ID работы: 6604330

Эльфийская сталь. Война Народов

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 22. Эльфийские приключения

Настройки текста
      - Боюсь, Ваше Величество, Вы обратились не к тому человеку,- натянуто улыбнулась Амари.       Она? Остановить войну? В одиночку?       - Амари, я не могу покинуть дворец. Но я не могу допустить этой войны. Не сейчас,- разъяснил Верховный Король.       - Как я могу остановить Талмор? Я? Остановить Талмор?- истерический смех вырывался наружу. Эльфийка подумала, что это плохой сон. Нет ни жениха, ни Алатара с его странными идеями, ни войны, ни свадьбы сестры. Вот сейчас она проснется, и они с Лаорой побегут в лес тренироваться в приручении животных.       - Я рискнул отправить письмо доверенному лицу с просьбой разузнать обстановку в Скайриме. Они кого-то вызвали. Какого-то генерала. Насколько он знает, этот генерал не хочет войны и всеми силами пытается ее остановить. Мне нужно, чтобы ты отправилась в Скайрим и нашла этого генерала. Убеди его, что Король не хочет войны. И чтобы доказать, ты заберешь с собой кое-что,- объяснил эльф и достал из кармана небольшой предмет. Приглядевшись, девушка узнала в небольшом камне кристалл Эт`Ада.       - Ваше Величество, это же…- у девушки перехватило дыхание.       - У Талмор не получилось помешать Довакину. Алдуин не победил, Прорыв Дракона обратился в фиаско. Этот камень - доказательство того, что мы были потомками обоих первобогов. Этот камень нужен им, чтобы уничтожить Нирн. Говорят, в Скайриме остался разрыв времени и пространства. Поэтому Талмор и пошел войной, чтобы уничтожить низших и добраться до разрыва. Я нанял корабль, который отвезет тебя в Скайрим. Талмор только собирает армию, у тебя будут две недели форы.       Верховный Король читал лекцию, а Амари не отводила взгляд от камня. Все альтмеры желали избавиться от этой земной оболочки и вернуться туда, где они должны быть по праву существования. Конечно, существовали и те, кто с сомнением слушал теории Талоса. Но открыто подвергать сомнению… никто не осмеливался.       - То есть, Вы хотите лишь отсрочить войну? Только потому что мы не готовы?       - Ты меня вообще слушала?- нахмурился Король.- Мой отец сомневался в правильности этой цели. Сомневаюсь и я. Но мне нужно время, чтобы во всем разобраться.       - Почему я? Леди Ливана может легко сойти за нордку, если она воспользуется белилами и скроет уши,- размышляла эльфийка.       - Лаора сказала, что иногда ты видишь, как звезды на небе мешаются и превращаются в существ. И что некоторые из них ведут с тобой беседы.       Спасибо, сестрица…       - А какое отношение имеет мое воспаленное сознание к Вашей идее?- обиженно спросила Амари.       - На этот вопрос сможет ответить мой друг, который ждет тебя в Скайриме,- пожал плечами Король и хитро улыбнулся.- Так ты поможешь мне?       - Когда я должна буду отправиться?- вздохнула эльфийка, принимая камень.       - Сейчас.

***

      - Я потребую у Короля сделать меня Леди Амари и подарить мне дворец, если я доплыву живой до этого Скайрима,- поклялась эльфийка, мучаясь с морской болезнью.       За одни сутки ее жизнь перевернулась с ног на голову. Девушке пришлось сбегать через балкон из собственного дома, скакать на лошади в ближайший порт в неудобном платье и доказывать высокомернейшему типу, что она и есть “тот самый особый гость”. А теперь оказалось, что она еще и страдает морской болезнью.       - Прекрасно,- прошипела эльфийка, завидев не самую дружелюбную тучу прямо по курсу.

