ID работы: 6602778

Наследство дядюшки Ли

Слэш
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
97 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 313 Отзывы 18 В сборник Скачать

2. Возвращение // Show me the way to the next whiskey bar

Настройки текста
Зелёные просторы проносились за окном со скоростью, за которой не поспевали зрачки. Саша пробовала спать, читать, листать новостные сайты, пробовала даже напиться — но смутное предчувствие чего-то вялого и унылого всё никак не заглушалось, и она сдалась, отдавшись созерцанию майских лесов, пряничных деревушек и бесконечных линий электропередач. Скорый поезд вёз её на другой конец страны — домой. После третьей в своей карьере успешно закрытой сделки — так в конторе принято называть выполненное задание — она планировала взять долгий отпуск, махнуть куда-нибудь в тропики, подауншифтить с полгодика… Тереза позвонила, когда Саша уже вовсю изучала предложения об аренде бунгало в Доминикане. Тереза не должна была звонить — они договаривались: девяностолетний Карл Форд наконец скончался, оставив своё состояние сиделке, что провела последние полтора года, терпеливо обхаживая капризного старика. Дело стало за процедурой, которая Сашу не касалась: Тереза обычно берёт на себя заботы о выгодной продаже унаследованного её подопечными имущества и справедливому распределению прибыли. Её комиссионные — пятьдесят процентов, остальное — сотруднице (в конторе их ещё называют агентами, и это всех смешит, в первую очередь — самих агентов). Текущие расходы на протяжении всего срока пребывания агента в доме клиента (так в конторе называют одиноких богатых стариков, или не стариков — но безнадёжно больных мужчин, или не мужчин, но суть одна: клиент должен быть богат, не иметь наследников и стоять одной ногой в могиле), покрываются сотрудницей и руководством в равных долях. Тереза — грамотный руководитель. Конечно, кому-то из агентов комиссионные за её протекторские и посреднические услуги кажутся завышенными, но Александра не такова — она умеет ценить сотрудничество. А Тереза умеет ценить верных девушек. Карл был самым сложным клиентом — нет, с ним не приходилось спать, но уколы, судна, Альцгеймер с его непредсказуемыми приступами — тот ещё подарочек. К тому же старик оказался невероятно живуч, и иногда Саше думалось, что перепутай она препарат или дозировку, процесс завершения сделки можно было бы ускорить… Но на сделку с совестью она так и не решилась. Да, Карл ходил под себя, требовал на завтрак бифштекс с кровью с яйца пашот, а во время приступов кидался в неё тяжёлыми вещами… Но вот с тем, что был до него — клиента звали Михаэль Поплавский — было страшнее, хоть и быстрее. Пару раз в неделю он имел обыкновение закидываться виагрой — и это в его-то сорок девять — и склонять свою сиделку к жёсткому сексу. При этом он хохотал, мерзко и пискляво, как гиена, а изо рта его воняло по-гиеньи — как из пасти падальщика, и не будучи в силах надолго задерживать дыхание, девушка приноровилась перед каждым соитием увлажнять ноздри ментоловой мазью. Саша прожила в его доме всего три месяца и однажды утром, так и не дождавшись клиента к завтраку, обнаружила его в спальне мёртвым. По радио играли Bee Gees с их бессмертным Stayin' Alive, и она танцевала, выкрикивая текст песни в пустоту осиротевшего дома. Поплавского прибрала пневмония — на фоне иммунодефицита обычная простуда прошла через многие стадии и всё же обернулась смертью. Весь следующий год озолотившаяся сиделка провела в ожидании, но инкубационный период закончился, а диагноз так и не подтвердился. Имущество озабоченного поляка ушло с молотка за считанные недели, и Александра стала на восемьдесят тысяч богаче. До Михаэля был ещё один старик — её первый клиент, чьего имени она старалась не вспоминать. Он не был ни капризным, ни