ID работы: 6603959

Teach me to love

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Поужинав с мамой за просмотром какой-то мелодрамы, что уже целую неделю крутят по телевидению, Ева вернулась в свою комнату. Упав на кровать, девушка погрузилась в свои мысли. «Нура действительно хочет помочь мне или делает это для чего-то другого? Почему Вильям не пишет мне уже несколько дней, неужели опять забил на нашу дружбу?!». Вопросы крутились в голове, вызывая тревогу и страх. Мун берет в руки телефон, быстро ища глазами номер друга, находит его и уже собирается нажать на «вызов», как резко передумывает и откладывает телефон. Рыжая переворачивается с одного бока на другой, но так и не может уснуть. В комнате становится жарко, Ева встает с кровати и подходит к окну, открывая его и впуская в помещение холодный осенний воздух. Темный двор, что освещается несколькими фонарями был совершенно пустым, лишь иногда собаки или коты перебегали дорогу, стараясь не замочить свои лапки в грязных лужах, оставшихся после дождя. Парень в черной толстовке непонятно откуда появляется в поле зрения Мун и она начинает увлеченно смотреть за его действиями. С четвертого этажа он хоть и не так сильно заметен, но все же девушке удается разглядеть, как капюшон накрывает голову и вовсе не дает возможности узнать человека. Интерес и отсутствие сна заставляют Еву отойти от окна и, надев спортивные штаны, куртку и кроссовки, девушка выходит из комнаты, квартиры, а потом и подъезда. Найдя взглядом парня, Мун понимает, что еще чуть-чуть и он скроется в темноте ночи, поэтому рыжая быстро движется за ним. Через некоторое время она осознает, что их путь держится в сторону кучки заброшенных зданий. Если бы на месте Ева оказалась другая девушка, она бы уже давно свернула назад или хотя бы начала бояться, но Мун не хотела думать о чем-то плохом, ей просто хотелось узнать кто он такой и зачем идет на заброшку в час ночи. «Суецидник?», — пронеслось в голове у рыжей, однако, даже это ее не напугало. Подойдя к первому зданию недостроенного когда-то жилого комплекса, Ева наконец ощутила страх, ведь парень, что все это время шел впереди нее, пропал из вида. Девушка стала вертеться и высматривать его, но неожиданно раздается тихий голос: — Меня ищешь? , — Мун вскринула от страха, но незнакомец положил свою руку ей на плечо и сказал более уверено, — Я думал, что ты ничего не боишься. Рыжая вглядывается в черты его лица и узнает парня, которого она встретила сначала у торгового центра, затем в магазине, потом он выслушивал критику ее и учительницы по химии, а сегодня вечером Ева видела, как он выходил из соседнего подъезда. — Кто ты, блять, такой? , — грубо говорит девушка, возвращаясь в более спокойное состояние. — А ты? Какого черта ты поперлась за мной в такое время?! Не думала, что я могу тебя изнасиловать или убить? , — парень начал высказывать свое недовольство, что итак копилось у него к этой особе долгое время. — Ева Мун, — рыжая разворачивается, собираясь идти домой. — Пойдем, я покажу тебе кое-что, — он пошел в сторону другого здания. Ева долго стояла и не собиралась поворачиваться, но все же решила пойти за ним. Добравшись до высокого многоквартирного дома, они стали аккуратно подниматься по лестнице, — Не бойся, ничего не обвалится. С крыши открывался вид на весь район, огни которого, словно, маленькие лампочки украшали всю «картину». — Я часто прихожу сюда, помогает расслабиться, — шатен садится, начиная разглядывать ночной город. Мун долго смотрела на него, ведь парень так и не назвал своего имени, — Кристофер Шистад, можно просто Крис. — Это так… — рыжая не находит слов, что могли бы описать ее внутреннее состояние. — Да, красиво, — но у Евы в голове другие эмоции, здесь и сейчас она больше восхищается ни видом, а парнем, что рядом. — Я, наверное, пойду домой, — тихо сказала Мун и направилась к выходу с крыши, а парень так и продолжал сидеть, даже не заботясь о девушке, что будет возвращаться одна по темным улицам. Шистад встает с места и идет за ней, не может допустить, чтобы рыжая пострадала из-за этой ночной прогулки. Он молча шел позади нее, но ей даже этого было больше, чем достаточно. У Евы внутри все ликовало, она понимала, что влюбляется, но нужно же когда-то испытать это чувство. Подходя к своему подъезду, девушка наконец обернулась назад. Крис стоял на месте и ждал, когда Мун зайдет. Она открыла дверь и быстро поднялась по лестнице, а он, убедившись, что девушка не сможет увидеть его в ближайшие две минуты, направился к супермаркету, от которого можно спокойно вызвать такси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.