ID работы: 6604330

Эльфийская сталь. Война Народов

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 32. На пороге войны

Настройки текста
      Женщина смотрела на стекающие с веток капли, на остатки снега, которым была укрыта большая часть северной провинции даже летом. Пальцами она выводила узоры на меди решеток и тихо подпевала в такт дождю.       После суток в Подземном Городе даже серое небо казалось ослепляющим.       Перед ними стояла неизвестность. Неизведанная местность, раненный Децим, который время от времени проваливался в сон, обещание Миледи, загадка в судьбе оставшегося отряда.       Нашли ли город? Получилось ли? Живы ли они?       Они ждали уже три дня и две ночи за решетками подъемника. В первые дни Марана покидала убежище, расставляя силки. Но в последнюю ночь их нашли тролли.       Древние решетки выдержали тяжелые удары и даже не пошатнулись. Еды оставалось все меньше, а новые знакомцы обосновались неподалеку, наблюдая за пташками в клетке. Женщины не позволили мечнику рисковать шатким здоровьем, а стрелы Абуки не пролетали через узкие прутья. В близком бою не стоило и геройствовать.       Как их найдут в этой глуши? Как Хладнокровная могла отправить весточку? Тысячи вопросов. Но нет ответов. - Миледи говорила, что их дом далеко на севере,- впервые за несколько часов заговорила Абуки.- Скоро за нами придут. - Неизвестно, что быстрее – голод, тролли или ее люди.       На сумерках они зажарили последнюю тушу кролика.       Их новые приятели монотонно били о медные стены-прутья. Децим и Абуки лежали неподалеку, заснув, то ли делая вид, что спят. Марана вглядывалась в мрачные силуэты, считая удары.       Внезапный свист был оглушительным. Одна из тварей взревела и бросилась. Остальные оживились. - Сидим тихо,- скомандовал Децим, тоже вглядываясь в ночную тьму.       Внезапно рев прекратился и наступила тишина. - Есть кто живой?- довольно громко поинтересовался хриплый мужской голос.- Черт, неужели не дождались? - Мы здесь,- подала голос Абуки и живо поднялась. - Слава Ситису! Мы все кости себе отбили, пока искали эту клетку! Вигдис передавала, что у вас есть раненный,- говорил все тот же голос, пока троица пыталась повернуть рычаг. - Я почти в порядке,- отозвался Децим, рассматривая необычных людей.       Пожилой алик'рец, одетый не по погоде, блондинка в темной броне и призрак. - Меня зовут Назир. Правая рука Хладнокровной. Наша сестра – Мия и не совсем живой брат – Люсьен Лашанс,- быстро представил всех мужчина. - Марана, Абуки и Децим. Как вы нас нашли?- полюбопытствовала Марана. - Вигдис разжаловала Люсьена из Уведомителя в почтовую птичку,- хмыкнул алик'рец, помогая раненному подняться. - Однажды мы встретимся в Пустоте и ты пожалеешь об этих словах,- замогильным шепотом произнес призрак. - Сообщи Слышащей, что мы нашлись,- впервые заговорила Мия. - Ее нет в нашем мире.       Повисла тишина, Назир нахмурился: - А Цицерон?... - Могу сообщить Хранителю,- кивнул призрак. - Сообщи и узнай, что с Главой,- побледнел мужчина, переглянувшись с нордкой. Лашанс исчез. - Если ее нет, значит ничего не получилось,- сделал вывод Децим. - Странно все это. Если бы Слышащая… если бы со Слышащей что-то случилось, то мы бы лишились и Хранителя. Он бы не позволил. Да, Назир?- размышляла Мия. - Не хочу гадать, девочка. Пойдемте, Вигдис велела отвезти их в убежище, пока кто-то из них не вернется на поверхность,- хмыкнул мужчина и помог мечнику сделать первый шаг к повозке, которая одиноко стояла неподалеку.- Мотаемся по этому Скайриму, как проклятые! Я уже стар разъезжать по ее поручениям! - Ты не можешь ослушаться приказов Главы…- внезапно раздался голос призрака совсем рядом. - Что сказал Цицерон?- перебила его Марана. - Отряд в двух днях пути от вас. Хранитель приказал не ждать, они догонят,- недовольно ответил Лашанс. - Что с Главой?- тихо спросил Назир. - Слышащая с эльфийкой отправились к двемерам. Остается только ждать. - Спасибо,- выдохнула Марана, почувствовав облегчение. Впервые она услышала новости об отряде. - Он попросил пока не говорить мальчику,- добавил Уведомитель, пристально посмотрев на Назира. Когда тот кивнул, призрак вновь испарился.       Троица наблюдала, как спешно поспешила к повозке нордка и весело проговорила: - Можешь не прятаться, мы их нашли.       Из повозки показалась русая макушка, а потом и лицо мальчика. Он цепким взглядом осмотрел незнакомцев, а потом спросил: - А мама с папой? - Цицерон уже спешит, а мамаша твоя немного задержится – переговоры. Двигайся, у нас раненный,- пробормотал алик'рец. Абуки и Марана молча переглянулись.

