ID работы: 6604330

Эльфийская сталь. Война Народов

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16. Дни минувшие

Настройки текста
      Таверна "Спящий великан" встретила отряд треском поленьев и запахом жареного мяса. После часов дороги под проливным дождем, тепло таверны было подарком Богов. Путники разомлели, но следили за командующим составом – Кезоном и Хладнокровной. - До полудня еще два часа. Думаю, мы можем немного отдохнуть и отогреться.- сказала Вигдис и отряд разошелся по Спящему Великану в приподнятом настроении. Старина Оргнар приветственно хмыкнул Слышащей и моментально переключился на отряд. - Вигдис, рада тебя видеть! Какими судьбами?- мягко поприветствовала старую знакомую Дельфина, но в глазах женщины играла издевка.- А где твой скоморох? - Шут,- не задумываясь поправила Хладнокровная.- Прибудет к полудню. До этого момента у нас есть что обсудить, правда? - Дождемся твоего ненаглядного. Ты вся продрогла, дорогуша. Прикажу нагреть воду – скажи своим путникам, чтобы создали очередь после тебя.- дружелюбно улыбнулась Наследница Клинков. - Я буду последней. Комната свободна?- отмахнулась Вигдис. - Свободна. Принести вина? - Сегодня мне нужна ясная голова. - Темная Госпожа!- отвлек внимание женщин Свен. Дельфина коротко хохотнула и исчезла, а Хладнокровная напряженно думала, как спасти пустоголовому блондину жизнь – Цицерон в прошлый раз сломал бедняге нос. И то Свену крупно повезло, что Слышащая заранее уговорила Хранителя оставить оружие в комнате. - Заткнись, Свен.- уныло протянула женщина, направляясь в комнату. - Зимняя Сказка специально для обворожительной Вигдис Хладнокровной!- крикнул бард и ударил по струнам. Перед тем как закрылась дверь комнаты, Вигдис услышала возгласы отряда.

***

      Комната ничем не изменилась. В последний раз она останавливалась здесь одиннадцать лет назад – Гердур всегда настаивала на том, чтобы Хладнокровная ночевала только у нее. Сейчас же Вигдис удалось убедить подругу, что она следит за отрядом, но навестит ее после полудня. Когда Цицерон прибудет в городишко.       Женщина извлекла из сумок простое домашнее платье и потянулась к застежкам эбонитовой брони.

***

4 Э. 202 год.

      Девушка почти бегом покинула Фолкритское убежище, а слова Главы до сих пор звенели у нее в ушах: «Мальчик останется со мной. Горе-мать, которую могут убить в любой момент.»       Вигдис сжала поводья Тенегрива. Жаль, что Цицерону не удалось добить эту суку. Если бы Хранитель был здесь, он бы помог ей. Обязательно забрал бы у Астрид сына. Пока Цицерон был в убежище, она была под защитой. Его боялись и не любили. И ее не трогали. - Вигги…- дверь в убежище отворилась и к озеру вышли Бабетта и Габриэлла. Бабетта мялась у пещеры, сочувственно глядя на девушку, а Габби продолжала:- Она успокоится. Вот увидишь, тебе вернут Рагне!       Слышащая молчала, глядя лишь в одну точку. - Габби что-то чувствовала,- шепотом сказала вампирша.- Мы увезем его, даю тебе слово! Но будь осторожна с заказом – мне не нравится все это… - Держись шута…- прошептала магичка. Вигдис дернулась, как от удара, и дико уставилась на подруг.- Ты бы не убила его. Слишком дорог. - Это даже к лучшему.- согласилась Бабетта.       Хладнокровная храбрилась. Держалась из последних сил, не давала эмоциям завладеть разумом. Темные сестры видели, как она ставит стальную стену, пряча эмоции. Потом Слышащая проморгалась и абсолютно безразлично кинула: - Я на заказ…спасибо. - Удачи тебе, Слышащая.- понимающе улыбнулась Габриэлла. Ей тоже было больно.       Было бы разумным добраться до Солитьюда через Рорикстед, но Вигдис упрямо повернула лошадь в сторону Ривервуда. Они договорились, что Хранитель остановится там, когда придет в себя после ранения. Слабая надежда на то, что Цицерон уже в городке, показалась бредом. Прошло две недели с тех пор, как Хладнокровная покинула убежище в Данстаре – такие раны, как у имперца заживают не так быстро.       Она добралась до Ривервуда глубокой ночью и решила, что будить Гердур так поздно будет неудобно – лучше заночевать в таверне. Вигдис снимала сидельные сумки, когда заметила тень. Ей понадобилось бы полсекунды, чтобы выхватить клинок, но он оказался быстрее. - Темная сестра пришла за Цицероном! Дурак Червей рад! Глупо было оставлять мне жизнь. Думала, я тебе спасибо за это скажу…- со смехом вещал Хранитель. Клинок у шеи Вигдис едва касался ее – не тот настрой, для проформы и шутки. Слышащая понимала, но настроения не было. Хотелось расплакаться. Цицерон осекся, увидев глаза Хладнокровной:- Что случилось, Слышащая?       Девушка помотала головой и на шее собрались первые капельки крови – лезвие случайно задело кожу. Хранитель почти испугано отставил клинок, но Вигдис даже не дернулась. Тогда Цицерон схватил девушку за плечи и слегка встряхнул, пытаясь вызвать эмоции. Хладнокровная могла одевать маску, но глаза ее всегда отвечали Хранителю. Сейчас же и они молчали. - Слышащая наказывает меня? Или наказывает себя?- почти рычал имперец. - Оставь, Цицерон…- обессилено попросила Вигдис. Она устала. Она сломана. - Что-то случилось. Что именно?       Девушка вздохнула. - Астрид забрала Рагне, а меня отправила на заказ.- почти задушено сказала Слышащая. Цицерон нахмурился. - Я принесу тебе ее сердце на блюдечке. Дай прок. - Я устала. - Куда мы отправимся завтра, моя Слышащая? Убивать императора?- улыбнулся Хранитель, стирая слезы с щек Вигдис.       Хладнокровная почувствовала, как с ее плеч упали горы. Теперь она уверена – они вернут сына. Хотя бы потому, что теперь она не одна.       На рассвете Хранитель и Слышащая покинули Ривервуд.

