ID работы: 6604330

Эльфийская сталь. Война Народов

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11. Легенда о Нумидиуме, или новый план

Настройки текста
Примечания:

Глава 11. Легенда о Нимидиуме.

      Черноволосая женщина стояла в далеке от военного лагеря имперцев. Караул, проходивший временами мимо, каждый раз присматривался к еле видному синеватому свечению рядом с Вигдис Хладнокровной. Но подойти ближе, уточнить – было неудобно. Было что-то в глазах женщины жестокое, тяжелое. Незаметно мимо стражи прошел имперец и приблизился к жене. - Лашанс.- учтиво кивнул Хранитель. - Цицерон.- отозвался призрак и исчез.       Женщина еще долго смотрела в Ночь, а Цицерон молча ждал объяснений. - Мать ночи передала утром контракты. Я попросила Люсьена передать все дословно Назиру и отправить письма к Перевалу, Буревестнику и Зарии. А еще… уточнить кое-что у Дельфины.- пояснила Вигдис и повернулась к мужчине.- И похоже, наша Матушка – гений.

***

      Срочный военный совет был собран на рассвете. Сонный император явно был не рад такому раннему подъему, но весьма милосердно позволил Хладнокровной выступить с предложением. - Господа,- обратила внимание на себя женщина.- кто из вас слышал о Нумидиуме?       В шатре повисла тишина и даже Тит Мид Третий от неожиданности проснулся окончательно. - Старые сказки?- хмыкнул пожилой вояка, потирая так некстати заболевшее колено. - Помолчи, Луций! Помню, как еще мой прадед, ваш сородич, миледи, сказывал нам о Прорыве Дракона.- закряхтел старый военный советник императора. Гай Тиберий, самый верный слуга бывшего императора, отмерял уже восьмой десяток лет. Дорогу переносил скверно, но ни на что не жаловался – служить сыну императора считал за честь в его слепые годы.- Тогда поговаривали, что их целых шесть видели. Нумидиумов этих. Только уничтожили его. Уничтожили, миледи, мой родич сам видел.       Вигдис змеей скользнула в сторону Гая Тиберия. Если бы мог старец видеть ясно, он бы испугался огня, что пылал в глазах воительницы. - Клинки сохранили Мантелл, воин.- ответила Вигдис, а воин тихо воскликнул «О, Боги!» - Просвятите нас, красавица.- бросил Император.       Воительница хмыкнула и вернулась к своему месту в шатре. Цицерон неотрывно следил глазами за женой, вслушиваясь в разговор. - «Когда Медная Башня пойдет и время преобразится». По легенде, еще в первую эру, двемеры построили бессмертного голема, которым можно управлять только с помощью Сердца Лорхана, или на крайний случай Мантеллой. В последний раз Тайбер Септим создал с помощью Нумидиума Третью Империю. После Прорыва Дракона голема никто не видел.- рассказала Слышащая. - Не драматизируйте, миледи. Я уже согласился Вам помочь в обмен на одну ценную вещь. Я это сделаю – Вам не нужно горы сворачивать, чтобы меня впечатлить.- рассмеялся Тит Мид Третий. - Простите мою дерзость, Сиятельный. Но я боюсь, что даже с Вашей армией нас ждет поражение.- оборвала Императора Вигдис, доставая письмо, которое ночью женщине принес Люсьен Лашанс по просьбе Матушки. - Это что?- глупо переспросил Тит Мид, рассматривая печать нового Лорда Наарфина. - Это письмо Лорда Верховному Королю Алинора. Леди Аранвелла тоже поддержит Короля Фестхолда, который уже присоединился со своей армией к Талмору! Шатер загудел – император мрачнел на глазах, читая письмо. - Мне нужны Ваши люди, Ваше Величество.- заговорила Хладнокровная, нависая над императором, как коршун над добычей:- наследница Клинков сохранила камень. А Тайбер Септим оставил потомкам карты с инструкциями, где найти Нумидиума. Мне нужна команда людей, которая отправится со мной и отыщет за десять дней голема. Я залезу в двемерские дворцы так глубоко, как не забирался никто другой. Я найду Двемерского Инженера и заставлю его мне помочь. - Двемеры? Вы хотите убить моих людей в погоне за сказкой?- пролепетал император. - Шестьдесят тысяч против войска в триста тысяч? Не думаю, Сиятельный. С Нумидиумом у нас будет шанс. - Да она сошла с ума!       Гул голосов раздавался с каждого угла шатра. Цицерон, что до этого стоял неподвижно, напряженно погладил рукоять кинжала, что висела на поясе, взглядом останавливая резвых возмущенных. Подходить к женщине ближе советники не осмелились. - Что скажешь, Сиятельный?- спросил Гай Тиберий и голоса вмиг стихли.       Молодой император молча перечитывал письмо, сжимая кубок с вином в руке. - Гай…Что бы ты сделал на моем месте?- проблеял Тит Мид. Тишина стала осязательной. Следующая фраза решала исход этой войны. И она решила. - У меня есть для тебя команда, девочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.