ID работы: 6604330

Эльфийская сталь. Война Народов

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 25. Вампирские истории

Настройки текста
- Они опять это сделали!- возмущался Назир, целенаправленно плутая каменными коридорами. В руках он держал мешок, пропитанный кровью. Вслед за ним бежала Бабетта, пытаясь ухватить старого друга за рукав: - Назир, не сейчас. Не надо, остынь, потом доложишь ей. - Больше так продолжаться не может,- возразил редгард и постучался в покои Главы. - Дубина…- прошептала Бабетта.       Дверь отворилась и на пороге появился Хранитель в наряде «в чем мать родила», сердито глядя на старика. Назир на секунду опешил, догадавшись, что нарушил все планы, но сдаваться не спешил. - Пусти уже,- раздался голос Слышащей. Вигдис завязывала халат, подаренный Бабеттой.- Что случилось?       Цицерон пропустил посетителей, но испепелять взглядом редгарда не переставал. - Эти кровопийцы убили Маро и принесли нам ее голову в подарок. Никогда не видел, чтобы вампиры приносили больше проблем, чем наша Бабетта! - Эй!- возмутилась девочка, вернувшись с зельем для Главы. Игриво подмигнув, Бетта оставила его на столе. - Их стало гораздо больше, они убивают наших братьев, Вигдис,- продолжал возмущаться Назир. - Ты прав, Бриньольф отправил мне письмо. У них тоже потери. Я уже связывалась со Стражей Рассвета, но они просят помощи. Мы только закончили с драконами, а теперь должны тратить свои силы на них?- ответила Хладнокровная, проводив взглядом имперца. - Действуем по обстоятельствам. Тем более, с драконами Онандр справился почти самостоятельно,- заметила Бабетта. - Пора размять кости, Вигдис?- хмыкнул Назир.       Хранитель вернулся в покои полностью одетым, Слышащая хмыкнула и ответила: - Ты прав, теперь это и наша проблема…

***

- Я ожидала чего угодно, но не… вампира в саркофаге…- хмыкнула Вигдис, держа вампиршу на прицеле. - О…а где…те, кто тебя послал?- прошептала незнакомка, поднимаясь с колен. - Ты про Стражу Рассвета?- хмыкнул Хранитель, держа клинки наготове. - О...недолюбливают вампиров… Убъешь меня – просто убъешь одного вампира. Но раз за мной охотятся, значит происходит что-то более серьезное. Я могу помочь узнать… в чем дело,- уже более уверенно говорила вампирша. - Ха…так мы…- начал Цицерон, но Хладнокровная его перебила: - Хорошо. Мы поможем тебе, а ты не будешь переходить нам дорогу. - Я хочу найти свою семью. Раньше они жили недалеко от Солитьюда...кстати, меня зовут Серана. Приятно познакомиться,- чуть улыбнулась вампирша.

***

- Сюрприз…- рассмеялась Серана, когда Изран привел за собой путников. - Серана?... Что…О нет… Он… не изменился, да?- удивленно заговорила Вигдис. Она была рада видеть вампиршу. Хранитель же недовольно нахмурился, но кинул. - Готова продолжить наше путешествие, подруга?- подмигнула вампир.

***

- Езжай, у Матери для тебя задание. Мы справимся,- успокаивала Цицерона Слышащая, когда они покинули Забытую Долину. Серана с иронией наблюдала за их разговором, а Хранитель продолжал ненавидяще следить за вампиршей. - Мы можем выполнить задание после победы над Лордом. Я не оставлю тебя с этой кровопийцей. - Я не понимаю, почему ты мне не доверяешь. Бабетте ты веришь, а мне – нет,- обратилась к имперцу вампирша. - Цицерон… Приказы Матери не обсуждаются,- вздохнула Вигдис,- мы направимся к Израну, а потом попробуем взять штурмом замок. Если успеешь – присоединяйся. А если нет – встретимся дома. - Будь осторожна,- смирился Цицерон. - Конечно…       Когда Хранитель скрылся верхом на Перышке, Серана заговорила: - Я иногда тебе завидую. У тебя есть сын, есть…Цицерон, есть Братство. У тебя есть семья. А у меня… никого не осталось. Тебе очень повезло!       Вигдис кивнула: - Повезло… И тебе тоже – у тебя теперь есть я.

***

- Ты не тронешь ее! – в ярости бросила Серана, закрывая собой Хладнокровную. - Как жаль…моя дочь умерла, когда связала свою жизнь со смертным существом!- прохрипел Лорд Харкон. - Отвлеки их, я займусь твоим папочкой,- прошептала Вигдис, и Дочь Хладной Гавани бросилась в атаку, не давая горгульям подойти к Слышащей.

***

- Ну что…дело сделано…- подвела итог Серана, глядя на прах, который остался от Лорда Харкона. - У тебя кровь…- устало заметила Хладнокровная, садясь прямо на каменный пол. - Ерунда,- задумчиво хмыкнула вампирша, присаживаясь рядом. - Что теперь будешь делать? - Не представляю… Наверное, останусь со Стражей Рассвета. Они достойные войны…но…если ты планируешь путешествовать…- прошептала Серана, глядя в одну точку. - Поверь, это последнее мое путешествие, клянусь Ситисом,- тихо рассмеялась Слышащая. - Да и вряд-ли Цицерон будет доволен такой компании,- кивнула девушка. - Мы каждое лето проводим лето в Рифтене…- внезапно сказала Вигдис.       Серана молча посмотрела на Хладнокровную. - … весной заказов мало, от меня пользы не бывает. Я откровенно скучаю в убежище. Неподалеку от Виндхельма есть таверна «Ночные ворота».Трактир находится под нашей защитой. Если хочешь… - Я приеду,- кивнула вампир, чуть улыбнувшись. - Жди меня в месяц Второго Зерна.

***

- Цицерон, прошу тебя…- Вигдис тщетно пыталась разжать руки Хранителя, который мертвой хваткой вцепился в ее руки. - Вампиры плохие друзья. Тебе жалко ее, я понимаю. Но зачем так рисковать?- не унимался имперец. - Я устала…- глаза цвета стали заблестели, когда женщина сняла маску отстраненности.- Мне кажется, я застряла в твоем мире, где есть только Братство и Семья. Я прошу лишь месяц. В первый день Середины Года мы встретимся у Виндхельма, обещаю тебе.       Цицерон отпустил Слышащую и отошел к письменному столу. Хладнокровная бросила взгляд на дверь – все в порядке, они за закрытыми дверями покоев. У нее не будет лишних свидетелей ее слабости. - Я думал… - Ты боишься меня потерять. Но я ведь всегда возвращаюсь,- пришел черед Вигдис цепляться за Хранителя, как утопающей за соломинку. - Не опаздывай,- прошептал Цицерон и молча покинул покои Главы.

***

- Ты ведь не возражаешь, что я перевезла свои вещи сюда? В замок я больше…не вернусь,- улыбнулась Серана, когда Тенегрив остановился у таверны. - Хадринг предоставил тебе комнату в подвале?- спросила Вигдис, приветственно кивая. - Да, там весьма уединенно и больше места. У меня, кстати, есть одна идея… - Вся во внимании,- хмыкнула Хладнокровная, снимая перчатки. - Неподалеку остановились бандиты-кочевники,- протянула Серана, неотрывно смотря на кольцо Слышащей. - А ты умеешь веселиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.