ID работы: 6604330

Эльфийская сталь. Война Народов

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Высокий Хротгар

Настройки текста
- Все побрякушки ты всегда хранила в убежище. Почему тебе пришло в голову отдать Амулет Королей дракону?- ворчливо спрашивал Цицерон, приходя в себя после полета на ящере. - Потому что после убийства императора, самым безопасным местом для меня стал Высокий Хротгар. Даэдра меня дернул взять драгоценность, снятую с тела Тита Мида, с собой на Глотку Мира. Там Партунакс мне поведал историю этого амулета. С моей стороны было разумным отдать подарок Акатоша его детям,- ответила Вигдис, поднимаясь к каменному сооружению и оглядываясь на Одавинга. - Он обещал подождать, Слышащая, перестань беспокоиться,- успокоил женщину Хранитель, перехватывая деревянный подарок поудобнее и открывая дверь в теплое помещение. - Рагне!- позвала Слышащая, переступив порог Высокого Хротгара. Пустые каменные коридоры в свете факелов не виделись такими холодными, как всегда казалось женщине. Сладкое чувство старых воспоминаний заставило Слышащую расслабленно расправить плечи и вдохнуть аромат жаренного мяса, витавший над каменными сводами.- Мы похоже вовремя.        Она вдруг вспомнила свои вечера в Высоком Хротгаре, когда сама с нетерпением ждала ужин, который готовил добряк Борри. После долгих тренировок и медитаций, вкусный ужин был наградой. - Мама! Папа!- бежал к путникам мальчишка.- Вы вернулись с войны? Мы победили эльфов? - Еще нет, поэтому мы здесь,- поцеловав сына в лоб, сказала Вигдис.- Мы ненадолго. - И вы опять уедете? - Мне надо поговорить с Партунаксом .- избежала неприятного разговора Вигдис.       Была бы ее воля, они бы все вместе направились в ее летнюю резиденцию в Рифтене, где они проводили каждое лето, покидая убежище. Они бы катались по осеннему лесу, подставляя лицо легкому ветерку, проводили вечера, наслаждаясь спокойствием и музыкой, в «Пчеле и жале»…Они бы…       Тяжело вздохнув, Слышащая оставила сына и направилась прочь.       Открывая двери, ведущие во внутренний двор, женщина услышала восхищенный голос Рагне: - Папа, да это же Золотой Меч!       Похоже подарок пришелся мальчику по душе…

×××

- Drem Yol Lok, Briinah. Зачастила же ты ко мне,- скрипуче рассмеялся Партунакс, завидев знакомую эбонитовую кольчугу. - Drem Yol Lok. Мне нужна помощь, Партунакс. - Дай угадаю, ты хочешь вернуть себе Амулет Королей?- спросил дракон, свысока наблюдая за гостьей. - Не себе, брат. А истинному владельцу.

×××

      Вигдис задумчиво спускалась по лестнице, ведущей во внутренний двор. Амулет Королей впивался в кожу рук, напоминая о недавнем разговоре с Партунаксом. Старый ящер без разговоров отдал драгоценность. Она и не думала, что все будет настолько просто. Женщина готовилась к словесной драке, чтобы заполучить желаемое. - Вигдис, девочка, почему не предупредила о визите?- тепло поприветствовал Слышащую Арнгейр, неспешным шагом направляющийся к излюбленному обрыву. Вигдис улыбнулась, принимая негласное приглашение присоединиться. - Очень спешим, учитель. Надо было забрать у Партунакса одну вещь,- ответила женщина, опускаясь следом за Седобородым на снег, вглядываясь в просторы Скайрима. Как в старые времена, когда она, будучи маленькой девочкой, вместо медитации молча вглядывалась за горизонт. - И удалось?- спросил Аргнейр. - Как видите. Учитель, могу ли я у Вас спросить? - Спрашивай, дитя,- ответил Седобородый, безмятежно вглядываясь в ясное небо. - Почему вы меня не остановили?- спросила Вигдис, зная, что старик понимает о чем идет речь.- Вы же с самого начала знали, что мною двигало желание лишь увидеть Ульфрика. - Чтобы убедиться, что больше в твоем сердце ничего не осталось, Вигдис. Да, ты пошла на такой риск, ввязывая с собой всех, кого ты любишь, думая совсем не о долге и защите своей страны. Ты ведь об этом?- насмешливо ответил старик. - Это так ясно видно?-усмехнусь Слышащая. - Надеюсь, ты нашла ответы на свои вопросы. - Да, я вдруг поняла, что Король Севера остался на других страницах моей жизни. Но вы ошибаетесь, учитель. Я бы все-равно пошла защищать эти земли,- тихо ответила женщина, и быстро перевела тему: -Как Рагне? Не сильно он вам докучает? - Он хороший мальчик, Вигдис,- ответил Седобородый и, чуть помедлив, добавил:- Он очень скучал по вам. - Я знаю, учитель. Я знаю…