развратным. Неизлечимая болезнь костей сделала его самого шибко верующим, а его жилище превратила в пристанище религиозного фанатика. За неимением в доме компьютера или телевизора, в условиях отсутствия связи с внешним миром (сумасшедший отгородился от него высоким забором, а от сотовой связи и интернета — глушилками), Саше приходилось каждый день проводить долгие беседы с собой, чтобы не забыть, кто она и зачем она здесь. Болезни костей не заразны, но безумие — ещё как. Как хорошо, что всё уже в прошлом. Больше трёхсот тысяч на счету, и она договорилась с Терезой, что возьмёт передышку… А Тереза вдруг позвонила. — Я нашла тако-ого клиента! — Отдай кому-нибудь ещё, сейчас девчонок свободных много, — пыталась отмазаться Александра. Новый клиент — это минимум год, вычеркнутый из жизни, а ещё постоянная боль: головная, душевная... Новые деньги и новые морщины. Ей тридцать шесть, на руках лицензия медсестры и диплом кризисного психолога, и работа, которой она предпочитает не хвастаться. Хотя и оправдываться ей не перед кем — родители один за другим умерли несколько лет назад, а подруг или бойфрендов таким девушкам, как она, заводить не принято. И ей просто хотелось отдохнуть. — Я бы отдала, я помню о твоём отпуске, и ты в праве отказаться, но мужик не стар, не урод, судя по досье, наследный богач, без родственников, с третьей стадией лейкоза и, чёрт возьми, он из твоего города! — Откуда? — девушка попыталась припомнить значение этого странного словосочетания: "мой город". Да у неё же вроде и нет своего города... — Оттуда, откуда ты родом! Возможно, вы даже знакомы! Саш, не обижайся: я навела справки — это же не город, а мега-село какое-то! Ни производства, ни инфраструктуры... Старорежимная захолустная дыра, прости господи. Тереза права. Дыра и есть. И чёрта с два Саша туда вернётся. Да ни за какие… — Тилль Линдеманн — знаешь его? Что скажешь? Я подкупила врача, к которому он ездил на обследование в Прагу. От химии наш дружок отказался, и жить ему от силы месяцев шесть… Ну потерпи! Там и особняк, и акции в десятках компаний, и ретро-автомобили какие-то! И самое главное — родственников ноль! Все, что были — померли, жена куда-то свалила сто лет назад, а детей мужик так и не нажил. Ну? Линдеманн… Эта фамилия — второе имя города. Имя, что дают при крещении. На протяжении почти ста лет их семейка рулила всеми процессами в регионе. Старый мафиозный клан с традициями. Но что с ними случилось? Саша не могла припомнить. — Слушай, мать, — Терезу агенты иногда величают матерью, не все, но Саша — да. — Дело даже не в новом клиенте, хотя ты знаешь — я устала. Но возвращаться туда… — Особняк на четыре миллиона тянет, как мне доложили. Плюс куча барахла, которое в него напихано. Лично меня интересует только дом — когда на кону такие деньжищи, о мелочах и думать не хочется. Дом продадим, деньги поделим, а всё остальное оставишь себе. Отработай клиента, Сашуль, и можешь выходить на пенсию. Четыре миллиона… Калькулятор заработал в блондинистой головке. Минус половина, минус налоги, минус комиссионные агента по недвижимости и аукционных брокеров... Всё равно до хрена остаётся! — Полгода, говоришь? — Врач так сказал. — Чёрт... — Четыре. Сука. Миллиона. И это только за особняк. — Высылай досье. Этот разговор состоялся две недели назад, и вот уставшая агентка, с багажом информации о будущем клиенте и двумя чемоданами: одним — с личными вещами, другим — с необходимыми на первое время медицинскими прибамбасами, отправилась в командировку — домой. Ей некого бояться — у Терезы всё чисто: элитное агентство занимается предоставлением эксклюзивных услуг по медицинскому уходу, зарегистрированно официально, все агенты числятся "медицинскими работниками", налоговая и прочие государственные инстанции подмаслены — до неё никто никогда не докопается. Но это же… её город.

