ID работы: 6604330

Эльфийская сталь. Война Народов

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 24. Странное родство

Настройки текста

Глава 24. Странное родство

      «Она совсем твоя противоположность, правда, дитя мое? Тем лучше, ведь две сестры пустоты отожествляют разные начала»- Вигдис замерла, услышав знакомый ласковый шепот Матери в своей голове.       «Две сестры пустоты, Матушка?»       «Ты – любимая дочь Ситиса. Она – любимая дочь звезд. Ваша встреча была предсказана заранее»       «Богами?»       Вопрос рассмешил Мать Ночи, потому Слышащая слышала лишь отголоски тихого смеха в своем сознании.       «Нет, дитя мое. Ваша встреча была предсказана теми, кто создал Богов. Проверь ее запястье, вы мечены судьбой»       Пока Хладнокровная с ужасом обдумывала услышанное и смотрела на знакомое родимое пятно на чужой коже, сквозь пелену мыслей она услышала расплывчатый голос Хранителя.       «Все мы, дорогая, обречены терять тех, кого любим»- сказала Мать и Вигдис готова была поспорить, что в ее голосе она впервые слышала боль.       «Терять? Моя семья пострадает от моих решений?»       «Ваша встреча не зависила от твоих решений, но Ситис тобой доволен…»

***

- Ладно…допустим. Но почему у нас одинаковые родимые пятна? И почему Мать Ночи называет ее,- кивнула Вигдис на эльфийку,- моей сестрой?       Мысли в голове Слышащей кричали одновременно. Когда она ввязывалась в эту войну, она думала, что представляет свои личные интересы…или интересы своей семьи. Но она же не думала, что таким образом попадет в неприятности мирового маcштаба.       «Все проблемы от эльфов. Пока они не появились – и войны не было, и никаких лекций про равновесие не было…»       Эльфийка выглядела трусливым ребенком, который совершенно случайно попал в подземный город из теплого одеяла, сшитого мамочкой. Две противоположности… странное родство. - Если можно назвать Ану и Падомая вашими родственниками, то вы тоже дальние сестры,- размышлял Гелебор.       Отряд потрясенно молчал, посматривая на Вигдис и Амари. Вначале драконы, теперь это… - Мать Ночи упомянула про потери… Может Вы знаете, о чем речь?- с надеждой спросила Хладнокровная. После разговора с Матерью она избегала взгляда Цицерона, хотя прекрасно знала, что сейчас он места себе не находит. - К сожалению, это не самая приятная часть нашего приключения,- заговорил Бальхард и бросил на женщину сочувственный взгляд.- Могу предположить, что вы захотите услышать об этом… не при всех. - Ну уж нет, говори сейчас же, иначе…- зашипел Хранитель, потянувшись к оружию, но Вигдис мягко сжала его руку. Амари заинтересовано проследила за этим жестом и немым разговором между ними. - Стоит быть готовой ко всему. Говорите,- озвучила их мысли эльфийка и Хладнокровная благодарно ухмыльнулась. - Если мы доберемся до двемеров, то попасть к ним сможете лишь вы двое. Если они решат помочь, а я очень сомневаюсь, вам и отдадут Нумидиума, то управлять им будете Вы, Вигдис. А это уже опасно,- пояснил Мудрец. - Ах да, я же зло во плоти… забыла,- хмыкнула Хладнокровная. - Сила Нумидиума – большой соблазн. Но после того, как все закончится… вам нужно будет восстановить равновесие,- продолжал эльф. - Восстановить равновесие?- тихо спросила Алессия, за что опять получила грозный взгляд от сестры. - Их миссия здесь будет считаться завершенной.