×××

- Вы опять уходите?- грустно сказал Рагне, наблюдая как мать прощается с Седобородыми. Оставлять его во второй раз было сложнее. Цицерон выразительно смотрел на Вигдис, которая делала вид, что не замечает красноречивого взгляда. Здесь было безопаснее всего. И взять мальчика с собой было не самым лучшим решением. - Мы можем оставить его Седобородым на обратном пути,- шепотом сказал Хранитель женщине. - А если планы поменяются и мы не успеем заехать на Высокий Хротгар?- возмущенно прошептала Слышащая. - Мы в любом случае будем проезжать Рифтен. В крайнем случае оставим его на попечение Киравы…- ответил Цицерон, подмигнув Рагне. - Вы невыносимы!- ответила Вигдис, понимая, что приняла решение уже давно.

×××

      4 Э 204 год. Месяц Высокого Солнца.       Гостья приоткрыла дверь дома, получивший приятное название «Медовик». Уличный запах портового города сменился сладковатым запахом различных явств, столь непривычных для стен этой усадьбы.       Многолетняя пыль была стерта со всех поверхностей, в камине горел огонь, а многочисленные свечи делали убранство дома уютнее и светлее. Гостья с приятным удивлением отметила, что хозяйка наконец вернулась в свои владения. - Кирава, рада тебя видеть,- из-за поворота навстречу гостье вышла хускарл и временная управляющая домом, Иона. Девушка сияла, радуясь возвращению тана. В руках она несла любимое угощение хозяйки – яблочный пирог. - Здррравствуй, Иооона. Вигдиссс дома?- прошипела хозяйка таверны, довольно щурясь от увиденного угощения. - Они на заднем дворе.- загадочно улыбнулась Иона, пропуская аргонианку к двери.       На небольшом балконе в излюбленном кресле сидела молодая женщина, хмурясь полуденному солнцу. Вздохнув, Вигдис прикрыла глаза, нежась в лучах солнца, и радуясь такому умиротворенному и спокойному моменту.       Дверь, ведущая в дом, приоткрылась, выпуская хозяйку таверны. - Могла бы и пррррредупредить, что ты вноооовь к нам пожжжжжаловала. Дваа годааа тебя не видели- скрипуче заметила аргонианка, наблюдая за безмятежной женщиной. Та, открыв глаза, с улыбкой поднялась навстречу гостье. - Мы прибыли вчера поздним вечером. Хотели успеть в храм Мары,- ответила Вигдис на возмущение подруги.       Со стороны личного портика раздался звонкий смех. Кирава хотела было уже выглянуть и узнать об источнике, но бретонка быстро отвлекла хозяйку трактира: - Как поживает мой дорогой кум - Тален-Джей? - А? Хорррошо, рррработы немного – маемссся от скууууки,- рассеянно ответила гостья, поглядывая на лестницу ведущую к портику. Вдруг внезапная мысль осенила аргонианку:- А зззачем тебе в хрррам Маррры?       Не успела девушка ответить, как со стороны того же портика раздался мужской голос: - Вигдис! Мы вернулись!       Вслед за голосом на лестнице показался мужчина. Его рыжие волосы будто горели на свету. На руках он нес драгоценную ношу – мальчишку возрастом чуть более года. Увидев гостью, мужчина чуть приостановился, но получив кивок от Вигдис, передал Слышащей мальчика, который увидев мать сразу потянулся к ее волосам.       Кирава изумленно наблюдала за действиями подруги и пыталась сложить все увиденное в одну цельную картину. - Мы решили связать себя узами брака, как бы странно это не звучало. Вечером будет праздник по этому поводу. Присоединяйтесь,- как ни в чем не бывало продолжила Вигдис, улыбаясь сыну, и взглядом приглашая гостью пройти в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.