***

Нехорошее предчувствие усугубилось, как только Саша ступила на перрон. Едва она коснулась щербатого покрытия кожаным ботильоном на скошенном толстом каблуке, в носу засмердело: будто в дерьмо собачье вписалась — такова здесь сама жизнь. Затхлая атмосфера родного захолустья, которую она так остро чувствовала в юности, а позже так тщательно стремилась забыть, ударила прямо в мозг. Здесь живут тупые мещане, которые думают, что на дворе ещё тридцать третий год. Здание вокзала последний раз красили, наверное, ещё до Сашиного рождения — по крайней мере, она не припомнит, чтобы это делали при ней: бледно-розовая краска почти полностью облупилась, оставаясь на серых каменных стенах лишь неровными разрозненными кляксами, отчего здание напоминало четырёхэтажную немытую корову. Серолицые горожане косо поглядывали на чужачку — о да, для них она уже чужачка, незнакомка, и слава богу — сперва на лицо, затем вниз по фигуре, не стесняясь, и непременно задерживаясь на ботильонах. Что, не по вашей моде, босота? Саша раздражалась всё сильнее, а когда поняла, что шофёра за ней не прислали, уже даже не удивилась. Первый раз такое на её памяти, а уж по городам она поездила немало, но чего ещё ожидать от места, где не принято красить здания стратегического назначения и носить каблуки неклассической формы? Взяв такси, она продиктовала адрес: особняк Линдеманнов. Или как правильно говорить — особняк Линдеманна? Шофёр, не таясь, взирал на неё с недоумением, и Саше даже показалось, что он собирается вышвырнуть её из машины. Но крупная купюра сделала своё дело, и вокзал остался позади. Выскочив у кирпичного забора, Саша глубоко вздохнула. Пахло запустением. Рыжая кладка кое-где прохудилась, кирпичи повыпадали, и сквозь образовавшиеся дыры спокойно пролезла бы кошка, а то и зверь покрупнее. Калитка оказалась не заперта, и гостья беспрепятственно проследовала к внушительным дверям трёхэтажного особняка через поле. Конечно, земля, по которой она шла, перепрыгивая с камушка на камушек — всё, что осталось от некогда цельной мощёной тропинки — это не поле, а газон. Такие просторы принято засеивать сортовыми травами, стричь раз в неделю, украшать скамейками и фонтанами. Но вместо величественных аристократичных угодий территория от забора до дома представляла собой заросли полыни и каких-то сорняков, местами достигающих пояса. И это в мае месяце! Дверной звонок не работал, и потолкавшись на обкрошившемся по краям мраморном крыльце минуту-другую, Александра принялась яростно колотиться в закрытую дверь. Хозяин появился нескоро. И одного взгляда оказалось достаточно, чтобы понять: с этим клиентом легко не будет. — Ну, чего ломишься? Заходи. Твоя комната на втором этаже, моя — на третьем. Кухня — на первом. Гостиная — место общего пользования. Во все остальные помещения не суйся — я, знаешь ли, не люблю, когда по моему дому чужаки без дела шастают. Саша проследовала за своим новым подопечным — мужик оказался здоров, как лось, и это несмотря на его пятьдесят сколько там лет. Белая майка была заляпана какой-то краской и брызгами неясного происхождения. Военные штаны, домашние тапки. Выбритые виски и длинная тёмная чёлка, неуклюже спадающая на правый глаз. Может, он косой? У косых такие чёлки в почёте, и не только у них. Морда, как у настоящего отморозка, да ещё эти усики... Тонкая тёмная полоска над верхней губой делала хозяина заброшенных угодий похожим на какого-то итальянца из голливудского фильма тридцатых годов — одного из тех фильмов про джаз, сухой закон и Великую Депрессию. К губе нижней приклеилась самокрутка. Третья стадия, говорите? — Герр Линдеманн, меня зовут Алекс... — Похер. Мне только нужно, чтобы у меня ничего не болело. Наркоты я и сам себе куплю, мне бы чего поинтереснее — фармакологические новинки там… Твоя начальница по телефону сказала, у тебя всё есть. — У меня всё есть. — Пока они поднимались на второй этаж, у Саши руки отсохли тащить два тяжеленных саквояжа. — Никаких посетителей в доме. Никаких загулов. Чтоб я тебя не видел и не слышал, и чтоб при этом ты всегда была под рукой. Деньги на продукты буду выдавать раз в неделю. Готовь, что