***

      - Выглядите так себе, миледи,- хмыкнул кто-то за спиной у Амари. Девушка настолько обрадовалась земле под ногами, что присела прямо в дорогом дорожном платье на ступеньки в порту, наблюдая, как начинается новый день. Она обернулась и увидела высокого эльфа в простом городском наряде.       - Это Вы - ...       - Баэльхар. Мудрый защитник. К Вашим услугам,- кивнул эльф.       “Неплох собой, хотя до Короля не дотягивает”- подумала Амари. Эльф имел обыкновенные русые волосы, только светлее, чем у нее. Высокий, боец. “Только староват”- заметила небольшие морщины у глаз эльфа.       - Есть быть точным, то я родился при Королеве Айренн,- улыбнулся Баэльхар.       - Вы читаете мысли?       - На досуге. Пойдемте, нас могут заметить,- ответил эльф и направился вдоль береговой линии.       - Почему Король Вам доверяет?- спросила эльфийка, догоняя спутника.       - Я единственный мудрец, который знает правду,- глубокомысленно изрек Баэльхар.       - Мудрец? Но почему Вы не на родине? Вас так мало осталось…       - Вот поэтому,- хмыкнул эльф.       Дальше путники шли молча, думая каждый о своем, пока не дошли до небольшой фермы.       - Катла, мы уезжаем!- крикнул Баэльхард, подходя к конюшне. Из мельницы вынырнула нордка и кивнула. Амари инстинктивно подняла голову при виде низшей расы, но потом смутилась, увидев теплую улыбку незнакомки.       - Я дам вам три часа. Если они вас заметили и придут, то я долго не продержусь против ваших магических пыток,- с тихим смехом ответила нордка.       - Я буду благодарен и за это,- ответил эльф, подводя лошадей.       Когда ферма скрылась за поворотом, а путники продолжили путь вдоль реки, эльфийка поинтересовалась:       - Мы ищем генерала?       - Мы не ищем, мы пытаемся ее догнать. Пока Вы плыли, я узнал кое-что. Этот генерал - женщина. Вигдис Хладнокровная. Она глава Темного Братства. Интересная женщина, видел их с мужем пару раз в Фолкрите. Но от того, что этот генерал - именно Вигдис, ваше появление в этой истории становиться еще более занятным.       - Почему?       - Расскажу, когда мы найдем ее. Я успел услышать, что она уже побывала у Переправы, где собираются войска. А теперь она исчезла. Говорят, ее видели в Тамриэле. Буд-то она поведет армию императора сюда. Мы встретим их у Белого Прохода. Пока не забыл, как Вы относитесь к медведям?

***

      - Мне обещали, что Вы ответите на мои вопросы,- сказала эльфийка на привале. Все утро они пробирались через болота, отбивались от пауков-переростков; днем они огибали мрачные пейзажи, отражали атаки бандитов, а к вечеру добрались до какой-то сторожевой башни, где и остановились на ночлег. В саму башню их-эльфов бы и не пустили, но неподалеку расположиться они могли.       - Задавайте,- ответил Баэльхар, с видом аристократа поедая кролика.       - При чем тут то, что я вижу галлюцинации со звездами?       - Это не галлюцинации.       Девушка ожидала, что ее спутник расскажет все подробнее, но эльф был весь занят ужином.       - Тогда что это?       - Я бы назвал это сказкой, но я же вижу Вас сейчас перед собой.       Эльфийка сжала губы в досаде. Где же ей искать ответы на свои вопросы?       - Я все Вам расскажу, когда найдем Вигдис.       - Хватит читать мои мысли!- возмутилась девушка.       - Тихо!…- прошипел эльф и стал засыпать небольшой костерок землей.- Пригнитесь и поставьте блок.       - Что происходит?- спросила эльфийка, ставя заклинание.       - Кто-то нас видел. Теперь они нас ищут.       - Кто они?       - Эленвен со свитой. Молчите.       Пока спутник тушил костер и просил лошадей припасть к земле, девушка заметила вдалеке свет от факелов.       “Это эльфы!”- подумала Амари, вглядываясь в лица всадников. Они следовали по главной дороге, а путники прятались вдалеке от главного тракта.       -Теперь можем ложиться спать. Я поставлю заклинание-купол,- сказал Баэльхар, когда свита скрылась.       - Кто такая эта Эленвен? Почему она нас ищет?       Эльф завыл в раздражении, вздохнул поглубже и попытался объяснить:       - Я слышал Ваши мысли и мысли стражников. А тогда услышал и мысли первого эмиссара Талмора в Скайриме, Эленвен, которую отправил Ваш отец по Вашу душу. А еще я услышал в голове одного из стражников Эленвен, что Хладнокровная отделилась от армии императора и теперь направляется куда-то на север. Скорее всего, завтра она будет проезжать тот город. Но наличие эмиссара где-то поблизости усложняет задачу. Теперь Вы получили ответы?       - Теперь - да,- кивнула эльфийка и устроилась на шкуре медведя. Хоть какие-то ответы она получила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.