигант тем временем начал подниматься на ноги. Относительно быстро.       — Так, команда, новый план действий! Мозговой штурм! — прокричала Руби с другой половины прорубленной поляны, откуда она начала стрельбу по Гейсту, вынуждая того замедлиться.       — Вдарим ещё раз — он точно развалится! — предложила идею первой Нора, поднимая в воздух свой молот.       — Ладно, попробуем твой план. Не сработает — придумаем другое. Пирра — отвлеки Гейста! — громко ответила Руби, перезаряжая магазин и меняя обычные патроны на Электрические.       Пирра швырнула свой щит точно в лицо монстру, оббегая его по окружности. Тот попытался закрыться рукой, но «Акуо» окутался чёрным сиянием, обогнул каменную конечность и с силой впился в одноглазую морду. С громким вскриком монстр снова упал.       — Похоже, лицо — это уязвимое место. Странно, что Вайсс… ах, точно, у доспеха того не было лица… или оно было под шлемом, — на мгновение задумалась Руби.       — НОРА... КРУШИТЬ!       БАМ!       — Говорила же, надо просто посильнее вдарить!       Сквозь каменную пыль, поднявшуюся после удара Норы в воздух, Руби разглядела летевшего к деревьям «призрака». Она взяла его на прицел и нажала на спусковой крючок.       Гейст перед смертью забавно дёрнулся из-за разряда тока.       

***

      — Хорошо, что ты всё же с нами пошла, Пирра! Даже без оружия! Одним щитом так — вжух! Затем сиянием — виу! И этот такой — бам! И я его — тыдыщ! — отчаянно жестикулировала Нора.       — Я так понимаю, что вы выполнили заказ, — с некоторым сомнением высказался староста деревни, наблюдавший всё текущее действо Норы буквально из первых рядов.       — Ну и в конце Руби — бух! И Гримм такой — бззз! И умер. Вот теперь всё.       — Да, этот Гейст вас больше не потревожит, — неловко теребя угол плаща, ответила Руби, кося взгляд на Нору. — И вам больше не нужно беспокоиться о возможном переселении.       Старик только коротко кивнул.       — Необходимые припасы и еду вы можете забрать из ратуши. Да и кузнец вроде закончил работу. Извиняюсь, что мы не можем заплатить лиенами, но большая часть общей казны ушла на починку деревни после Падения и укрепление защитных рубежей, — поведал он.       — Да, ничего, всё нормально. Мы были бы рады помочь и так… но плохо рассчитали с запасами для столь долгого путешествия. Да и проблемы с оружием… — ответила откровенностью на откровенность Руби.       — Ясно. Что же, мы тоже рады помочь юным охотникам в нужде. Всего доброго и приятной дороги, — попрощался староста, после чего медленно побрёл прочь.       — Рен, Нора — сходите за припасами. Я же с Пиррой пока схожу за её «обновкой». Встречаемся у окраины! Всё, пока! — Руби помчалась к кузнице за рыжеволосой охотницей, когда сзади раздался возмущённый вопль Норы и глубокий вздох Рена. Не её вина, что она хотела поскорее увидеть новое оружие Пирры, а припасы могли и подождать. Тем более, как лидер, она уже отдала нужные команды.       Особенно учитывая, что Пирра до этого дня в бою обходилась лишь одним щитом, да своим Проявлением, применяемым как к «Акуо», так и к другим «малюткам» команды по мере надобности.       Обломки Мило, меча-копья-винтовки Пирры до недавнего времени хранились у неё в поклаже. Их сборная команда планировала сначала доплыть до Аргуса — города, где родилась Пирра. А там уже починить её оружие, повстречаться с родителями охотницы, узнать последние новости, и, собрав припасы, добраться до Мистраля. Вот только корабли из того порта, куда RNVL добрались, пройдя через немалую часть Вейла, из-за последних событий — Падения Бикона — ходили только по кратчайшему пути. Через пролив и обратно. А Аргус находился на севере королевства Мистраль. После переправы сворачивать туда было не по пути, а мастерских, где Пирра могла бы перековать свой меч, по пути им не попадалось.       До текущего момента, конечно.       Пирра долго объясняла, какое именно оружие она хочет получить, когда стало ясно, что помогать деревне придётся не с чем-то вроде стаи Беовульфов и пары Альф, а гигантом из камня, уже покалечившим еле сбежавших «ополченцев» деревни. Вот только Руби всё же уговорила команду напасть на Гейста пораньше, дабы сократить их время пребывания в деревне и скорее добраться до самого Мистраля. Они уже и так шли очень, очень долго.       В итоге они заманили монстра в ловушку и прикончили его. Не без эксцессов, но успешно.       А теперь пришла пора пожинать плоды работы.       — Вот, юная мисс, всё, как вы просили. Металл очень хороший, но… те наручи словно уже когда-то переплавляли. Пришлось повозиться. Да и… даже с Аурой с таким оружием будет непросто управляться. Очень много сегментов, — заметил высокий рогатый кузнец, протягивая Пирре заветное оружие. Длинный посох, бело-жёлтый с одной стороны, красно-бронзовый с другой. Разделённый едва заметными отсечками на много-много частей.       Охотница подвесила его в воздухе своей Полярностью, по очереди раскрыв каждый сегмент, превращая каждый маленький цилиндрик в небольшое двухстороннее лезвие, пока весь посох не стал огромным лезвием без рукояти с двумя острыми концами. Затем он бесшумно разделился на две равные части, тут же эти самые рукояти приобретя, пусть и без гард. Пирра подхватила два меча, крутнула их в руках, укоротила лезвия, подхватила получившиеся дротики и снова подбросила их, соединив. Обратно в руки Пирре упало уже просто длинное копье.       — Вау, ну и крутотень! Жалко, конечно, что оно стрелять не может… но это пережить можно! — восхищенно отозвалась Руби. — Так «Мило» снова в строю?       — Да. Но это оружие, — Пирра показала на бело-жёлтую половину копья. — Это оружие называется «Влепо»(βλέπω; vlépo). Видеть, если переводить с того же языка, по которому «Мило» — говорить, а «Акуо» — слушать. Получается три глагола, как в одной старой легенде. «Не вижу зла, не слышу зла, не говорю зла». Значит, от зла защищен. Символично.       «Вдвойне символично, если вспомнить травму бывшего владельца «Влепо» — Жан точно ничего теперь увидеть не сможет» — внезапно подумалось Руби. Нет, её друг бы без сомнения был бы рад, если бы оружие могло принести пользу снова. Просто… это всё было странно и непривычно.       Она помнила столь сильного и активного, особенно в последние месяцы, после открытия Проявления, юношу. Что безвольно лежал на кровати, показывая всему миру вокруг не неловкого, но честного парня, а жуткие шрамы и ожоги, вдобавок к молчаливой неподвижности.       Пирра попрощалась с Жаном тогда. Руби… убегала в тайне от отца. Не в тайне от Янг, но та просто продолжала тогда смотреть в окно, молча думая о чём-то своём, всё ещё сломленная травмой и распадом их команды. Юная девушка чувствовала себя просто преотвратно после такого поступка, из-за всех, кого она бросила в Патче. Но кроме них на миссию отправиться было некому. Как и некому было вести (J)NPR после ранения Жана. Что и делало Руби ответственной за всю её новую команду… и крайне запутавшейся в самых разных негативных эмоциях и чувствах. Особенно после подобных напоминаний. Но сейчас не было времени раскисать, привлекая вдобавок лишних Гримм. Было лишь время двигаться дальше, как можно быстрее.       — А вот и мы! Вы нас долго ждали? — словно очнулась Руби, обратившись к стоявшим рядом с четырьмя рюкзаками с разной поклажей партнёрам.       — Не очень — вдвоём тащить четыре рюкзака было не тяжело, но довольно неудобно, — слегка обвинила её Нора. Без сдерживающего фактора в виде Жана, и, похоже, подсознательно виня Руби в том, что она не была достаточно быстрой, чтобы спасти её лидера и подругу, непоседливая охотница была немного более невыносимой, чем обычно, даже после нескольких месяцев совместного путешествия.       — Ничего, нам эти рюкзаки самим ещё долго тащить… кстати, куда мы теперь держим путь? Наша следующая остановка… — попыталась перевести тему Руби.       — Шион. Примерно в сутках-полтора пути отсюда, — отозвалась Пирра. — Относительно крупный город, там есть воздушный порт. Если повезёт, мы сможем сесть на летающий корабль и добраться до Мистраля за десяток-другой часов, в зависимости от маршрута.       — Отлично, вот и новый план. Куда лучше, чем продолжать идти пешком, — честно призналась Руби, надевая свой рюкзак. На самом деле, они давно планировали нечто подобное, но каждый раз их невезение не позволяло RNVL найти хоть какой-то транспорт, дабы немного срезать путь. Может, в этот раз им повезёт больше.       Хотя бы с Гримм им относительно везёт — не считая взятых миссий и зачисток уже потерянных деревень, попадавшихся на их пути, случайные монстры беспокоили их довольно редко. Настолько, что они даже бросили ночные дежурства, что они организовывали каждый раз, когда ложились спать вне деревень и городов. Теперь они полагались на защиту Ауры и даруемую её возможность предчувствия опасности, что должны были не дать им быть съеденными во сне.       — Ну, а по мне, так упускаются всякие приключения и возможность подраться. И помочь местным деревням. Охотники Мистраля сюда почему-то давно не заходили, — полушутя-полусерьёзно заметила Нора. Руби лишь кивнула ей — их команда для некоторых стала единственной помощью в ситуации после Падения.       А для некоторых… единственным свидетелем гибели и пепелищ.       — Ну, наша миссия тоже важна. Может, после посещения Хейвена, получится исследовать и другие места, нуждающиеся в нашей помощи, — всё равно добавила юный лидер.       — Тогда, выступаем. Нам нужно просто идти по этому тракту, причём, насколько я помню, где-то впереди будет речка. Может, к ночлегу доберёмся туда, — заключила Пирра, вращая перед глазами карту окрестностей.       Начав шагать вперёд, команда RNVL недолго оставалась молчащей.       — Почему в Мистрале нет нормального централизованного водопровода? Я бы убила за горячий душ… Гримм убила, конечно же, — поправилась быстро Руби.       — Я бы убила Гримм и без всякого душа… хотя тёплой ванны мне тоже не хватает. И как назло, до горячих источников ещё топать и топать, — надула губы Нора.       Рен ощутимо дёрнулся при этих словах.       — Что такое, Рен? Неприятные воспоминания? — спросила Пирра, краем глаза заметив движения парня.       — Ну, нам довелось в детстве посетить местные источники… — начала рассказывать Нора.       — По старой традиции, онсен был общим, — промолвил внезапно Рен. — И в тот день были скидки для пожилых.       Молчание воцарилось снова над шагающей к горизонту командой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.