7 глава
1 июня 2018 г., 17:13
Примечания:
Сердечно прошу прощения за такой огромный перерыв: я в выпускном классе, и экзамены не ждут. К счастью, остался только один
С каждым днем новости магического мира становились все напряженнее. Вербовали людей на темную сторону, в Пожиратели смерти; тех, кто отказывался служить Темному Лорду, — убивали. Я видела, как это все отражается на учениках: старшие стали ужасно нервными, каждый беспокоился о своей семье. Но все надеялись, что их это обойдет. К сожалению, темные силы не выбирают, куда нападать. Они нападают на все. И самый близкий удар был нанесен на семью Поттеров.
Это утро началось, как обычно. Я читала «Ежедневный пророк», жуя тосты с джемом, когда заметила переполох у гриффиндорского стола. Ничего странного, Джеймс и Сириус постоянно собирали рядом с собой балаганы, будучи их зачинщиками. Только вот настроение толпы было отнюдь не веселым, наоборот, все, нахмурясь, шушукались между собой. Отложив газету, я пошла туда, разобраться, в чем дело.
За столом сидел Джеймс, перед ним лежал номер того же «Пророка», что был и у меня, только вот была открыта последняя страница. Когда я прочитала заголовок, мое сердце замерло.
«Юфимия и Флимонт Поттер оказали противодействие, за что были убиты этой ночью».
Протиснувшись к парню, я положила руку ему на плечо. Рядом с ним сидел бледный Блэк, в его глазах стояли слезы. Насколько я знаю, семья Поттеров приютила «отщепенца» семьи Блэк, они были ему вторыми родителями.
Джеймс обернулся и заглянул мне в глаза. Я будто утонула в отчаяньи. Его глаза умоляли меня сказать, что это сон, неправда. В груди поднялась острая ледяная волна и захлестнула меня изнутри.
Разве этих смертей нельзя избежать? Разве нельзя что-нибудь сделать? Зачем я здесь? Какому черту нужны мои знания будущего, если я нисколько не могу его изменить?
Горло будто сжало тисками, а к лицу прилила кровь. Я чувствовала жгучую беспомощность, горячую ненависть и несправедливость к жизни. К себе.
По коже побежали мурашки, а я поняла, что если буду молчать, то ничем не помогу.
Вырвавшись из круга столпившихся учеников, я схватила свою сумку и ринулась к кабинету директора. Чувство беспомощности и стыда душили, ломали изнутри, по щекам потекли слезы. Я была в тупике.
Когда я ворвалась в кабинет Дамблдора, он даже не шелохнулся. Взглянул на меня и кивков пригласил сесть.
— Профессор, разве нельзя ничего сделать? Я знаю, что будет. Я знаю, как можно это предотвратить…
Директор соединил кончики пальцев, поставив локти на стол и внимательно посмотрел мне в глаза.
— Что именно вы знаете?
— Волдеморт… Что он будет убивать, что после смерти он вернется…
Мужчина остановил мою речь движением руки.
— У меня есть догадки, у вас есть ответы. Давайте я сам спрошу обо всем, а вы дополните, — он приподнял брови, вопрошающе глядя на меня.
Я кивнула и кинула сумку у стола.
— Волдеморт это Том Реддл?
— Да.
— Как зовут его последователей?
— Профессор…
— Ответь, пожалуйста. Я должен знать, сколько ты имеешь истинной информации. Это не мое недоверие, а лишь попытка убедиться.
— Пожиратели смерти.
— Ты мне говорила, что дружила в своем времени с неким Поттером и Уизли. Этот Поттер как-то связан с Волдемортом?
— Да. Было пророчество, что один мальчик составляет Тому очень сильную конкуренцию. Он захотел убить этого мальчика во младенчестве. Это сын Джеймса Поттера, Гарри. Заклинание не убило мальчика, а отрекошетило в самого Волан-де-Морта. Он исчез. Семья Поттеров в ту ночь была убита.
— Пророчество?
— Я не знаю точно, я не слышала его. Гарри рассказывал. Совсем немного, должно быть там описана смерть одного из них, раз он не рассказал мне все пророчество.
Директор закрыл глаза и облизал губы. Он почти дошел до точки отсчета, почти все понял, его лицо выражало это.
— Хорошо…
— Профессор, Петтигрю — предатель. Ему нельзя быть Хранителем тайны, вы слышите? Если он будет, то тогда ничего не изменить. Я не в курсе подробностей, просто знаю, что Петтигрю — Пожиратель смерти.
— Вы должны что-нибудь сделать… — я уставилась на какой-то странный предмет в шкафу директора, незамечая его, и неосознанно стала раскачиваться корпусом.
— Крестражи! — воскликнула я, вспомнив рассказы Гарри о занятиях с Дамблдором.
Мужчина открыл глаза и внимательно посмотрел на меня.
— Что?
— У него есть крестражи.
Дамблдор выдохнул и облокотился на спинку стула.
— Я все понял, дорогая. Прошу, ступай на занятия.
— Но профессор, вы должны…
Директор поднял взгляд на меня:
— Я сделаю это, раз должен. Сейчас мне нужно организовать похороны Поттеров. Обещаю, Элизабет, я не оставлю твой рассказ и просьбы без внимания. Я пришлю тебе письмо, хорошо? Я хотел бы, чтобы ты помогла мне.
— Конечно… — облизав губы, я обернулась и взглянула на директора. — Хорошо.
Я медленно поднялась и, взяв свою сумку, направилась к выходу.
— Снейп приходил к вам, профессор?
— Вместе с Эванс.
Кивнув, я вышла из кабинета.