ID работы: 6603523

То, о чем молчат

Смешанная
R
Завершён
49
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Под водой (Кот и Мура)

Настройки текста
Pov Кот Черт бы побрал этого Пригова с его мнением о том, что ничего нам не грозит! С чего он взял, что нам нет необходимости брать с собой передатчик и рацию при обходе пещер? Нет, конечно, он частично прав, зачем тащить лишний груз, если длина пещеры всего метров пятьдесят, а на другом конце нас ждет Батя, да и сама пещера под водой, и так с аквалангом тяжело. Только вот теперь мы с Мурой сидели и ждали, когда нас обнаружат. Поначалу всё шло гладко. Мы заплыли в пещеру и благополучно поднялись на возвышенность, ровно посередине пещеры, а вот после этого был сильный грохот и полный обвал — стены с двух сторон рухнули, и мы оказались оторванными от всех. Вдвоем, с полупустыми баллонами, в замкнутом пространстве, площадь которого не более десяти квадратных метров, а сверху еще и вода капает. Причем капает так назойливо, надоедливо, ровно шестьдесят раз в минуту, я по часам засёк, от скуки. Я даже не знаю уже, сколько времени прошло, минут тридцать, наверное, Мурка устала и сейчас она посапывала, облокотившись на меня. Я уже устал считать мерное постукивание водных капель, сбился на 3196, если не ошибаюсь. Стук Я прислушался, но воцарилась полная тишина. Наверное, почудилось — совсем с ума уже схожу. Стук Нет, не могло мне послышаться дважды. Мурка тоже поёжилась и резко вскочила на ноги. — Слышал? — спросила она у меня, попутно оглядываясь по сторонам и пытаясь понять, откуда идет звук. — Да. Надо подать им сигнал. — я начал поиски тяжелых предметов, мой взгляд наткнулся на большой кусок камня, отвалившийся от стены во время обвала. — Надевай оборудование, будем готовиться. Мы быстро натянули на себя акваланги, я начал выстукивать по стене сигнал. Три коротких, три длинных, три коротких* С другой стороны стены донесся ответный стук. Там спрашивали, кто мы. — Дай мне, я покажу Бате, что значит, своих не узнавать! — рыкнула Мура, отобрала камень и начала что-то быстро и яростно выстукивать. Я даже не успевал вслушиваться и понимать, что она пытается донести до людей, находящихся по другую сторону завала. Ответный стук не заставил себя долго ждать. До того, как я среагировал, Мура прыгнула на меня, повалила на пол. После этого раздался повторный грохот, путь был открыт. Вода начала быстро заполнять пещеру. Я вставил себе в рот дозатор, Мура сделала то же самое, после мы смогли выбраться. На сразу же встретил Батя, который почему-то старательно уплывал от Женьки, а после подъема на поверхность, скинул акваланг и поспешил как можно быстрее исчезнуть из нашего поля зрения. Я даже не заметил, как Мура сделала то же самое, только вот её я отпускать не хотел, сразу же рванул за ней. За ближайшим поворотом меня ждала весьма странная картина: Батя лежал на земле и пытался что-то донести до Муры, вроде, оправдывался, а она не слушала. Стояла рядом и что-то грозно ему говорила, а потом села рядом, расстегнула его экипировку, засунула под неё руки и начала яростно его щекотать. — Мура, пощади! Я больше никогда так не буду, правда! Я не ожидал, что так получится, правда! Прости! Довольная Мура встала, улыбнулась Бате и подошла ко мне. — Кот, я понимаю, у тебя девять жизней, но ты с ней поаккуратней! Ты даже не представляешь, сколько ругательств и угроз она мне тогда передала через завал! Берегись. — усмехнулся Булатов, поднимаясь с земли. — Батя! Ну тебя! — Я засмеялся, взял Мурку на руки и с гордо поднятой головой пошел из поля зрения Бати. — Люблю тебя, — шепнула Мурка и поцеловала меня, — а Батю ты не слушай. — Я и не слушаю. Мы звонко засмеялись и побежали в сторону воды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.