ID работы: 6604330

Эльфийская сталь. Война Народов

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10. Предчуствие беды

Настройки текста
Примечания:
      Мужчина выглядывал из окна императорского дворца, наблюдая непривычное оживление на улицах города. Тит Мид Третий забылся пьяным сном, но его указ советники решили все же выполнить. Целее будут. И теперь в быстром темпе проводилось вооружение главных войск. Все новые и новые рекруты прибывали из ближайших селений.       Хранитель кивнул своим мыслям и повернулся к огромной кровати, где спали Рагне и Слышащая. Цицерон обошел кровать и прилег рядом с сыном. Вигдис открыла глаза и протянула руку супругу. Война близко. И сейчас тяжелое предчувствие беды не давало им покоя.

***

- Его Величество еще не проснулись?- спросила женщина у стражи, которая караулила покои императора. - Нет, миледи.- пробасил один из стражников, поглядывая на эбонитовую броню Слышащей. - Вот как!- воскликнула Вигдис и ворвалась в покои императора. - Сиятельный наш! Войско уже готово! А вы спите!- наиграно возмущалась женщина, открывая занавеси на окнах.       В ответ послышалось лишь недовольное бурчание со стороны императорского ложа. - Или Амулет Вам уже не так важен?- пропела убийца над головой императора. - Вы жестоки…- промямлил молодой Император, отрывая голову от подушки.- Я вас…раскусил. - Неужели?- хмыкнула Вигдис, занимая кресло напротив мальчишки. - Вы ведь не Ингрид. И не просто так пришли просить помощи…- протянул Император, словно обиженный ребенок.- И все же, кто вы, таинственная красавица? - Мое имя Вигдис Хладнокровная. И я пришла заключить сделку.- голос женщины отдавал сталью, от чего заспанный молодой человек слегка поежился. - От имени…этого…как его там…Ульфрика? - Амулет Королей у меня, а не у Ульфрика.- отозвалась женщина, почти любовно поглаживая кинжал на поясе и смотря в одну точку.       Император помолчал, наблюдая за Вигдис. - Позовите слуг. Выдвигаемся через час.

***

      Через час быстро мобилизованное войско императора Тита Мида Третьего уже шло быстрым шагом в сторону Брумы. Во главе войска величественно шел сам император со своими военачальниками. Позади них, сияющих и гордых, ехали двое путников в эбонитовой броне. Основное войско недоуменно поглядывало на странную парочку и на мальчишку, который весь путь что-то рассказывал. - А мы ведь остановимся в Рифтене? Мы навестим Кираву?- спросил Рагне, пытаясь оглянуться на Цицерона, который притормозил из-за огромной пробоины на дороге. Вигдис цыкнула на сына, заставляя того сидеть спокойно. - Если будешь крутиться ты вообще поедешь в обозе!- заметила женщина.- Император решил пересечь горы через Белый Проход. Значит, мы направимся сразу в Фолкрит. - Я думаю, стоит оставить Рагне у Зарии, и отправить весточку Назиру. Пусть заберут его.- ответил Хранитель, догоняя кобылу Слышащей. - У Зарии? Опять яды?!- возмутился мальчик. - Зато сможешь поддеть Бабетту своими знаниями,- рассмеялся мужчина.       Рагне насупился и уставился на дорогу: - Почему я не могу поехать с вами? - Потому что мы не станем рисковать еще и тобой.- ответила убийца, закрывая тему.

***

      До Брумы войско добралось только в полночь, где и остановились на привал. Было решено созвать военный совет.       Генералы и военачальники собрались в шатре императора перед огромной картой Обливиона. И каково же было их удивление, когда Тит Мид Третий пригласил еще и темноволосую женщину с рыжим имперцем. Вигдис Хладнокровная стальным голосом вещала о положении дел, а ее верный Хранитель лениво стоял у нее за плечом.       Парочка внушала тяжелое чувство опасности и тишина в шатре, где обычно звучали споры, стала вестником беды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.