***

- Миледи…- постучали в комнату, вырывая женщину из воспоминаний. - Заходи.       В комнату заглянула Алессия. На лице девушки алел румянец, волосы были влажными. - Миледи, Вы последняя. Там меняют воду, но, думаю, Вы уже можете идти. - Вигдис. Никаких миледи. Спасибо, Алессия.- улыбнулась Хладнокровная. Магичка кивнула, улыбнулась на прощание и вернулась в главный зал.       В соседней комнате поставили огромную бадью. Юный помощник Дельфины таскал горячую воду из котла в главном зале. Когда женщина зашла в комнату, мальчик уже закончил и выскочил из комнаты, закрыв за собой дверь.       От бадьи поднимались клубы пара. В комнате было душно и жарко. Так же жарко было после пожара в Фокритском убежище.

***

      Они гнали лошадей, объезжая большие города и главные дороги. Их предали. В убежище завелась крыса. Пенитус Окулатус расстарался на славу – все главные тракты от Солитьда перекрыты. Даже в Морфале по дорогам ходили агенты. Вигдис спешила в убежище, спешила к сыну. Цицерон мрачной тенью следовал за Слышащей, понимая причину спешки.       Когда они добрались до Фолкритского убежища, от дома Темного Братства остался лишь пепел. - Как славно, что ты жива!- воскликнул Назир, когда увидел Хладнокровную.- Но…- сник старик, когда увидел живого Хранителя. - Вигдис!- грустно улыбнулась Бабетта, но быстро добавила:- Мальчик у Зарии. Мы так здорово отвлекли Астрид, что она не заметила, как Габби забрала Рагне и отнесла в Фолкрит! А потом на нас напали… и Габби погибла…       Вигдис облегченно вздохнула, но обвела пепелище хмурым взглядом. - Мы похоронили наших, девочка,- добавил Назир.- Мать Ночи уцелела, но мы еще не перенесли ее. Тем более…что от нас осталось? - Я найду людей и повозку.- ответила Слышащая.- вы отправитесь в Данстар. Там есть старое убежище. Я отмечу на карте и дам пароль. А мы с Хранителем завершим заказ и заберем деньги. - Так… Темное Братство живо?- с удивлением спросила Бабетта.       Девушка долго молчала, а потом хмыкнула: - Темное Братство вечно, Бетта. А сейчас нам нужно разобраться с Астрид.       Цицерон исполнил заказ с особой радостью, перерезав глотку бывшей Главе. Мать Ночи была довольна. - Слышащая не будет против, если Цицерон поедет с ней за…сыном?- догнал Хранитель Вигдис на выходе из убежища, когда та направлялась в сторону города. Девушка вздрогнула, но потом сама себя и поругала. Это было правильно, это было верно. - Слышащая будет рада, Цицерон.

***

- Вигдис, уже полдень. И дождь закончился- заглянула в комнату Дельфина. Хладнокровная одевалась в эбонитовую броню. - Да, спасибо.       Женщина вышла из таверны и пешком направилась в сторону Вайтрана. Чуть дальше от города. Когда город скрылся за поворотом, Слышащая вздохнула и прокричала в небеса призыв. Птицы замолкли, поднялся ветер. Огромной молчаливой тенью Одавинг опустился на землю. - Прости меня, брат.- почтительно склонила голову Вигдис. - Я рад сослужить тебе службу, сестра.- прошипел дракон и взлетел ввысь.       Женщина стала ждать. Меньше, чем через десять минут дракон вновь появился на небе. - Спасибо, Одавинг. Но больше я не полечу.- хмыкнул Цицерон, похлопав ящера по чешуйчатой шее. Дракон чуть улыбнулся, взмыл в небеса и скрылся среди гор. - Как долетел?- улыбнулась Слышащая. Теперь ей спокойнее. - С комфортом!- довольно ответил Хранитель, когда Вигдис шагнула в его объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.