ID работы: 6602489

Инфекция

Джен
NC-17
В процессе
1443
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1443 Нравится 1067 Отзывы 421 В сборник Скачать

Глава 13. Круиз на двоих

Настройки текста
      — М-м-м-м, какой же приятный морской воздух. Затухла я у себя дома совсем, да и в загазованном Вейле не шибко лучше было, — потянулась Янг весьма картинно, вдыхая полной грудью.       — Ты вниз, главное, не смотри, — как всегда, проявил зоркость Жан. Янг его, разумеется, не послушалась, посмотрела вместо голубого и яркого неба на всё ещё относительно яркую воду… и хмыкнула:       — Вода как вода, что не так?       Жан посмотрел сначала на воду, затем на повернувшуюся к нему Янг, после чего легонько стукнул себя по шлему.       — Забываю, что ты можешь глаза «отключать» от суррогата, в отличие от меня.       Глаза Янг тут же стали кроваво-красными. Она снова бросила взгляд вниз… и замерла.       — Насколько помню я, большинство морских Гримм не способны выбраться на сушу. Это очень хорошо, — прокомментировал Жан. Ибо всё море было полно матово-чёрных огней суррогата. Лежащих на огромных глубинах и ближе, в движении и замерших.       — Откуда их столько?! Хотя да, как же в море охотиться. Но почему они нас тогда не трогают? — тут же разразилась вопросами охотница.       — Может, знают, что мы отпор можем дать? Или лень всплывать? Или тысяча других причин? Я не знаю, короче, — немного обмяк парень. — Ладно, с нами на борту никакая рыба этой посудине не страшна!       — Так вы охотники? — женский голос из-за спины не был неожиданностью ни для кого из двух гибридов с повышенным чувством слуха и видением Аур. Собственно, поэтому Жан так резко и сменил тему разговора.       Подошедшая девушка, к которой они обернулись, была загорелым матросом с красной банданой на голове. И, похоже, она желала разнообразить унылый морской досуг разговором с охотниками.       — В обучении. Ну, в Биконе первый год закончили, пока… сами знаете, — ответила Янг.       — Соболезную, — голос, как и эмоции девушки, выражали некоторую дежурность. События Падения начинали постепенно угасать в сознании людей, а девушка-матрос явно не была в Вейле в момент атаки Гримм. Повезло.       — А как вы без охотников разбираетесь с морскими Гримм? Постоянного контингента охраны, помимо матросов, я у вас не заметил, — решил поинтересоваться Жан. Его неотключаемое зрение позволяло оценить силу Аур окружающих, и хоть у всех моряков они были открыты, но не дотягивали даже до половины мощности самых слабых участников турнира.       — Пушки. Автоматические бортовые орудия. И одно огромное на носу, трансформирующееся. Недавно применяли его против самого огромного Гримм, что я видела в своей жизни, — загорелась желанием поделиться историей девушка.       — Расскажите, пожалуйста, — тут же попросила Янг, уловив очевидный намёк.       — О, мы совершали очередной длинный рейс, с заходом в Менажери. И напоролись на настоящего дракона! Морского Фейлонга — он на Мистральского дракона смахивает, длинный такой. Наверное, метров пятьдесят, а то и больше. Пушки бортовые его вообще не брали, так что мы его проткнули бушпритом и головным орудием отстрелили голову, ха! — вздела кулачок вверх матрос, впрочем, и до этого момента довольно активно жестикулировавшая. — Но если б не те два охотника-фавна, которые крылья ему подрезали, он бы корабль своим электрическим лучом-дыханием поджарил. Кто знал, что Гримм вообще так могут? Он словно Прахом пользовался, но ведь Гримм так не могут, да?       — Мы о таких Гримм не слышали, если честно, — задумался Жан. Крылья он скопировал с какого-то Гримм тогда, так почему бы однажды не скопировать возможность стрелять лучами электричества. Может пригодиться, знаете ли.       — Кстати, те охотники тоже были парнем и девушкой. Голубоглазый блондин с обезьяньим хвостом и брюнетка с кошачьими ушами. Я не пытаюсь быть расисткой здесь, просто…       — Это были Сан и Блейк, не так ли? — повернувшись к Янг, задал этот, по сути, риторический вопрос Жан.       — Я откуда знаю, может быть… — недрогнувшим голосом ответила охотница, но её эмоции полыхнули заметным для парня огнём.       — Так вы их знаете? Так и знала! — снова загорелась матрос. — Та девушка всё крутилась на палубе и грустила, пока дракон не появился. А тот парень ей прямо на голову прыгнул, чтобы на Фейлонга напасть. Они оба клонами пользовались, чтоб прям в небо прыгать. У охотницы лента была, и меч такой чёрный, а у охотника — посох. Потом они ещё по скалам вместе прыгали и Гримм отвлекали, пока мы его не пришпилили. После охотники ещё так забавно препирались… особенно… Блейк. А этот… Сан, ей спускал, больше отшучивался. Ещё он, оказывается, без билета на корабль тогда забрался. Мы ему, конечно, за спасение корабля простили, да и каюту он не занимал, в трюме спал.       — Это точно они! — хором проговорили оба полуГримм, после чего расхохотались. Девушка вторила им.       — Так они парочка или нет? Я так и не поняла, может, у них недавно разрыв был? Или они просто как одна из тех словно уже женатых десять лет парочек? — попыталась выведать у них матрос, когда Жан и Янг перестали смеяться. Они тут же расхохотались снова.       — Ну, Сан уже давно мотается за Блейк, словно привязанный. И они танцевали, конечно, на школьном балу, но мне кажется, что Блейк сейчас романтических отношений особо не ищет. У неё и других стремлений полно, — вспоминая прошлое, ответила Янг.       — Кстати, куда эти двое направлялись? Мы, если честно, потеряли с ними обоими контакт из-за недавних событий, — был чуть более прагматичен Жан.       — Значит, не парочка, но парень так безнадёжно влюблён, что готов последовать за ней на край света… романтично! Они как раз на краю света и вылезли, в Менажери. Этот Сан там первый раз, а Блейк, видимо, как раз на этом острове и родилась, — разразилась очередной тирадой матрос.       Теперь Янг погрустнела и лицом.       — Значит, она домой направилась… ха, а я и не знала, что у неё в Менажери… дом, — голос Янг был полон обиды.       — Может, мы тогда лучше туда направимся? — предложил Жан, видя и чувствуя, насколько нехорошо его подруге.       Янг замерла, чуть склонила голову, а затем резко тряхнула её из стороны в сторону, так что локоны светлых волос затрепетали на морском бризе.       — Нет, мы там не нужны, у нас сейчас другая задача. У Блейк сейчас есть Сан, который прикроет её, даже своим телом. А у меня есть другой блондин, да?! — короткий смешок-возглас озарил окончание фразы, когда Янг схватила Жана в охапку и крепко-крепко сжала. Лишь совместные усилия Ауры и суррогата спасли парня от страшной участи, пока охотница не поставила его на палубу.       — Как же романтично! — отозвалась забытая девушка-матрос. — Так ты тоже блондин, да наверняка красивый! Зачем прячешься тогда под шлемом?       — Я был блондином, может, даже, красивым. До Бикона и до… ожогов, — практически не соврал охотник. Прежний оттенок волос он потерял безвозвратно, а красивым…       — А я тебя всё равно красивым считаю, дурень, — улыбнулась Янг, в этот раз, впрочем, ограничившись только словами.       — И всё же романтично… ладно, мой перекур уже всё… было приятно познакомиться, может, ещё увидимся, пока! — произнеся на одном дыхании фразу, матрос убежала прочь.       — Она ведь даже не представилась, так ведь? — почесал в затылке шлема Жан.       — Будто мы это сделали, — пожала плечами Янг.       А корабль продолжал свой долгий-долгий путь.       

***

      В смысле, реально долгий.       