хочешь, лишь бы мяса побольше. И ещё — острое я не люблю. — Линдеманн обвёл сиделку придирчивым взглядом, щурясь за пеленою едкого травянистого дыма. Марихуана при раке — дело обычное, но этот тип, похоже, не чередует её с табаком, а заменяет его ею. — Ну, что ещё? — Контракт. Вашу копию Вам выслали по электронке, и я должна забрать её с Вашей подписью, — руки совсем онемели, и гостья с грохотом бросила чемоданы на пол. — Я не подписал ещё. — Тогда, может быть, прямо сейчас? — Не может. Я тебя знать не знаю. Вдруг ты какая цыганка спидозная? Прежде, чем отдавать своё не пойми кому, я должен тебя проверить. — Но это не по правилам… — от слова "спидозная" онемевшие руки затряслись, а от слова "цыганка" — сжались в кулаки. — Ты знаешь, где выход, — амбал развернулся и отправился восвояси, оставляя за собой густое амбре травы, пота и чего-то ещё... Знакомые нотки укололи воспоминаниями: да, похожий запах царит в обиталищах бесталанной богемы — в их мастерских. Олифа? Переступив порог выделенной для неё спаленки, Саша плюхнулась на мягкую застеленную кровать и тут же чуть не отпружинила на пол. Этот болван до сих пор не знает, что ортопедические матрасы уже давно изобрели? Всё указывало на то, что дело — труба. Тереза её убьёт! Никаких услуг без контракта — это политика конторы. Что делать? Звонить? Рано ещё. Вновь опустившись на кровать, на этот раз плавно и медленно, девушка принялась с ожесточением растирать непослушные руки. Если она позвонит сейчас, Тереза просто не станет её слушать. Обвинит в лени и саботаже, заклеймит позором. Саша должна хотя бы попытаться, очистить совесть. Она дала себе неделю, чтобы добиться от мерзкого нанимателя подписания бумаги. Если не получится — она быстренько соберётся и махнёт в Доминикану. А Тереза… Сама виновата. Готовить ужин новоявленная обитательница особняка спустилась уже в униформе. Коротенький белый халатик с красным крестом на нагрудном кармане не полностью прикрывал резинку чулок, на ногах — бархатные сабо на невысокой шпильке, грудь напоказ — разве что соски из выреза халата не выпрыгивали. Саша наскоро нажарила куриных крылышек, картошки с грибами и порезала овощной салат. Линдеманн ел неспешно и молча, запивая пищу красным вином. Разделить с ним трапезу он не предложил. Время, решила Саша. — Господин Линдеманн, кажется, Вы испачкались, — отклячив задницу, она склонилась над жующим мужиком, тыча грудью прямо ему в лицо, и потянулась бумажной салфеткой к чистым губам. Дальше он схватит её за задницу, полапает хорошенько, потом уткнётся в любезно предоставленные сиськи. Потом, возможно, развернёт её задом и нагнёт через стол… — Ты что творишь, дура! — он шлёпнул её по запястью, отчего салфетка улетела прямо в тарелку с куриными костями. — Не лезь ко мне, когда я ем! Доедал он так же — молча. После ужина, вымыв посуду и прибравшись на кухне, Саша впервые вышла в помещение, которое владелец обозначил как гостиную. От гостиной здесь не было ничего — ни уютной мебели, ни телевизора, ни полочек с памятными безделушками. По сути, весь первый этаж, кроме кухни — это холл. В былые времена тут проводились балы, и это не шутки — Линдеманны славились своими приёмами. Весь цвет криминальных сообществ страны съезжался сюда по нескольку раз в год. Случались оргии, перестрелки, облавы. Обо всём этом Саша слышала из городских легенд, передававшихся из уст в уста ещё во времена её юности. Похоже, та легендарная эпоха давно и бесповоротно канула в Лету… Обшарпанные стены, серые гардины, до которых страшно дотрагиваться — казалось, что пыли в них было больше, чем самих гардин. Разруха и запустенье. Видно, что Линдеманн за домом не следит. Даже странно — все следят за своими домами, даже если это комнатушка в коммуналке. Запускать место, в котором живёшь, можно лишь из ненависти к нему. Так за что же хмурый Ли так ненавидит своё родовое гнёздышко? — Слушай, — он сидел в кресле в самом углу огромного, почти пустого помещения, подобрав ноги под себя и насупившись. Кубинская сигара дымила в пепельнице на столике напротив. В руках он держал карандаш и какой-то альбом. — Спать иди. Я завтракаю в восемь.

