ID работы: 6604330

Эльфийская сталь. Война Народов

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9. Знакомство с императором

Настройки текста
Примечания:
      Просторный зал императорского замка сегодня был полон гостей. Мягкий свет свечей создавал некую иллюзию уюта, делая холодное и чересчур вычурное убранство замка более домашним. Огромный праздничный стол ломился от изобилия явств, что контрастировало с голодом и приближающейся войной за пределами дворца. Пестрые и вызывающие (порой скорее смех, чем иное, подразумевающееся) наряды заставляли слуг удивленно округлять глаза. - Цирк уродов, не иначе.- прошипел Хранитель, прогуливаясь по залу в обществе Вигдис, не забывая злобно смотреть на мужскую половину приглашенных, которые то и дело кидали восхищенные взгляды на его спутницу. Слышащую вся эта ситуация позабавила и она даже влилась в роль под названием Ингрид, играя высокомерную красотку. - Успокойся. Тебя должно беспокоить отсутствие императора, а не взгляды жирных толстосумов.- ответила женщина в той же манере, не забывая при этом улыбаться .       Хранитель ответил что-то невразумительное, обернувшись на Рагне, который сердито дергал мужчину за рукав, пытаясь привлечь внимание.       Женщина, воспользовавшись моментом, ушла вперед, раздумывая что делать дальше. У нее есть шанс поговорить с императором о грядущей войне. Незаконный, ибо она не являлась официальным представителем Ульфрика. Однако, она надеялась сторговаться. Амулет Королей обжигал даже сквозь ткань дорогого наряда. Но что будет, если император захочет просто взять побрякушку, перерезав всем им горло? Она бы так и поступила. Но надежда на то, что слухи окажутся правдой и император не блещет умом и сообразительностью, заставляла Вигдис все ближе подбираться к пустому трону. - Его Императорское Величество Тит Мид Третий.- раздался голос глашатая, в один миг прерывая музыку и разговоры гостей. Все взгляды вмиг устремились на дверь. Вигдис отступила на шаг от толпы, которая словно по команде двинулась ближе к новоявленному императору. Увидеть что-то не представлялось возможным, поэтому Слышащая прислушалась, ища глазами Цицерона с Рагне. - Я же просил называть меня «Его Императорское Величество Великий и Прекрасный Тит Мид». Без всяких третьих. Ты преуменьшаешь мои заслуги!- раздался недовольный визгливый голос и женщина вся обратилась в слух. Слухи оказались правдивыми. - Но, Ваше Величество… - Молчааааать!- крик императора разбился о стены зала, а брови Слышащей взлетели до небес. «Похоже, что все будет куда легче»- подумала Вигдис, коварно улыбнувшись. - Недалекие, глупые, безмозглые…- в тишине голос женщины показался устрашающим. Все взгляды перешли на убийцу, расступаясь перед ней, чтобы император смог увидеть того, кто озвучил его мысли.       Слышащая не сводила глаз с императора, который не мог отвести от прекрасной незнакомки взгляда, буд-то загипнотизированый.- …они не понимают красоты, они боятся истинного величия…       Желваки на лице Цицерона заходили ходуном.       А убийца улыбалась самой очаровательной из имеющихся у нее в запасе улыбок. Прямо перед ней, на противоположной стороне людского коридора, стоял юноша в роскошном одеянии, увешанный всем золотом королевства с ног до головы. Совсем юный мальчишка, возомнивший себя властелином целого мира. И хотя земли, которыми он правил, были одной из самой обширной империей Нирна, он мог потерять все свое могущество за один день. - Леди Ингрид к Вашим услугам, Ваше Прекрасное Величество,- промолвила убийца, делая книксен и не сводя взгляда с императора.       Опешив на секунду, юноша быстро пришел в себя, возвращая себе царственный вид. - Как точно сказано! Откуда… - Скайрим, мой импертор. Я приехала из холодных земель северной провинции. Надеясь, что Вы поймете мое горе, ведь Вы единственный, кто может понять…-таинственно промолвила женщина. - Ну что же, прелестная Ингрид, я Вас внимательно слушаю,- ответил молодой император, подавая даме руку.

×××

      Стоило Слышащей и Императору покинуть дворец, выходя в пустынные сады, как женщина начала заливаться в притворных рыданиях на плече удивленного юноши. - Ваше Величество, помогите нам. Я знаю, что Вы всемогущ, и я полностью полагаюсь на Ваше великодушие. Талмор! Проклятый Талмор угрожает моему народу войной! Талмор, который самонадеянно считает, что может захватить весь мир…и подчинить Вас, забрав Ваши земли…- выдержав паузу, Вигдис выразительно посмотрела на Тита Мида, который после каждого ее слова принимал все более возмущенный вид, и продолжила:- я надеюсь, что Ваше Прекрасное Величество, как никто другой понимает всю важность победы над этими остроухими, что посягают на Ваши владения и владения других народов! - Но…- задумчиво начал юноша, поддерживая убийцу за локоть. - Я знаю! Мой дорогой, я знаю! Норды повели себя весьма дерзко, но ,объединившись, мы сможем победить Талмор!- внимательно читая эмоции на лице императора, Слышащая не отводила покрасневших глаз от юноши.- Если Его Величество поможет Скайриму, то я имею весьма выгодное предложение, мой господин.       Юноша смахнул невидимую пыль со своего бархатного камзола, усмехаясь. - Прекрасная Леди, Ваша красота настолько ослепила меня, что я согласен на все. Но что же я получу взамен? Победу над кучкой эльфов? Они не достойны даже крохи внимания нашей великой персоны. Вы что-то говорили… - Я верну Вам то, что было утрачено, Ваше Величество. Если завтра на рассвете Вы выступите со своим войском в сторону Маркарта.- холодно ответила женщина, впиваясь ногтями в локоть императора, и наклоняясь ближе к юноше - Утрачено? Вы вздумали торговаться?- рассмеялся юноша, но мгновенно стал серьезным, увидев Амулет Королей, выглядывающий из корсажа убийцы. - Ваше Величество, как Вы могли убедиться, я имею весьма интересное предложение.

×××

      Женщина вошла в свои покои с первыми лучами солнца, стараясь как можно тише подобраться к шкафу, не разбудив спящего сына. Цицерон, вошедший следом, разрушил тишину, закрыв двери комнаты: - Меня интересует один вопрос, Вигги. Ты специально споила беднягу до поросячего визга? Или этот мальчишка просто решил напиться? - Мальчишка! Им-пе-ра-тор! Думаю, нашу попойку этот дворец забудет нескоро! - Перестань играть пьяную, дорогая. Ты не выпила ни капли. - А может ты не видел?- усмехнувшись, ответила Слышащая.

×××

      В этот самый момент в танцевальном зале происходило интересное действо. - Корону мне! Коня! Меч императору!- заплетающимся языком бормотал Тит Мид Третий, размахивая кубком и направляясь в сторону главных ворот. - Ваше Величество! Какой конь? Какой меч? Побойтесь Богов, сияющий наш! Не хотите отдохнуть, ваше Величество? Это было бы весьма кстати!- взволновано восклицал один из советников императора. -Молчаааать! Не сметь перечить! Поднимаем войско! Полная готовность к полудню! Проснусь проверю…-дал последние указания юноша, засыпая на ходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.