***

-… разведчики докладывают, что эльфы обосновались на берегу. Чтобы собрать лагерь и двинуться в путь им нужно еще дня два. Но они как будто кого-то ждут,- докладывал Ирсаральд Трижды Пронзенный на очередном совете. - Каджиты? Лесные эльфы?- спросил Ульфрик. - Нет, армии вассалов еще нет. Наверное, их и ждут,- подтвердил Ирсаральд. - Наши доносчики из Валенвуда докладывают, что на их земли обрушилась снежная вьюга, в королевстве Эльсвейр ливень небывалой силы - впервые заговорил Августин, военачальник Империи.- Деревья закрылись. Им понадобиться неделя, может чуть меньше.       Ульфрик тихо хмыкнул, но кивнул: - Объявляю собрание закрытым. Благодарю Его Императорское Величество за уделенное время,- в его голосе мелькали стальные нотки, но благодарность прозвучала прости искренне. - Это нам стоит благодарить Вас, Король Севера,- решил не устраивать сцен Тит Мид и скрылся за пологом шатра.       Имперцы и норды покидали шатер, когда Ульфрик одним жестом остановил генерала. - Эти трупы - наши люди?- уточнил Буревестник, вглядываясь в лицо друга. Галмар отозвал охрану и задернул полог шатра. - В армии этого мальчишки столько предателей, что они сами все сделали. Мы только приплатили сверху,- нехотя признался Каменный Кулак. - Тогда ты хотя бы можешь мне объяснить, почему этих предателей сейчас хоронят в лесу? - Никто ничего не видел. Император спал мирным сном, а слуги утверждают, что в шатер никто не заходил,- еще тише доложил норд.- Утром наши патрульные нашли исполнителей и заговорщиков… - Весь лагерь в переполохе от слухов,- устало подметил Ульфрик, приложившись к кубку с элем.- Что из этого правда? - Лекарь сказал, что их распотрошили ночью, но трупы нашли после смены часовых прямо перед императорским шатром. Таких картин я давно не видел, аж кровь стынет, как вспомню. - Темное Братство?- нахмурился Король Севера.- Вы приставили слежку к Довакину? - Последнее донесение было из Вайтрана,- пожал плечами Галмар. - Можешь идти…- задумчиво сказал Ульфрик.       В лагере завелся призрак.