***

День за днём Саша не оставляла попыток заставить Линдеманна поставить подпись на документе. Чего он хотел? Каких таких проверок добивался? На все упоминания о контракте он реагировал огрызаниями, на попытки девушки предложить себя — полным игнором, и только ежедневные инъекции гидрохлорида морфина принимал с благодарностью. Старый-добрый морфин… Клиента Саша уверила, что в ампулах — новейшая сыворотка, разработанная русскими в одном из их секретных НИИ и успешно испытанная на политзаключённых. После инъекций он забывался. Контракт оставался неподписанным. Как там в Библии — на седьмой день Бог отдыхал? На седьмой день Саша решилась на последнюю попытку. Если снова без результата — звонок Терезе, и всё. Дождавшись, когда в комнате на третьем этаже погаснет свет, она, нацепив на себя чёрный комплект кружевного белья, чулки и лёгкий шёлковый халатик, прокралась по лестнице наверх. Дверь его комнаты очень кстати оказалась не заперта. Беззвучно прошагав до постели, она залезла под одеяло и всем телом прильнула к… Линдеманн спал совсем голым! Могучее тело оказалось таким упругим, что хотелось грызть его. Это был первый случай в Сашиной практике, когда клиент, по крайней мере физически, не был ей противен. Она приобняла его, скользнув рукой по груди, и вниз по животу, и ниже, к безжизненному члену… Через мгновенье она была уже пришпилена к подушке. Вокруг её горла сомкнулись пальцы, а чужие колени прижимали её ноги к матрацу, не давая пошевелиться. — Ты что здесь делаешь, сука? — наконец хватка ослабла, и девушка судорожно закашлялась. — Вон из моей комнаты, и чтобы больше никогда не смела здесь появляться, если я сам тебя не позову! К себе она бежала на всех парах. Капроновые чулки скользили по каменным ступеням, и пару раз на виражах Саша чуть не навернулась. Заперевшись в комнате, она сразу бросилась к заначке — фляге с виски, и сходу сделала четыре крупных глотка. Откашлявшись, набрала Терезе. Плевать, что ночь. Она следила за старым ублюдком все эти дни, и целых два раза наблюдала, как он дрочил, сидя в гостиной, в своём углу. Он думал, что она занята на кухне, и его никто не увидит. Одной рукой он теребил член, а другой возил карандашом по альбомному листу. Оба раза он кончал, закатывая глаза и шумно дыша, выплёскивая содержимое своих яиц на плотную бумагу. — Сашуль? Ты как там? Я жду контракт. Ты ещё… — Тереза звучала, как женщина, которую разбудили. Но даже сквозь сон она о своём. — Не будет контракта. Просчитались мы, мать. Он якобы хотел меня проверить, ну я и думала, а он… совсем никак. — Что?! — Тереза заметно приободрилась. — Только не говори мне, что он импотент! Это же прекрасно! Подкинь-ка ему в борщ правильных таблеточек, и радости его не будет предела! Главное, очерёдность не перепутай: таблетки — контракт — секс. — Не импотент. Всё намного хуже. Думаю, я ему не нравлюсь. — Что — совсем-совсем? — в голосе руководительницы сквознуло сомнение. Не то чтобы её любимая Сашуля была какой-то сверхкрасоткой, но мужики на неё западали. Фармакология плюс кризисная психология — снадобье с таким рецептом приворожит кого угодно. — Я думаю, ему вообще женщины не нравятся. В трубке молчание. Контора не работает с мальчиками — они сложные, капризные, да и хлопот приносят больше, чем прибыли. У Терезы есть агентки на любой вкус, но вот агентов с яйцами у неё нет. — Мать, я уеду ближайшим поездом. Дохлый номер. Я ещё с самого начала подумала — ну не могло нам так подфартить. Четыре миллиона — это несерьёзно. Так не бывает. Я сдаюсь и отправляюсь в Доминикану. Не обижайся. Твои наводчики тебя конкретно подвели — разберись-ка лучше с этим. А Линдеманн — не наш клиент. Устав слушать молчание в трубке, Саша нажала на сброс. Как на зло, завтра по́езда до столицы нет — он ходит через день, значит она потерпит ещё сутки, и всё. Миссия закончилась, не успев начаться.

