ID работы: 6603523

То, о чем молчат

Смешанная
R
Завершён
49
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прием (Мура и Кот)

Настройки текста
Небольшая комнатка пять на пять метров, голые серые стены, одна дверь и ни одного окна. Пожалуй, кроме этого девушка больше ничего не видела уже четверо суток. Она отказывалась выходить из комнаты, закрылась на железную дверь изнутри и ни с кем не общалась. Многие пытались достать её, но он сказал, что она сама выйдет. когда будет готова. Поэтому, дважды в день ей в окошко просовывали поднос, на нем стояли тарелки с супом и рисом, кружка чая, лежали пара кусочков хлеба. Только вот девушка упорно ела один хлеб — желания не было, но и умирать она не собиралась. Иногда она просила воды, и в окошко пролезала его рука с бутылкой. Слезы из глаз уже не текли, но на лице остались следы от них, которые неприятно стягивали кожу, напоминали о случившемся. Осознание произошедшего пришло не сразу, только тогда, когда объявили, что нечего хоронить. Тела не найдены — после такого взрыва всё превратилось в кучу хлама. — Мама… — тихо проскулила девушка, зарываясь руками в волосы. Именно мама, ни Рита, ни Багира, ни Русалка, а именно мама. За эти годы они стали дружной семьей. Позывной Батя перестал быть позывным, теперь он означал, что он для них и вправду отец. Леся, которую изначально Мурашова не хотела воспринимать, стала любимой сестрой и подругой, которой можно всё рассказать, не боясь ничего. Бизон, которого Багира так часто называла братом, для девушки тоже стал им, она полагалась на него, даже не думая о том. что он не сможет помочь. Он всегда помогал. А вот сейчас остался только Кот, который уже несколько дней не отходит от её комнаты. Девушка встала с пола, откинула русые волосы с лица и нерешительно подошла к двери. Скрипнул замок, и в тёмную комнату попал яркий свет. — Мура, милая, ты как? — Василий сразу же бросился к девушке, подхватил её на руки и понес в комнату отдыха. — Вась, их больше нет… — прошептала девушка и уткнулась ему в плечо, слезы опять текли наружу, эмоции больше не было возможности сдерживать. — Милая, тела не нашли, они могли выжить, просто пока не смогли выйти на связь. — Кот и сам уже не верил в то, что говорит, но успокоить девушку надо было. — Четыре дня. — Знаю, но всё еще может измениться, их могут найти. — Ты и сам уже е веришь, я вижу. Котик, пойдем к мониторам. Я хочу еще раз попробовать найти их маячки. Кот не стал говорить о том, что маячки не появлялись уже четыре дня, что аппаратура, похоже, сломалась, и у них нет шансов. Он не хотел лишать её надежды. Когда пара вошла в комнату, все рабочие повскакивали с мест и резко замолчали. — Продолжайте работу, просто выделите мне компьютер. — тихо произнесла Мура и села на предложенное ей место. Она умело обращалась с аппаратурой, раз з разом вызывала Смерч на связь, но у неё не получалось. Теперь она поняла, как ощущала себя Багира, когда теряла их из виду. Багира. Слеза опять покатилась, но девушка вытерла её и продолжила своё дело. — Багира, Батя, ответьте, вызывает Мура. Ума, Бизон, ответьте. Ребята, ответьте, вызывает Мура. Эти слова уже часа три эхом проносятся по комнате, но толку нет. Никто не отвечает. — Ответьте! Где вы, черт возьми?!! Я же волнуюсь! Только попробуйте сдохнуть, я вас из-под земли достану и повторно убью! Девушка не выдержала спустя пять часов. Работники разошлись, так что её слышали только Кот и Пригов, сидевшие рядом. Последний уже хотел было отругать девушку за то, что та пренебрегает своим здоровьем, но не успел… Аппаратура замигала, на экране появились четыре зелененьких маячка, а из динамика послышались звуки. — Это Ума, все целы, прием…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.