ID работы: 6603959

Teach me to love

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Небо над городом стало приобретать более темный оттенок серого и люди, идущие с работы или школьники, что возвращались из школы домой, прибавили темп. Никто не хотел промокнуть под дождем, которого в этот осенний день было не избежать: синоптики уже неделю твердят, что дожди в четверг и пятницу будут последними в этом году, но они также будут и сильными. Наверное, каждый прохожий знал о суровой погоде и имел при себе зонт, но Ева не из тех, кто смотрит телевизор перед школой, и изучает новости в интернете. Даже если и другие подростки не делают этого, то у них хотя бы есть родители, что всегда предупредят и заставят одеть сапоги заместо кроссовок. Мун всегда завидовала своим сверстникам, ей тоже хотелось почувствовать это тепло материнской заботы, а не читать сообщения о переводе денег на карту. Девушка просто хотела как раньше лежать с мамой на кровати и обсуждать сопливую мелодраму, иногда давая советы главной героине. Как жаль, что часто наши желания не совпадают с действительностью. Рассматривая листья под ногами, рыжая то и дело натыкалась на спешащих людей. Она не понимающе смотрела на них, а после вновь опускала глаза вниз и пыталась запомнить чудные листики с не менее интересной окраской. В один момент одна за другой капли дождя стали падать на землю и оставлять мокрые пятнышки. Ева не видела в этом ничего плохого и уже собиралась пойти обратно, как сильный ливень окутал Осло, не давая возможности разглядеть что-либо на расстоянии сто метров. Волосы стали с бешеной скоростью намокать, а бежевая толстовка перестала быть похожа на одежду. Мун рассердилась на себя, что вообще решила выйти сегодня на улицу. Оставшись дома, она могла бы спокойно полежать на диване или смеяться, наблюдая за людьми с балкона, что как она сейчас пытались укрыться от дождя. Немного растерявшись, девушка побежала в сторону ближайшего торгового центра, который , к счастью, находился не так далеко. И когда все, казалось бы, стало идти хорошо и до входа в теплое, а главное сухое помещение оставалось метров десять, рыжеволосая сталкивается с парнем. — По сторонам не учили смотреть? , — одновременно произносят Ева и незнакомый человек, а после расходятся как ни в чем не бывало. Горячий воздух из кондиционеров обдувает Мун, когда та наконец заходит в центр. Девушка замечает несколько людей в сырой одежде и глупо улыбается, понимая, что не одна она такая везучая. Небольшое кафе привлекает внимание и Ева осознает, что горячий чай сейчас будет как раз кстати. Маленький столик был единственным свободным местом, поэтому рыжая быстро подходит к нему, в избежании того, что кто-то успеет занять его раньше. Сделав заказ, Ева достает телефон, что успела спрятать от ливня, из кармана джинс и проверяет социальные сети. За прошедшие полтора часа Мун никто так и не написал. «Да мне никто и не нужен, в принципе», — думает про себя девушка и улыбается официанту, что принес ей яркую желтую кружку с горячим мятным чаем. Блондин улыбается в ответ и мысленно уже ликует от радости. — Счет принеси, плиз, — неожиданно грубо произносит Ева и сменяет искреннюю улыбку на наигранную. Опомнившись, парень грустно выдыхает и идет к барной стойке, а после приносит счет, — Ага, спасибо, — уже немного мягче, но все же с привычным для себя тоном «благодарит» рыжая и отворачивается к окну. Сообщение, что приходит на телефон, заставляет Мун поставить чашку на стол и взять устройство двумя руками. Вильям. «Успела дойти до дома?» Не долго думая над ответом, девушка быстро набирает сообщение и, нажав на кнопку «отправить», блокирует телефон. Я. «Если бы не тратила свое драгоценное время на тебя, то , возможно, сейчас пила чай в окружении любимых мужчин с постеров, а не незнакомцев, бросающих на меня косые взгляды». Вильям. «Я подумал, может, встретимся у меня, как раньше, посмотрим фильм?» «Господи, ничего уже не будет как раньше», — думает Ева, но все соглашается на предложение бывшего друга от безысходности. Добравшись до своего дома на такси, Мун не нашла занятия поинтереснее просмотра какого-нибудь сериала. Посмотрев пару серий, рыжая расправила кровать и легла спать, надеясь на то, что завтрашний день будет веселее, чем сегодняшний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.