ID работы: 6604330

Эльфийская сталь. Война Народов

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17. Наследница Клинков

Настройки текста
- Апа, отстань от Хозяйки со своими цветами! А вдруг у барышни аллергия?- рассмеялся Маркус, расхмелев после пяти бутылок эля.       Лучник никак не прореагировал на слова товарища, молчаливо протягивая букет полевых цветов Дельфине. Женщина опешила, но букет приняла, скромно улыбнувшись. - Молчи, дурень,- дал оплеуху пьянице Кезон.- Дай парню расслабиться. - А где миледи?- спросила Абуки, оглядывая зал. Каджитка достала свой набор иголок и теперь штопала Луксу рубашку. Потому руки ее порхали над тканью, как бабочки. - Вигдис пошла мужа встречать,- заявила Алессия, самодовольно улыбаясь, потому что единственная знала, куда направилась Хладнокровная. - Вигдис… Спелись пташки?- хмыкнул Квинт. - Она хорошая. Не знаю, почему ее прозвали Хладнокровной,- размышляла магичка. - Прозвища дают в бою, девочка,- пробасил Децим.- Она не просто генерал в этом Скайриме. Вы броню видели? Обычные генералы эбонитовые кольчуги не носят. Дороговато. А кинжал у ее муженька видели? Это же Бритва Мерунеса Дагона, клянусь Девятью! - Не простая дамочка, - кивнул Кезон.- Но у нас одна цель. Тем более, пока она опасности не вызывает.       Отряд замолчал, так как входная дверь открылась, пропуская Вигдис и Цицерона. Женщина что-то сказала мужу, на что тот хмуро кивнул.       Хозяйка трактира открыла дверь в свои покои, но Хладнокровная покачала головой и перевела взгляд на пьяного до поросячего визга Эмбри, что пал жертвой спора с Квинтом, и Свена, который тихонько перебирал струны своей лютни. - Свен, свет очей моих!- пропела Дельфина.- Я заплачу тебе десять золотых, если ты прогуляешься пару часов. Желательно с Эмбри. - Хорошо,- улыбнулся блондин. Парень живенько помог подняться пьянчуге и скрылся с товарищем за дверью. - Пойду соберу помидоры,- кивнул Оргнар и тоже покинул таверну.       Отряд молча следил за происходящим, когда к столику подсела Хладнокровная с имперцем. Хозяйка трактира тоже заняла место за скамьей. - Их это тоже касается,- пояснила Вигдис.- Мне нужен Мантелл. - Он всем нужен, подруга. Но Драконорожденный предупредил меня, что вы замышляете. - У нас есть возможность покончить с эльфами и избавиться от Талморского посольства,- добавил Цицерон. - В Скайриме есть целое посольство?- спросил Кезон. - Потрясающе охраняемое посольство,- ответила Дельфина и продолжила: - Кстати об ушастых. Наши шпионы донесли, что одной особе поручили найти тебя и узнать, что ты замышляешь. А если ты представляешь угрозу – убрать. Дам подсказку. Ты пролила на платье этой особы вино, а потом убила ее любовника. - Эленвен…-вздохнула Слышащая, потирая виски. - Я удивлена, что Темное Братство решило воевать, Вигдис. Проснулись воспоминания, дорогая?- спросила Клинок.       За столом повисла тишина и лишь Квинт прошептал: «Вот тебе на» - Это коснется и нас, и вас, Клинки.- холодно хмыкнула Слышащая. - Клинки? Так вот почему Мантелл у тебя, барышня!- воскликнул Маркус.       Отряд хором прошипел «Заткнись!» - Про Клинков он услышал, а вот то, что мы будем путешествовать с убийцами, его не волнует.- прошептала Бланш. - Я бы не волновалась. Она за своих убьет,- осадила женщину Дельфина. - А что за Эленвен?- спросила Алессия. - Первый эмиссар Талмора в Скайриме. Однажды я поручила Дракорожденному украсть некоторые документы из посольства. Парень был способный, но даже такое количество охраны он бы не прошел на обратном пути. Спасибо Вигдис и Цицерону, что не бросили парня и поехали с ним вместе. Они были проездом в городе. Долгая история, но пока наша Хладнокровная проливала вино на Эленвен, наш парень проскользнул через кухню на поиски документов. Когда его хватились и подняли шум, Вигдис с Цицероном перерезали всех гостей кухонными ножами. И добрую часть стражников. В том числе и любовника ушастой. После чего троица сбежала и исчезла. А паренек решил вступить в Темное Братство. - Вернемся к главному. Мне нужен Мантелл, Дельфина.- произнесла Хладнокровная.       Дельфина долго молчала, а потом ответила: - Хорошо. Но ты должна вернуть его обратно, подруга. Обещай, что справишься. - Справлюсь. Что ты за это хочешь? - Я считаю, что ты поступаешь правильно. Клинки поддержат тебя. Пора нам заявить о себе. - Я напишу письмо Ульфрику,- согласилась Вигдис. - Отлично.       Дельфина поднялась с места и скрылась в своих покоях, но вскоре вернулась с чем-то завернутым в плотную ткань и передала предмет Слышащей. Женщина приняла сверток и заглянула под ткань. Темно-зеленый камень с синим пятном посередине был размером с ладонь. Ничем не примечательный, но ужасно важный. Мантелл. - Спасибо тебе.       Вигдис успела заново замотать ткань прежде, чем входная дверь открылась и в таверну заглянул маленький помощник Дельфины. - Госпожа, там конь! Прямо перед таверной! Весь черный, а глаза горят красными! Сам пришел! Демон, госпожа! Что делать? - Это Тенегрив,- улыбнулась Хладнокровная мальчику, а потом пояснила:- мой конь.       Мальчишка раскрыл рот, но скрылся за дверью. - Выдвигаемся через десять минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.