***

На следующий день, спокойно, чтобы не вызвать у необузданного Ли подозрений, выполнив всю положенную рутину, Саша дождалась, пока хозяин уйдёт по своим делам, вызвала такси и попросила водителя доставить её в самый приличный в городе кабак. Очень хотелось напиться: оправиться от неудачи, а заодно и отпраздновать своё скорое освобождение. Несмело пристроившись за стойкой, будучи готовой в любой момент дать дёру, она вяло посасывала прохладную "Пинаколаду", разглядывая разноцветные бутылки на зеркальных полках за спиной бармена. Виски в меню значился не иначе как "whiskey", но в то, что в этой дыре подают настоящий, ирландский, верилось слабо — в лучшем случае тут наливают дешёвый кукурузный бурбон из Америки, а то и вовсе, лишняя буква в названии напитка появилась вследствие малограмотности здешнего менеджмента. За беспредметными размышлениями девушка не заметила, как обросла компанией: непонятные мужики разной степени подпития толпились вокруг, очевидно желая привлечь внимание одинокой незнакомки, но так и не определившись, кто будет подкатывать первым. — Эй, Вы чего? — Саша заёрзала на стуле, инстинктивно натягивая подол юбки на колени и озираясь по сторонам в поисках поддержки. — Не бойся, здесь безобидные все, — шепнул на ухо молоденький бармен. Его улыбка вызывала доверие. — Кстати, это от джентльмена в бордовом свитере, — в руках дамы вдруг появился бокал с неопознанной бирюзовой жидкостью — наверное, "Голубая лагуна". — А это — от джентльмена в сером костюме, — руки уже были заняты, и классическая "Маргарита" с долькой лайма на кромке пристроилась рядом. Пространство на стойке полнилось бокалами с напитками, осмелевшие мужики уже вовсю травили пошлые анекдоты, а самые храбрые соревновались в пошлости отвешиваемых незнакомке комплиментов. Иногда это было даже весело. А ведь кто-то из них наверняка учился с ней в одной школе... Очередной глоток горячительного Саша приправила внутренним тостом: "За побег!". Тем временем шумная компания всё разрасталась, настроение неумолимо стремилось ввысь, и Саша уже чувствовала себя заезжей суперзвездой на провинциальном кинофестивальчике. — Санд-д-ра… Саша любезно позволила одному из новоиспечённых ухажёров подвинуть ей ещё один свеженький бокальчик "Маргариты" и с гримасой разыгранного удивления, призванной служить и благодарностью за угощение, и намёком на флирт, сделала очередной глоток. Она захмелела уже настолько, что тонкой ножке бокала ни за что бы не удержаться в её неверных пальцах, если бы не годы тренировок… — С-сандрррра… Сааа-ндра… Наконец навязчивый звук, напоминающий завывание Кентервильского привидения из советского мультфильма, достиг и её слуха. Голос звучал сзади — оттуда, где ничего не видно, и до Саши не сразу дошло, что "привидение" обращалось к ней. — Сандр! Ик! — костлявая кисть легла на её плечо, и тут уж лишь волею судеб бокал не выпал из пальцев. Саша развернулась к бесцеремонному нарушителю её веселья: так и есть — привидение. — П-помнишь меня? А я тебя сразу узнал. Ик! Ты всё такая же… Стерва. Только постарела. Стукнув бокалом по стойке, Саша неуклюже спрыгнула с высокого барного стула, походя позволив юбке задраться и оголить половину левой ягодицы, обтянутой плотной чёрной колготкой. Начисто игнорируя недовольные возгласы кавалеров, она лишь кивнула тому, что угостил последним коктейлем: "Мой брат. Наркоман. Извини, мне пора. Надеюсь, ещё встретимся!", и крепко схватив "привидение" за тонкое волосатое запястье, потянула его к выходу. — Флак, ты что здесь… Ты не охренел, а? Чего перед людьми позоришь? Всю веселуху обломал. Обойдя здание и набредя на выход служебный — тот, через который выносят мусор и готовых алкашей — она прислонилась к холодной кирпичной стене и нетерпеливо закурила. Конечно, никакой он ей не брат. Кристиан Лоренц, для всех — просто Флаке. Они росли в одной песочнице — их родители когда-то жили по соседству. Детишки пошли в один класс, сели за одну парту. Но стоило милым белокурым ангелочкам не разлей вода, которых все принимали за братика и сестричку, начать взрослеть… Чем выше Лоренц вытягивался в рост, тем менее он походил на нормального человека. Саша, у которой на жизнь были далеко идущие планы, от такого друга избавилась без сожаления. Как без сожаления наблюдала она за