ID работы: 6603523

То, о чем молчат

Смешанная
R
Завершён
49
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дикая кошка (Багира/Батя)

Настройки текста
Примечания:
Маргарита всегда казалась Ивану недосягаемой и дикой. Она не принимала ухаживания, не замечала все знаки внимания, кто бы ей их ни оказывал, игнорировала признания в любви, поэтому Булатов даже не пытался контактировать с ней в этом плане. Они были близкими друзьями, он был доволен и этим. Нет, пока Рита была Русалкой, у него была надежда. Она была более мягкой и нежной, иногда даже казалось, что можно попробовать что-то начать, но потом она стала Багирой, дикой кошкой, отчужденной, суровой и недосягаемой. Булатов потерял надежду и стал стараться не терять хотя-бы дружескую связь между ними. Он много раз видел, как ловко она изворачивалась от пуль, а в его голове эти трюки сравнивались с тем, как она избегает комплиментов. Он видел, как она ловко выбирается из захватов бандитов, как быстро и незаметно сбегает от них, и снова это ассоциировалось с тем, как она сбегает от чужих чувств. Батя уже не питал надежды, а чувства к Багире всё усиливались. Мужчина всё больше волновался за Риту, запрещал выходить в поля — не хотел подвергать её опасности. А она этого не понимала, считала, что он ей не доверяет, и даже хотела уйти из Смерча к Шальному, который обещал ей выходы в поля, но не ушла… Что-то удержало её, только вот Батя так и не смог этого понять. А теперь они вдвоем едут на работу под прикрытием, будут играть влюбленную парочку, где мужчина бегает за девушкой, а она ему отворот-поворот. Только почему играть? Ведь так оно и есть, ничего не меняется, только Батя теперь сможет делать это открыто, и ему ничего за это не будет. Буквально окрыленный мыслями о том, как он проведет эту неделю, Булатов даже не слушал Ритку, которая что-то говорила ему о том, как она не любит подобные маскарады, и как она рада, что наконец-то выехала из этого ужасного, скучного и душного офиса, который давит на неё своими однотонными стенами и напряженной атмосферой. Он даже сам не заметил, как согласился с тем, что она тоже будет выезжать с ними в поля, осознал сказанное он спустя секунд пять после радостного возгласа женщины о том, как она ему благодарна. Только вот слова назад уже не вернуть, да и Багира бывала такой радостной крайне редко. Мысленно послав свою внимательность куда подальше, Батя улыбнулся Ритке. — Батенька, я тебя не подведу, правда! — как маленький ребенок верещала она, а после и вовсе кинулась на шею Ивану. Тот лишь несмело приобнял её, потрепал по голове. — Батька, с огнем играешь, — прошипела женщина, когда он попытался посильнее прижать её к себе. Оказавшись вне рук мужчины она вернула волосы в нормальное состояние, недобро зыркнула на Батю и пригрозила ему кулаком для пущей убедительности, хотя тот и так поминал — слишком многое себе позволил. А в следующую секунду произошло то, чего он никак не ожидал — Багира что-то проворчала себе под нос и удобно устроилась для сна на его груди. На ошарашенный взгляд Бати последовала фраза о том, что ехать им еще часов шесть, а она хочет спать. — Спи, Кошечка, — прошептал Булатов, погладил Маргариту по голове и тоже решил вздремнуть. Проснулись они от того, что автомобиль остановился и они приехали на место. Булатов первый вышел из машины и подал руку Рите, она её отодвинула и напрыгнула прямо на него, а после, оказавшись у него на руках, поцеловала. — Рит, ты чего? — удивленно спросил Иван, придерживая её за ягодицы. — В роль вживаюсь! — хмыкнула та, а после добавила, — Люблю я тебя, Булатов, люблю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.