ID работы: 6603959

Teach me to love

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
— Так, хорошо, я ожидала от тебя худшего, но все-таки голова у тебя есть. Попробуй решить следующую задачу. Для начала необходимо выстроить цепочку превращений, а затем работать по ней, — Ева спокойно выполняла задания, которые ей давала учительница. Оказалась, что химия не такой уж и сложный предмет, если научиться включать голову, когда нужно. А ее нужно включать практически всегда. Спустя час Мун освободилась от всех дел, исправив все свои долги по химии. Собираясь уходить, рыжая складывала листы с заданиями на дом в рюкзак, лишь иногда поглядывая на женщину. — Ева, мне нужно унести домой пару стопок тетрадей, ты не могла бы мне помочь? Тем более, ты, кажется, живешь недалеко от моего дома, — попросила учительница, на что рыжая согласилась, понимая, другого занятия она не найдет. Выйдя на улицу, девушка взяла один пакет у химички и стала идти рядом с ней по направлению к дому. Дорога была достаточно длинной, что на секунду Ева даже задумалась, как учителя таскают такие пакеты каждый день. Женщина что-то интенсивно рассказывала, иногда вызывая усмешки у Мун, особенно когда вспоминала историю связанную с бывшим учеником. «Он заходит в кабинет, весь такой с уверенным лицом, словно, так и нужно, а после подходит к своей парте. Тогда, кажется, был урок у старшеклассников. Так вот, представь, подходит он к столу, а там сидит высокий качок. Мальчик сразу же посмотрел на меня, немного испугался, но после вышел из кабинета, вновь со своим уверенным видом», — рассказывала учительница, пытаясь сдержать смех. — Ну ты посмотри, что творит, — женщина заметила молодого человека, что рисовал граффити на длинной каменной изгороди, — Средь бела дня, негодяй, — она повысила голос так, что теперь художник мог услышать ее высказывания о своем творчестве. — Нет, умел бы рисовать, а так… — Ева подхватила возмущение учителя, ведь кто как ни Мун, умеет осуждать людей. Когда парень повернулся в сторону критиков, у рыжей дыхание остановилось, — Ладно, пускай делает, что хочет, — девушка нервно сглотнула и пошла дальше, что сделала и учительница химии. Ева уже давно пришла домой. Сейчас она сидит за своим рабочим столом и переваривает ситуации, которые произошли за последние несколько дней. В глаза бросается небольшой блокнот, что редко, но оказывается в руках девушки. Странные сны, новых знакомых Мун всегда записывает в этой книжечке. Но его главная особенность в том, что все описывается буквально тремя словами. Последняя запись была неделю назад, ровно в тот день, когда мать уехала в очередную командировку. Аккуратно в левом верхнем углу были написаны слова — «опять по кругу». Такая же запись была сделана месяц назад и еще раньше, в общем, каждый отъезд матери описывается в блокноте только так. Ева берет в руки карандаш и начинает писать новые три слова своей жизни — «дождь.сигареты.граффити.» Именно эти слова ассоциируется с парнем, который занял в голове Мун почетное первое место. Она не знает его имени, но уже в курсе, что шатен живет в ее районе, ибо, что он делал в магазине, когда покупал сигареты? Рисовал на заборе, когда девушка возвращалась домой… Может он и раньше делал все это, просто, Ева его не замечала?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.