ID работы: 6604330

Эльфийская сталь. Война Народов

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15. Старые друзья

Настройки текста
Примечания:
      С тех пор, как отряд покинул Хелген, молчание накрыло всех с головой. Каждый думал о своем: кто-то с ужасом вспоминал холодные воды моря Призраков, кто-то старался не думать о темноте деревянного гроба, а кто-то размышлял, почему бутылка вина стала вдруг пустой. - Пусто…- поморщился Квинт. Вигдис моментально положила руки на эбонитовый клинок, но вовремя остановилась – опасности не было. Всего лишь Квинт. - Ты, парень, все припасы уничтожил?- хмыкнул Лукс. Путники с облегчением покинули капкан невеселых дум, переключаясь на пьянчугу. - Я и так тянул до этого Севера!- воскликнул в ответ рыжий. Хладнокровная с гордостью подумала, что у Хранителя волосы словно живой огонь, а у мальчишки походит на выгоревшую траву.- А пить охота…       Добродушный Аппий тут же с готовностью протянул свою флягу, дружелюбно улыбаясь. Квинт с подозрением флягу принял и принюхался: - Апа, да эт ж вода!- картинно завыл имперец, на что лучник лишь развел руками.       Отряд весело рассмеялся. Тишина уступила место веселым разговорам. Абуки обсуждала с Бланш меню во время похода, Тиберий с Алессией на спор сбивали шишки с деревьев молниями, Кезон, Марскус и Децим обсуждали последний бой на Арене. Как-то незаметно Вигдис оказалась в компании нордки Весты, магички Беатрис и добряка Аппия. А впереди их ждал Ривервуд.

***

      Звезды еще сияли на небе, когда рыжий имперец покинул палатку. Армия спала, лишь кое-где среди деревьев мелькали часовые. Они остановились неподалеку от Сквознякового прохода, разместив императора в домике убитой драконом парочки. Они с Вигдис много лет нашли это место, захоронили тела, а пса по кличке Верный отдали Зарии. Но старый друг все равно прибегает к одинокой хижине. Едва они добрались с воинами до этого места, Верный уже был тут, радостно встречая знакомого Хранителя. «Надо вернуть пса хозяйке» - подумал Цицерон.       Через час армия начала просыпаться и мужчина еще раз проверил сумки. Главное не перепутать, что отдать Зарии, а что взять с собой.       Фолкрит встретил Тита Мида Третьего стеной дождя, на что император лишь брезгливо фыркал, показывая все свое отвращение к климату Скайрима. Ярл Сиддгейр с благоговением взирал на пришедших – он был известным поклонником Империи. Титу Миду такое отношение явно польстило и он согласился отведать «самое сочное мясо во всем Скайриме». - Мне кажется, наш император и этот Сиддгейр – родственные души,- прокомментировал картину Рагне. - Согласен. Хорошо, что тебя не слышит мама – ей не нравится, когда ты лезешь во взрослые дела,- хмыкнул Хранитель, оглядываясь. Тень он заметил сразу же на углу одного из зданий, куда и отправился. - Онандр,- кивнул Цицерон Брату.       Драконорожденный вступил в Темную Семью сразу после спасения мира. «Пустился малец во все тяжкие» - смеялся Назир, а Довакин лишь улыбался. Он тоже искал дом. И он его нашел. - Хранитель,- отделился от тени мужчина. Такие становятся бравыми вояками, а не наемными убийцами, но имперец уважал выбор норда. Между тем глаза норда потеплели:- Как путешествие, Рагне?       Сына Главы любили все: от малышки Бабетты до сурового Онандра. Этот непоседа приносил в убежище радость и смех. - А я - друг императора!- похвастался Рагне.- А еще я видел Имперский Город! - А еще тебя срочно нужно отдать Зарии.- добавил имперец, увидев редгардку. - Мне конец.- пробормотал мальчик, обреченно направившись к торговке. Верный пошел вслед за Рагне, напоследок оглянувшись на рыжего имперца, что каждый раз при встрече угощал пса чем-нибудь вкусным.       Когда все сумки были отданы, указания переданы, Хранитель и Довакин направились в дом ярла. - Я был у Дельфины вчера – она уже ждет вас для разговора.- начал разговор Онандр.- Рискованная затея с Нумидиумом. - Знаю, но Слышащая говорит, что это наш единственный шанс. - Мы не обязаны.- полувопросительно сказал норд. - Тебя не было с нами, когда тогдашнее правительство вырезало нашу семью. Сомневаюсь, что нам будет сладко, если эльфы захватят весь Скайрим. Поэтому мы попробуем.- ответил имперец. - Хорошо. Что требуется от меня? - Довести императора до Переправы. И не дать им развернуться обратно в процессе – Вигдис пообещала за помощь отдать Амулет Мида Второго. И не дать Ульфрику напасть на имперцев – передай ему послание. Попробуй убедить упрямца принять помощь. Если все получится, то через неделю мы вернемся.- перечислял указания Слышащей Хранитель. Они остановились у двери в дом Сиддгейра и тогда Цицерон с улыбкой добавил:- Называть императора следует только «Ваше Сиятельное Величество».

***

- Мелкий городишко.- отметил Маркус, рассматривая Ривервуд издалека. - Боишься, что у них не найдется достойного вина?- отметил Кезон. Маркус промолчал, но поморщился. Этот вариант развития событий был ему не по душе. - Вигдис!- издалека заметила путников Гердур и почти бегом направилась с лесопилки к воротам.       Отряд молча следил за тем, как Хладнокровная с улыбкой слезла с коня и пошла навстречу к подруге.       Много лет назад Вигдис провела прекрасное лето перед битвой за Вайтран у семьи Ралофа. Друг привел ее в свой дом, и семья Ралофа относилась к малышке Вигги, как к младшей сестре. Она помогала Гердур на лесопилке, поила скотину с племянником Ралофа, Фроднаром, тренировалась на мечах с Ралофом, а по вечерам слушала любимую Зимнюю Сказку в таверне «Спящий Великан». Когда пришла весточка, что все готово к наступлению, Гердур со слезами провожала брата и названную сестру. После смерти Ралофа в Вайтране, обе оплакивали потерю. Каждый год Вигдис отправлялась в Фолкрит, чтобы почтить память погибших членов семьи, и всегда останавливалась у Гердур, которая ждала приезда сестры, как праздника. - Извини, что не предупредила, Гердур. Не знала, что буду проездом.- рассмеялась Слышащая, обнимая подругу. - Рада тебя видеть, дорогая! Где мой зять и племянник? И почему с тобой так много…имперцев?- спросила хозяйка лесопилки, оглядывая спутников Хладнокровной. - Цицерон прибудет в полдень. Хода забрали? Я не видела его на Переправе… - Они ушли чуть больше двух дней.- рассказала Гердур и грустно улыбулась. - Он вернется, сестра. Я позабочусь об этом. А сейчас нам нужно поговорить с Дельфиной.- ответила Вигдис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.