тем, как он сперва подвязался шестёркой к местным гопникам, потом схлопотал пару судимостей по малолетке, распрощался со школой, так и не окончив её. Дальше — по накатанной. Наркота, проституция, мелкое мошенничество. Саша не интересовалась, что с ним стало, но почти была уверена, что его уже давно нет в живых. Но вот он — привидение из прошлого, двухметровый скелет, обтянутый полупрозрачной волосатой шкурой. Нестриженый, похоже даже немытый. Зато очки на месте — кажется, когда они виделись в последний раз, классе в девятом, на его уродливом громадном носу сидели они же. — Саннн… Наконец ты вернулась. Я так ждал… Совсем свихнулся. Саша не посещала родной город с тех самых пор, как получила школьный диплом. Мрачный, бесперспективный, унылый городишко, погрязший в бандитизме; неотёсанные аборигены, не знающие ничего, кроме низости и полуживотных представлений о морали. Саша ненавидела этот город всей душой, хотя ни он сам, ни кто-либо из горожан ей ничего плохого не сделали. Просто… она из другого теста. Город покидала без сожаления, а когда скончались родители — с облегчением продала их квартиру через своего риэлтора, даже не приехав на сделку лично. Если бы не Линдеманн, жирный кот с золотыми яйцами, ноги́ бы её здесь не было. Но Тереза сулила такие барыши за наследство смертельно больного мизантропа, что грех было отказываться. Они просчитались. Сейчас она вернётся в бар, допьёт своё, а утром соберёт манатки и уедет от бесперспективного клиента, на этот раз оставив город в прошлом уже навсегда. — Сандра? — Саша. Меня зовут Саша. — С каких это пор? — свежий воздух понемногу приводил долговязого в чувства, по крайней мере он был уже в состоянии членораздельно говорить. — С тех пор, как я решила, что быть Сашей — лучше для бизнеса. — Саша — это мужское имя. — А Флаке — это вообще не имя! — пустая трепотня начинала выводить из себя. — Ещё какое имя! У меня даже в паспорте… Ик! Мама так меня назвала! — Флак, скажи правду — она когда тебя рожала, вовсю наркоманила, да? — девушка подмигнула "привидению": очевидно, это намёк не только на дурацкое имя, и вправду настоящее и красующееся вторым номером во всех документах, но и на нездоровую внешность его обладателя. Слишком хорошо Саша помнила дом Лоренцев: чтобы попасть в комнату Флаке, ей каждый раз приходилось продираться через пелену благовонного дыма, кучи цветных пузырьков с расширяющим сознание содержимым, завалы магических кристаллов, ловцов снов, эзотерической макулатуры и пучков сухого чертополоха. — Стерва. Старая. Уверен: ни мужа, ни детей — только кошки, — Саше показалось, или его глаза заблестели? — Ладно, Флакон, не обижайся. Лучше скажи, ты чего вообще здесь делаешь? Всё ещё дурь толкаешь или переквалифицировался на что поинтереснее? — ей вдруг стало за себя неудобно: завтра она уедет, а он останется, бедняга, навечно в этом городе, как потерянная душа в чистилище. И ей не хотелось бы заканчивать даже самый ненужный разговор на такой некрасивой ноте. — Выкуси, заноза. Я, как и ты, пришёл сюда, чтобы надраться… — Он ревел, не стесняясь. Когда надираешься, так иногда бывает. — Да только в отличие от тебя, потаскушка, у меня с ухажёрами не густо. Хоть бы снял кто, а то вообще… Мне за хату нечем платить. Мусорный бак у служебного входа был завален пустыми коробками из-под бутылок виски, "The Dead Rabbit" — значилось на них название бренда. Значит, всё же настоящий, ирландский. Оказывается, этот город ещё может удивить! Размазав фильтр сигареты по асфальту, Саша с недоумением осмотрела бывшего брата. Все привыкли думать, что геи — это такие ребята… Ухоженные, воспитанные, утончённые. С отполированными ногтями. Но за последние пару дней ей пришлось изменить своё представление о педиках. Сперва Линдеманн — старое животное, которое даже со спины производит впечатление существа, способного лишь бить, жрать и трахаться. Теперь этот щуплик с тёмными подглазьями и скошенным подбородком, доходяга в грязных джинсах и с неполным комплектом пуговиц на рубахе. Сперва Ли, теперь… — Флак, заработать хочешь? — она осматривала его уже не как привидение, а как задохлого, но всё же живого жеребёнка в базарный день. — Мега-перспектив не обещаю… Но за попытку заплачу. Чем чёрт не шутит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.