ID работы: 6603959

Teach me to love

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
— Я надеюсь, что ты просто случайно оказался рядом и без каких-либо намерений, — Магнуссон немного расслабился, присаживаясь на диван и продолжая смотреть на Кристофера. — Будь ты хоть ее братом, эта информация останется при мне, — Шистад улыбнулся, чем вызвал у Вильяма кучу недоумений. Вил встал с мягкой поверхности и вновь подошел к шатену. — Будь ты хоть кем, но если с ее головы упадет хоть один волосок, я закопаю тебя заживо, — диктовал грубым и серьезным голосом Магнуссон, но понимал, что Шистад не тот человек, который просто так связывается с людьми. Такая у него «работа» и очень странно, что Ева ничего об этом не знает. — Если бы не твой возраст, я бы давно сломал тебе нос за подобные угрозы. Но не будем портить и без того ужасный день, особенно для нашей малышки, — противно и совсем неожиданно для него. Мун бы давно дала ему славную пощещину за такой тон, однако она сейчас в своей комнате и не слышит разговора парней, — Можешь идти по своим делам, пока я здесь, твоя помощь не требуется, — Шистад сел на диван и, вынув из кармана телефон, начал в нем печатать кому-то сообщение. Вильяму ничего не оставалось кроме как выйти из квартиры, отправляясь к себе домой. Кристофер решил проверить Еву и зашел в ее комнату. Девушка лежала на своей кровати и смотрела в потолок, думая о своем. — О чем вы говорили? , — спрашивает Мун, что видимо слышала голос Магнуссона. — Он спрашивал, как ты себя чувствуешь и о том, кто я такой, — спокойно ответил Крис, словно все так и было, присаживаясь на край спального месте, — Тебе нужно поспать, Ева, — нежно и ласково, переключая образ плохого парня, что еще пару минут назад хотел ударить лучшего друга рыжей, сказал Шистад. Он долго смотрел на нее, пока она все также разглядывала потолок. — Мне страшно, Крис. Я не хочу оставаться одна. — Успокойся, малышка, я буду рядом, — ложится рядом, подкладывая одну руку под голову, боясь задеть и как-то напугать девушку, — буду рядом сколько потребуется, — Мун разворачивается к нему лицом, неожиданно приближаясь к Крису. — Даже если потребуется целая жизнь? , — говорит Ева, сама не до конца понимая, что ей владеет в данный момент. — Спокойной ночи, — игнорирую вопрос, Шистад укладывает одну руку на ее талию, а в голове уже куча сомнений насчет того, что стоит ли это тех малых денег, которые ему заплатили. «Зачем ты рядом со мной, Кристофер Шистад?», — спрашивает про себя Мун, надеясь получить в скором времени на такой важный и интересующий ее вопрос.

***

Мун осторожно приоткрывает глаза, стараясь избежать встречи с солнечным светом, и не замечает рядом с собой парня, что вчера, кажется, засыпал рядом с ней. Подскочив с кровати, полностью забывая про солнце, которое, на удивление, еще было в этот холодный осенний день, Ева проверила сначала гостиную, а затем кухню и вторую спальню, но Шистада нигде не было. «Решил сбежать от меня, неужели из-за того вопроса?!», — рыжая стала прокручивать у себя в голове различные ситуации, что могли произойти, и причины, по которым Кристоферу пришлось уйти из квартиры до пробуждения девушки. Вернувшись в свою комнату, Мун принялась заправлять кровать, стараясь не вспоминать о вчерашнем дне. Поднимая покрывало вверх для того, чтобы оно ровно легло на поверхность, Ева «сдула» небольшую бумажку, что лежала на прикроватной тумбе. «Доброе утро, малышка. Прости, я должен был срочно уйти. Надеюсь, что у тебя все хорошо и мы увидимся сегодня вечером» Содержание послания от Кристофера вызвало слабую улыбку на лице девушки, а осознание того, что с каждым днем этот парень становится ей все более небезразличен, заставляло бабочек внутри распахнуть свои крылышки. Закончив с кроватью, Мун пошла на кухню, где, заварив черный чай, уселась на подоконник. — Мам, я сделаю все возможное для того, чтобы ты гордилась мной. Я обещаю, Ева Квииг Мун будет самой лучшей в своем деле, — тихо произносила рыжая вслух, разглядывая людей за окном, что бежали по своим делам. Давая обещание матери, она давала его себе и понимала, как трудно будет сдержать его. Горячий напиток давно стал холодным, а Мун так и продолжала смотреть в окно. Звонок в дверь заставил ее отвлечься от столь интересного занятия. Лениво встав с подоконника, Ева направилась к двери, думая о том, кто же пришел. Ради своей безопасности, рыжая посмотрела в глазок и увидела свою соседку — Нуру. — Привет, я принесла тебе все свои тетради, — Сатре залетела в квартиру, как только Мун открыла дверь. Поставив большой пакет на пол в коридоре, блондинка прищурилась, внимательно рассматривая Еву, — Что произошло? , — немного грустно спросила Нура, обратив свое внимание на опухшие глаза рыжеволосой. — Моя мама… — девушке было трудно сдержать эмоции, слезы стали дорожками скатываться по шекам. Без лишних слов Сатре подошла к Еве и крепко обняла ее, — Как я теперь буду без нее? , — немного успокоившись произнесла Мун, продолжая находится в объятьях Нуры. — У тебя есть отец, друзья, ну и я, на крайний случай, — стараясь подбодрить рыжую, не зная о том, что папы в жизни Евы уже нет несколько лет. — Отец ушел, когда я была маленькой и единственное, что я знаю о нем, — это имя и возраст, — пытаясь еще больше не расплакаться говорила рыжеволосая, — Я часто думаю о том, что было бы, если он остался с нами. Может быть, мне было проще, да и мама не пропадала на работе неделями. Где он сейчас, жив ли еще?! — Мун, в детстве мама учила меня одному правилу: «Если человек не общается с тобой один день, знай, он просто занят. Если человек не пишет тебе неделю, задумайся, какую роль ты играешь в его жизни. Если человек не выходит на связь месяц, пойми, ты стала ему не интересна и навязываться смысла нет». Но помни, Ева, что как бы долго вы не общались с отцом, он все ровно твой родитель и имеет право знать о том, что происходит в твоей жизни. Ты должна найти его и рассказать обо всем случившемся, я уверена, он не оставит тебя одну, — Сатре хотела помочь Мун и говорила с некой надеждой, ведь родители всегда были главной опорой в жизни блондинки. — Он уже оставил меня один раз, пускай и не одну, но все же… Я не хочу говорить ему об этом, да и тратить время на его поиски у меня желания нет. Спасибо за тетради, Нура. Прости, но мне нужно побыть одной, — мысли и воспоминания о детстве, когда оба родителя были дома, окончательно испортили настроение Евы. Получив слабый, но заметный кивок соседки, рыжая выпустила ее из квартиры и, закрыв дверь, села на полу, прижимаясь спиной к холодной стене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.