***

-… я готов поспорить, что вино братьев Сурили гораздо лучше вашего Алто,- заключил Тит Мид Третий. - Я и не заметил, как мы перешли от погоды к вину…- пробасил Онандр. После их разговора о предателях, император оживился и начал вновь заговаривать зубы Довакину. Если бы он знал, что император в итоге заведет разговор часа на три, то молчал бы Онандр до самой переправы. - Почему вы все так любите этого Ульфрика?- неожиданно спросил Его Величество, заметив вдалеке лагерь Братьев Бури. - Мы? Не знаю, о чем вы. Темное Братство всегда оставалось далеким от политики. Что до меня – событий гражданской войны я не застал. - А где же вы были? Весь Тамриэль гудел от этих новостей!- рассмеялся мальчишка. - Под землей… Я был под землей,- хмыкнул Драконорожденный       Как и ожидалось, норды были не в восторге от армии Империи. Чтобы подойти ближе, Довакину пришлось скинуть капюшон и остаться беззащитным перед проливным дождем. Завидев Спасителя, норды поколебались, но оружие не опустили. - Доложите Королю, что я с вестью от Вигдис Хладнокровной!- крикнул Довакин и его слова пронеслись над деревьями, долетая до Ульфрика Буревестника.       Даже отголоска хватило бы, чтобы Буревестник прервал совещание и мигом бросился под дождь. - Что здесь делает Довакин? Почему он…- пробасил Галмар вглядываясь в людское море сквозь стену дождя. - Вот почему она исчезла…- задумчиво протянул Король Севера и, вздохнув, направился к Герою.       Норды шептались, обсуждая Хладнокровную, Драконорожденного и армию Императора. Галмар мрачной тенью плелся за Королем, в уме прикидывая, сколько имперцев привел с собой этот глупец. - Даэдра тебя подери! Какого черта здесь делает Империя?- взревел Маркартский Медведь. - Мы пришли помочь вам сражаться против нашего общего врага!- ответил в такой же манере Тит Мид Третий, чем удивил всех своих подданых. Онандр смотрел на Его Величество, думая, куда делся болтливый мальчишка. Прямая осанка, вздернутый подбородок, непоколебимость во взгляде и в словах. «Во дела…» - Мне не нужна ваша помощь! - Нас звали не Вы, а Вигдис Хладнокровная!- спокойно ответил Император. - Хладнокровной здесь нет,- рявкнул Каменный Кулак. - Поэтому я пришел с посланием,- заговорил Драконорожденный, слезая с лошади. - Да что ты себе возомнил…- прошипел Ульфрик.- я могу сейчас же приказать снести тебе голову за измену. - Не думаю, что кто-то из твоих людей сможет ко мне даже подойти,- скучающе заметил Онандр, протягивая свиток.- Я - не Торуг, меня ты не перекричишь.       Буревестник смерил Довакина уничтожающим взглядом, забрал свиток и скрылся в близжайшем шатре. - Это было «да» или «нет»?- прошептал Император, пробегаясь глазами по недружелюбным нордам. - Это значит, что он читает и думает. Смотрите, норды и то дружелюблнее смотрят, чем ваши подданые.       В этот раз уничтожающий вгляд Онандру был послан Его Величеством.

***

      Пламя костра почти догорало, когда Вигдис проснулась. Где-то вдалеке Хранитель нес вахту, всматриваясь в темноту леса. Пару дней назад они покинули Высокий Хротгар, направляясь в убежище.С тех пор они мало разговаривали.       Слышащая закрыла глаза, прислушиваясь к звукам ночного леса. Потому сразу заметила изменения спустя некоторое время.Ночные птицы затихли, а волчье логово неподалеку странно завозилось.       Хладнокровная открыла глаза и встретилась со взглядом золотых глаз. - Давно не виделись,- прошептала гостья. - Давно,- согласилась Вигдис. Она подозревала, кто навестит ее сегодня. Гостья лежала так же, как и сама Слышащая, но спиной к костру, отчего лицо ее было скрыто тенью. Но глаза девушки горели ярче любого пламени. - Ты постарела…- гостья провела холодными пальцами по щекам Слышащей. Хладнокровная ухмыльнулась: - С людьми такое случается. - Я заметила твой знак. Ты напряжена – что-то случилось… - Столько времени прошло…- не ответила на предположение Вигдис. - Для меня как один миг,- улыбнулась вампирша.       Они молчали некоторое время. Гостья задумчиво рассматривала женщину, а Вигдис вспоминала былое. - Прости, что позвала раньше. - До нашей весны осталось только две недели. Я не прочь была встретиться раньше,- в словах вампирши слышалась улыбка. - Боюсь, наше время отменяется…- грустно улыбнулась Хладнокровная. - Этот придурок не имеет права отнимать тебя у меня,- заметила гостья. - Он мой муж. И нет, Цицерон здесь ни при чем. Мне нужна твоя помощь. - Всего лишь? Для семьи я сделаю все, что угодно. Ты же помнишь, что ты – моя семья?- тихо рассмеялась вампирша, сжимая руку в эбонитовой перчатке. - Тебе не понравиться моя просьба, Серана…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.