ID работы: 6604330

Эльфийская сталь. Война Народов

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 21. Эльфийская сталь

Настройки текста
Примечания:
      - Письмо Его Величеству.       Молодая эльфийка чинно склонилась в реверансе перед резными дверями. Она не в первый раз находилась на пятом этаже дворца Верховного Короля Алинора, но в первый раз ее послали с поручением к самому Королю. Девушка то и дело поправляла фиалковое парадное платье, услышав шаги. Эльфийка пыталась выглядеть еще лучше перед фавориткой Короля.       - Малышка Амари,- почти прошипела статная женщина, вынырнув из соседнего коридора с многочисленной свитой из фрейлин и слуг.- Конечно, где ты - там вечно шум и назойливость. Видимо, ты что-то перепутала, раз стоишь перед дверью в покои Короля да еще в такое время!       Стражники продолжали смотреть перед собой, ожидая пока закончится разговор.       - Леди Таванна...- почтительно склонилась Амари, стараясь держать вежливую улыбку и не скривиться.       Безродная фаворитка Короля была позором для двора и слабостью Его Величества. Говорят, она не спит и не ест, чтобы караулить покои Короля круглыми сутками. Бойкая и предприимчивая. “Как ее мамаша”- подумала Амари, скользнув взглядом по голубым глазам фаворитки. Глазам человека.       Никто не знает, чем шантажировала нордка Героя Великой Войны, но эльф обязался содержать женщину с выродком до самой своей смерти. Двадцать лет назад мамаша отправила дочурку на родину отца. Эмиссар пытался скрыть позорное родство, пока молодой тогда еще принц не обратил внимание на полукровку. С тех пор Леди Таванна стала личной игрушкой Принца, а теперь уже Короля       “Извращение”- подумала девушка, стараясь игнорировать рыжую копну волос, и продолжила:       -...у меня письмо от Талмор для Короля. Что-то срочное, миледи.       - Ты можешь отдать его мне, я сейчас же передам его Его Величеству,- равнодушно предложила фаворитка, хотя Амари видела, как загорелись человеческие глаза. Во дворце ходит слух, что Король уже два года избегает эту Лесную Лису.       - У меня указание отдать письмо лично в руки Королю Алатару,- еще раз поклонилась эльфийка и благодарно кивнула страже, которая открыла дверь в покои Короля. Сдержать улыбку победителя Амари не удалось.       Богатое убранство гостинной комнаты удивило эльфийку. Она то слышала, что Король равнодушен к излишней роскоши, за что его за глаза называли “Бедный Король”.       - Прекрасная путешественница, ты можешь проходить,- прозвучал мелодичный голос из соседней комнаты и Амари почувствовала, как горят от смущения кончики ее острых ушей.       Вторая комната, кабинет, была обставлена проще, чем гостиная. Множество карт, книг на полках, магические светящиеся шары под потолком, огромный письменный стол и уставший Король Алатар. Девушка на секунду подумала, что Его Величеству не хватает отдыха, как Король поймал ее взгляд.       - Я настолько плохо выгляжу, Амари, что ты смотришь на меня с жалостью?- вежливо улыбнулся Алатар, но глаза его смеялись.       Эльфийка искренне улыбнулась. Короля бояться не стоит. Алатар - один из самых справедливых и добродушных правителей. Однако смущение одержало верх. Верховного Короля Алатара считают одним из самых красивых эльфов во всем Нирне. Немало эльфиек с благоговением встречали этого статного юношу, а люди выполняли любую просьбу, как под заклинанием, стоило им попасть под чары Короля. Амари, чего скрывать, тоже тайно вздыхала по Королю, но также и завидовала длинным шелковистым блондинистым волосам. Ее русые волосы смотрелись не так красиво.       - После отдыха Вы будете выглядеть еще лучше, Ваше Величество.       - Не сомневаюсь,- устало рассмеялся Верховный Король, разминая шею.- Что там у тебя?       Амари молча протянула конверт. Алатар разломал печать и пробежался глазами по строкам, пропуская формальности. Когда же Король увидел тему письма, эльфийка была готова поклясться, что тот побледнел.       - Что б их!- проревел Алинорец, бросая письмо в камин.- Они меня ни во что не ставят! Кучка стариков, которая решила захватить весь мир!       Эльфийка молчала, не смея вставить и слово. Она догадывалась о содержании письма. Ее отец был одним из Талмор. Совсем недавно семья намекала девушке, чтобы та готовилась. Ее отдадут замуж за одного из Королей Островов, чтобы тот взамен предоставил свою армию Талмору. А пока Амари свободно веселилась во Дворце среди других знатных дам, забывая и о предстоящем замужестве, и о несправедливости этого мира.       Пока Король кипел от гнева, девушка осмелилась высказать слова поддержки:       - Ваше Величество, вся власть в Ваших руках. Талмор обязан считаться с Вашим мнением…       - Даже если я запрещу эту войну, они и глазом не моргнут!       - Они обязаны…       - Как думаешь, твой отец изменит решение?- перебил девушку Алатар.       - Нет,- печально ответила Амари. Никто из Талмор не передумает. Это было ужасно. Совсем недавно они потеряли столько собратьев в Великой Войне! Альтмеры - не люди, которые плодятся как кролики. Саммерсет еще не восстановил потери.       - Король, который не может управлять своим народом,- криво ухмыльнулся Король.       - У вас еще остались верные люди,- возразила эльфийка.       - Верные люди...например?- спросил Верховный Король, смотря прямо на Амари, которая, похоже, покраснела.- Ты верна мне, малышка Амари?       Алатар нашел жертву и медленно приближался. Эльфийка тяжело сглотнула и ответила:       - Да, Ваше Высочество.       Король остановился в метре от девушки, буд-то раздумывая, говорит ли она правду.       - Иди, Амари. Веселись, пока не приплыл Король Фестхолда.

