ID работы: 6604330

Эльфийская сталь. Война Народов

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Тяжелый разговор

Настройки текста
Примечания:
- Господин, прибыл сторожевой отряд, – докладывал Ирсаральд Трижды Пронзенный на военном совете, когда в помещение вошла Вигдис в компании Цицерона. Напряженные взгляды уставили на пару, которую похоже не волновало воцарившееся молчание. - Что ж, очень хорошо. Ждите дальнейших указаний. Можете быть свободными. Вигдис, задержись, пожалуйста,- нарушил тишину Король Севера. Генералы молча покинули шатер. На удивление, Цицерон тоже последовал их примеру. Взяв свернутое донесение шпионов, Ульфрик молча протянул его женщине.       Вигдис пробежалась глазами по строкам и заметно напряглась. - Оставь мальчика в покое, Ульфрик. К нашим разногласиям он отношения не имеет. - Каким разногласиям, Вигдис? Ты просто сбежала, не сказав ни слова о том, что носишь моего ребенка! Я его отец!- взревел Буревесник. Он был в бешенстве и отчаяннии. Ему не понятно было поведение любимой женщины. Ульфрик до сих пор не понимал причин ее побега десять лет назад. А теперь оказывается, что у него есть сын…что еще скрывает от него Вигдис? - У него есть отец, Ульфрик,- категорично заявила женщина. - Этот твой Цицерон? - Цицерон стал для него лучшим отцом, которого я могла только пожелать своему сыну, Ульфрик,- возразила Слышащая. Будто специально она пропустила мимо ушей его обвинения. Вигдис понимала его смятение, но оправдываться перед ним не особо хотелось. Но внести ясность в ситуацию она обязана:- Ты забыл те слова, которые ты мне сказал десять лет назад? Ты обязан женится на особе королевских кровей. Этого было достаточно, чтобы я исчезла из твоей жизни, Ульфрик. Много лет прошло с тех пор и я не хочу ворошить прошлое. Я приехала, чтобы защитить то, за что я готова положить свою жизнь. Ты сам показал мне, насколько можно любить свои земли. Я буду охранять их до последнего вздоха.       Король посмотрел женщине в глаза и не увидел того, ради чего жил десять лет назад. Перед ним стояла Вигдис Хладнокровная, совершенно чужая, совершенно другая. - Как его зовут? - Рагне,- напряженно ответила Вигдис. Буревестник промолчал, обдумывая. - Я могу его увидеть? После всего этого. Больше я ничего не прошу,- спросил Ульфрик. - Конечно…- облегченно ответила женщина. И быстро задала мучающий ее вопрос:- Что ты собираешься делать? Я имею ввиду, как ты собираешься выиграть войну? В лагере поговаривают, что они превосходят нас по численности в несколько раз. - Я не знаю…Я ничего не знаю, Вигдис, и это самое ужасное,- Король Севера подошел к выходу из палатки, смотря на жизнь военного городка.- Там, в лагере, мужчины и женщины, которые отважились защищать свой народ и свои земли. Они храбры, чертовски храбры. И они думают, что мы сможем одолеть Талмора, потому что однажды нам удалось выгнать саму Империю. Но я в смятении. Я не знаю, как нам одолеть такое войско. Впервые в жизни, я не знаю, что мне делать, Вигдис. - Почему бы не попросить помощи у Тита Мида Третьего? Говорят, смышленый малый, хоть и странный. Хвала Богам, если окажется, что он преследует те же цели, что и его отец. Ведь предыдущий император был не высокого мнения о Талморе, если ты помнишь события Великой Войны.- предложила Вигдис - Сначала мы прогоняем Империю из нашей страны, а потом просим у них помощи?- возмущенно воскликнул Буревестник. - Но нам обоим выгодно уничтожить власть Доминиона! А без поддержки Империи нам не справиться! Забудь о гордости, когда на кону стоят жизни людей,- настаивала женщина. - Мы справимся и без них,- ответил Ульфрик, давая понять, что разговор окончен.

×××

      Природа Предела завораживала своим спокойствием и безмятежностью. Средь каменных гор свободно летали стаи птиц, обитатели леса, которые будто не замечали присутствия людей, жили своей жизнью. Вдали от военного лагеря нельзя было даже представить, что скоро здесь развернутся боевые действия.       Цицерон сидел на огромном валуне, что на окраине лагеря, держа в руках деревянный сук и кинжал. С ювелирным мастерством мужчина вырезал гравировку на рукоятке самодельного деревянного меча. - Еще немного и мы можем открыть собственное дело, продавая мечи Рагне. Обещаю огромную прибыль,- взбираясь на камень, пошутила Вигдис. - Перед отъездом я пообещал привезти ему копию Золотого Меча,- усмехнулся Хранитель, продолжая трудоемкую работу. Женщина присела рядом, любуясь местной природой. - Это тот, с которым бывший император сражался в битве Красного Кольца?- вздохнула Слышащая и, получив кивок, возмутилась:- Знала бы, что мой сын станет его фанатом, не убивала бы, клянусь Ситисом. Кстати, о Рагне…- Вигдис остановилась, подбирая слова. Цицерон же прервал работу и внимательно посмотрел на женщину.-…надо выяснить, Цицерон, где у нас завелись крысы. Наш Король каким-то образом узнал о существовании сына. - Он…- нахмурившись, начал говорить мужчина. - …Не сможет забрать его. Рагне бастард, а у самого Короля уже есть наследники. Хотя он просит о встрече с мальчишкой,- перебила его Слышащая, не обращая внимание на недовольство Хранителя.- Меня больше беспокоит Ульфрик. - Ульфрик?- удивился Цицерон. - Мы проиграем первую же битву, Цицерон. Буревестник слишком упрям, чтобы с этим согласиться,- задумчиво продолжала Вигдис:- Нам надо привлечь Империю, хотя бы потому, что Третий Доминион портит жизнь всем, в том числе имперцам. Но Ульфрик никогда не попросит у них помощи. - Значит надо, чтобы кто-то сделал это за Буревестника,- догадался мужчина ход мыслей Слышащей. - Именно. Как думаешь, насколько быстро мы долетим до Глотки Мира?

×××

- У нас появились срочные дела. Постараемся вернуться вовремя,- с порога заявила женщина. - Что? Вы уходите?- не веря своим ушам спросил Король Севера. - Да. Твои шпионы уже знают, как далеко войска Талмора?- невозмутимо спросила Вигдис - Они только вошли в устье реки. Дней через десять они будут на берегу… - Плюс два дня, пока они устроят военный лагерь на той стороне горы. Успеем,- оповестила она Буревестника прежде, чем покинуть шатер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.