***

      — Мне ску-у-у-учно! Развлеки меня! — сидя в каюте на кровати напротив прилёгшего у стены Жана, капризным тоном произнесла Янг.       — Книжку почитай, как я — говорят, полезно, — не отрываясь от чтения, юноша указал на небольшой томик, лежащий на тумбочке рядом с кроватью.       И не глядя, поймал бедную книгу, запущенную в него с едва дозвуковой скоростью.       — Книги читать — это ещё скучнее. Мне хватило той литературы, что я прочитала для учёбы за годы Сигнала и Бикона. Чтобы наслаждаться словами на бумаге, нужно богатое воображение, как, например, у Блейк. И поверь мне, судя по выбору литературы, воображение у неё о-го-го какое. Даже Руби предпочитает побольше картинок и поменьше слов в своих комиксах. Как и ты, насколько я помню из наших редких посиделок в библиотеке. А вот я же лучше сама устрою какую бучу или приключение, нежели буду о них читать. Человек действия… ну, не совсем человек теперь, — откровенно поведала Янг.       — Ну, я сейчас не про развлекательный аспект говорил, если честно, а именно про пользу. Вот, смотри, — с этими словами Жан начал стягивать майку.       Янг с любопытством наклонила голову вперёд.       — Я думала, что всяческие искушения — это моя вотчина. Потому что если перестать скромничать, можно как раз найти занятие, за которым многие молодые люди проводят в закрытых комнатах целые часы и дни. Суррогат же даёт повышенную выносливость, кстати? — начала подтрунивать над парнем Янг.       Тот, впрочем, не покраснел. Скорее всего, из-за того, что, несмотря на свою бледность, кожа Гримм не была приспособлена к подобному.       — Угу, даёт. Но я больше другими способностями заинтересован. Помнишь, я говорил, что смог отрастить крылья? Здоровые такие, что мою тушу выдержать смогли. Не говоря уже про то, что крыльями этими у меня получилось управлять. И без суррогата подобное просто физически невозможно! — продемонстрировал раскрытую книгу Жан. На красочной иллюстрации красовался скелет летучей мыши. — Мне бы потребовался целый новый отдел мозга, чтобы это сделать. И серьёзные анатомические изменения. Но все эти «прорехи» я просто продавил суррогатом, как охотники с помощью Ауры и Проявлений нарушают законы физики. Эта… иная Аура тоже способна на такие финты. Но, возможно, если поискать обходные пути, то можно будет повысить коэффициент полезного действия суррогата.       — И это так необходимо? Даже обычного усиления суррогата хватило, чтобы стать сильнее в разы. Если же мы начнём отращивать крылья на виду у людей, появятся неудобные вопросы. Для начала. А потом мы будем убегать от толпы с факелами. Ты и так маскируешься полностью из-за своей внешности, а я — в меньшей мере, — скептично заметила охотница.       — В том-то и дело, что нам может не хватить просто силы. Ты же знаешь, как именно я смог спасти Пирру, как исцелил тебя. Прошёл по волоску, потому что надеялся тоже на просто силу. И отлежал своё в больнице, в забытье, не надеясь проснуться. Поэтому я хочу, чтобы в следующий раз враг, а не мы, ползал на коленях… подбирая оторванные конечности, — Жан был лишь немного зол, из-за воспоминаний, но вовсе не из-за Янг.       — А ты жестокий… не могу тебя в этом винить, впрочем. Ну, ладно, в крайнем случае, будем выступать в бродячем цирке. Фокусниками. Так какие трюки у тебя есть в репертуаре? — прочитала его легко девушка.       — Надеюсь, ты ещё не обедала, — после этих слов из бока Жана всего за пару секунд выросла ещё одна рука, похожая на ту, что выше. Ещё через несколько мгновений общее количество рук возросло до четырёх. — По-моему, подобный персонаж был в одной из ваших игрушек.       — Ну, у того парня руки мускулистей были, и лицо куда отвратительней твоего, для любого наблюдателя. Другое дело, сможешь ли ты четырьмя руками нормально драться?       — Если попрактикуюсь, чего тут явно не получится. Да и… понимаешь, чтобы руки были сильными и устойчивыми, надо их крепко костями к позвоночнику присоединить, как и нервами. А выращивать второй набор ключиц на месте лёгких я не собираюсь. Можно, конечно, сотворить на спине небольшой горбик со всеми нужными деталями, но это займёт много времени и сил.       — Есть идеи лучше — ты тут долго с этой занимательной книжкой сидел?       Дополнительные руки втянулись, когда Жан поднял основные. Они немного набухли наращённой плотью, а затем резко удлинились. За счёт двух огромных костяных лезвий, напоминавших острую часть косы Руби формой и размером.       — Это мне вместо меча. Всё же иногда Гримм удобнее резать, чем колотить до смерти — не твоему стилю боя в обиду. Конечно, если мы будем путешествовать одни, с Гримм будет проще разъехаться. Но когда всё было ТАК просто?       — Твоя правда. Кстати, зачётные игрушки. Руби бы обзавидовалась факту, что ты теперь — ходячая фабрика по производству оружия. Вот только стрелять оно у тебя не может.       Жан убрал лезвия с лёгким шипением и чёрным дымом, после поднял отложенную книжку, пролистал её до нужной страницы, улыбнулся и книжку отложил. Одна из его рук снова набухла, и на ней появились костяные уже иглы сантиметров по семь-восемь длиной.       — А ты знала, что дикобраз на самом деле не умеют метать иглы — тот мультфильм мне, однако, соврал — их иглы просто слабо закреплены и остаются в жертвах после укола. Но есть плюющиеся ядом змеи и осьминоги с их чернилами. Совместим железы, способные под давлением выпускать жидкость с вставленными в пазы иголками и… вуаля.       После этого слова иглы вылетели из руки Жана веером, разлетевшись почти по всей комнате — а за ними полетел ещё и Гриммов ихор. Большинство снарядов было запущено со слабой силой, но несколько таки воткнулись в пол и мебель. Парень ойкнул, после чего все иголки и жидкость испарились. Но дырки кое-где остались.       — Ну, тут ещё нужно всё хорошенько продумать, да пространства побольше. И не такое хрупкое окружение, — почесал затылок Жан. Янг не выдержала и тонко хихикнула над бедным экспериментатором. Тот в ответ наигранно насупился.       — А у тебя самой есть идеи какие? А то всё я да я. Ты тоже умная и сообразительная, — перешёл на очевидную лесть парень.       Янг нахмурила брови в раздумье. Впрочем, вскоре её лицо разгладилось. Она подняла обе руки перед собой, и на них, на манер носков-марионеток, образовались две головы Беовульфа.       — Мой злобный друг Гримм-миньон номер один, каким образом мы сегодня будем пакостить людям? — напыщенным голосом произнесла Янг, открывая и закрывая «рот» правого Беовульфа. После чего перешла к левому. — О, Гримм-миньон номер два, у меня есть отличная идея для пакости. Мы съедим всю домашнюю работу учеников Сигнала, чтобы их выгнали, и те дети никогда не стали охотниками. Му-ха-ха!       — Готов поспорить, ты уже пыталась рассказать отцу эту историю однажды. Только я не думаю, что он поверил.       — Но так всё и было! Я, правда, успела победить этих Беовульфов, прежде чем они съели чью-то ещё домашнюю работу, но моя собственная к этому времени уже была уничтожена, — скорбь на лице Янг была очевидна и, судя по ощущениям Жана, неискренна.       — Ладно-ладно, я тебе верю. Тогда позволь представить тебе верного друга моего детства, кролика Пампкин Пита. Шёрстка у него, правда, не такая чёрная, но и так неплохо. А теперь, так я знаю наизусть большую часть реплик из его сериала…       За подобными экспериментами и шутками остаток путешествия прошёл куда быстрее.       Хотя все, кто слышал иногда странные звуки из каюты парочки, косились на них с самыми разными выражениями лиц.       Там была даже зависть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.