***

      - Ауридонцы не отличаются хорошими манерами, будь благосклоннее к будущему мужу.- наставляла дочь высокая эльфийка.       Вся семья Амари сейчас выстроилась в шеренгу во дворе, встречая приближающихся гостей. Все одеты с иголочки, слуги вышколены, самые разные блюда готовы, бальный зал сверкает.       Отец семейства одет в свою лучшую лунную броню. “В такое жаркое лето ему небось совсем плохо”- подумала с удовольствием эльфийка. Мать одела самые лучшие украшения и теперь сверкала не хуже бального зала, старшая сестра, которая приехала специально на такое событие, оделась весьма скромно и со вкусом.       Амари же выставили, как лошадь на торгах, одев в белое платье и распустив ее русые волосы, чтобы подчеркнуть ее красоту и невинность. “Отвратительно”- подумала эльфийка, сдерживая гнев.       - Если он будет хотя бы красив, тебя можно будет считать удачливой. А если он будет добр, то еще и счастливицей.- прошептала старшая сестра. Прекрасная Лаора, бедняжка Лаора. Амари с тоской сжала руку старшей сестры, разглядывая ее тщательно скрываемый от родителей синяк на шее, худое измученное тело и огромный живот. Король Скавотча, Морохир, не скупился на “ласку” для беременной жены. У эльфийки сжалось сердце. Она готова исполнить свой долг, но в тайне просит всех существующих Богов о милосердии.       - Друлаван, Король Фестхолда!- объявили глашатаи. Амари уткнулась взглядом в носки своих новых туфелек. Она не хочет на него смотреть. Не сейчас.       Она слышала топот копыт, возгласы, как отец приветствовал Короля Фестхолда.       - Не дурна,- высокомерный скрипучий голос заставил эльфийку поежится. “Если не слушать его, то вполне обычный эльф”- подумала Амари, осматривая Друлавана.- Насчет остального...при всем уважении, я бы хотел убедиться. Как Вы знаете, совсем недавно меня уже хотели обмануть.       - Это неуважительно по отношению ко мне. Вы оскорбляете меня. Оскорбляете Талмор.- вмешался отец, заметив дикий взгляд дочери.       - Я не буду проверять лично. Это сделают лекари. Или наша сделка отменяется?       Амари видела, как отец скривился, как мать гневно смотрела на фестхолдца, как сестра с тревогой смотрела на нее. Она уже ненавидела его.

***

      Небольшой пир для друзей семьи и Короля Фестхолдца был в разгаре, когда Амари заскучала основательно.       - Можешь напиться, подруга,- хмыкнула Гаерлайнд, одна из дочерей Талмора, присаживаясь к невесте.- Он ужасен.       - Еще ужаснее его требование.       Гаерлайн скривилась, сжимая руку Амари.       - Без тебя праздник Весны во Дворце будет не таким ярким.- с сожалением сказала эльфийка.- Я видела Лаору… мне жаль…       - Давай не будем об этом,- попросила Амари, печально улыбаясь подруге.       - Поприветствуйте Его Величество, Верховного Короля Алинора!- во всю силу своих легких возвестил глашатай.       На миг наступила тишина. Гости и хозяева пиршества с удивлением взирали на самого Короля. Гаерлайн поперхнулась вином, брови Амари взлетели до небес.       - Рады приветствовать Его Величество на нашем скромном вечере. Это приятный сюрприз,- вежливо склонился отец Амари.       - Имею честь присутствовать на Вашем празднике,- отмахнулся Король, выискивая кого-то в толпе.       Амари покраснела, когда оказалось, что искали скорее всего именно ее.       - Леди Таванна отбыла в путешествие и запамятовала спросить у Вашей дочери, кого же Амари оставит в Девах Дворца после себя, когда выйдет замуж и покинет нас. Я решил, что могу совместить приятное с полезным,- вежливо оповестил Алатар.       - Конечно, Ваше Величество, балкон в Вашем распоряжении. Вам не помешают.- почтенно ответила мать Амари.       - Ваше Величество,- в низком поклоне склонился Король Фестхолда.       Верховный Король лишь хмыкнул.       Эльфийка удивленно склонилась в реверансе и последовала за Королем на балкон. Стоило девушке закрыть дверь и музыка в зале возобновилась.       - Говорят, он похож на людей своим варварством и грубым поведением,- заметил Алатар, занимая одно из кресел и предлагая эльфийке место напротив.       - Его просьба подтверждает эти слухи,- скривилась Амари, упоминая Короля Фестхолда.       - Просьба?- равнодушно спросил Король, осматривая пустой двор.       - Проверить точно ли я - дева,- хмыкнула девушка с удовольствием замечая шок в глазах Алатара.       - Хорошо, что тебе не придется. Амари, я могу тебе доверять?       Девушка кивнула, думая, что все это может значить.       - Видишь ли, я хочу попросить тебя об… ужасных вещах…- подбирал слова Верховный Король.       - Все, что угодно, Ваше Величество,- не задумываясь ответила Амари.       - Помоги мне остановить эту войну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.