***

- Нам нужно еще время. Если погода наладится…- раздался чужой шепот в соседней комнате и эльфийка крепче вцепилась в грубоватую вязь одеяла. - Она делает все, что в ее силах,- так же шепотом прозвучал ответ и дверь с мягким стуком закрылась.       Снежинки беззвучно приземлялись на ее щеки, но она уже настолько замерзла, что не обращала на них внимание. Мир в ее глазах был в постоянном движении, но это могла быть и обычная дрожь. Миллион склянок с поддерживающими зельями беспорядочно валялись на второй половине кровати, бадьи с горячей водой были расставлены вокруг кровати, пытаясь сохранить угасающее тепло.       «Его волосы, как стая снежинок за окном»- подумала босмерка, когда Юстициар склонился над ней, поправив грелку у ее ног. - Сколько они просят?- Карвел показалось, что речь перестала быть ей подвластной, и она в удивлении протянула руку к дрожащим губам. - Они и так получили достаточно,- скривился высокий эльф. - Я могу… еще три дня… - Не можешь, ты и так еле дышишь,- категорически заявил Халмон. - Ты всегда говорил, что глупо хвататься за безнадежных. Я безнадежна, Юстициар,- бледными губами улыбнулась эльфийка, рассматривая собеседника.       Эльф резко отшатнулся и со злобой взглянул на Карвел, но та успела ухватиться за длинный рукав мантии. - Я жалею лишь о том, Халмон, как мало времени было нам дано.       Складка на лбу Юстициара разгладилась и он мягко возразил: - Его всегда мало, Карвел. Иногда и вечности не хватает. - В Этериусе мы получим нашу вечность. Я буду ждать,- вздохнула Королева и рыжие ресницы прикрыли бледные щеки.       Альтмер прислушался, но девушка дышала. Поверхностно, но все же.       Вьюга за окном выла, билась в крепкие окна, бесилась и танцевала. Даже если Карвел перестанет играть с природой и отпустит ненавистную тучу, у них будет время прежде, чем соберут людей. То ли «Дикий Король» была уперта, то ли погода намертво вцепилась в девушку – оба понимали, что осталось недолго.       В покоях Королевы царил хаос, в покоях Королевы было настоящее пекло. В покоях Королевы Юстициар читал почту вслух. В покоях Королевы Юстициар хранил в секрете лишь одно письмо. Письмо от Маннимарко. Письмо от некроманта.       После очередного письма эльф неожиданно замолчал, вслушиваясь в тишину.       В покоях Королевы снежинки под пологом прекратили свое движение. «Дикий Король» уснула вечным сном.       В покоях Королевы выл Юстициар.

***

      Они сидели в лаборатории несколько часов, зализывая раны.       Ждать «сестер» у покинутого города смысла не было – они двинулись в обратный путь. Вигдис отдала им карту за ненадобностью, но они прекрасно помнили каждый поворот.       Их ждали.       В тесном темном тоннеле они столкнулись нос к носу с целым отрядом фалмеров. Цицерон помнил только ветер в ушах, когда стрела пролетела в сантиметре от его уха и вонзилась в горло женщине, что билась где-то за его спиной. Бланш даже вскрикнуть не успела от неожиданности, как вдруг рухнула на каменный пол.       «Умерла в забытом городе, как и ее Забытый Герой»- вспомнилось тогда имперцу.       Через двенадцать километров они наткнулись на такой же отряд. Во второй раз отряд действовал быстрее, пропустив лишь летящий булыжник. Но тот тоже достиг цели. Векс тогда лишь сдавленно пискнула, когда брат опал на землю. Цицерон был ближе всех, потому, увидев еще живого товарища, помог женщине дотащить брата до лаборатории.       Сейчас Лукс лежал на той же койке, что Децим несколько дней назад. Снежный Эльф по кусочкам собирал его череп, мысленно удивляясь, как тот еще остался жив. Векс тихо сидела на полу рядом, одной рукой сжимая руку брата.       Маркус допивал последнюю бутылку старого вина, найденного в коллекции предыдущего хозяина лаборатории. Беатрис и Алессия тихо переговаривались, разглядывая его бок.       Цицерон мог бы сказать, что почти такие же царапины остались у него несколько лет назад от лап Арнбьорна. Приятного мало. - Когда выдвигаемся… Милорд?- тихо спросил Кезон, присаживаясь на каменный пол рядом с Хранителем.       Цицерон вопросительно взглянул на здоровяка, но тот был абсолютно серьезен. Мужчина хмыкнул: - Муж Миледи? Забавно.       Отряд молчал и внимательно следил за разговором. Хранитель тихо усмехнулся и задал встречный вопрос: - Когда Лукс сможет идти? - Мы сможем его перенести через час. С головой я закончил, но сомневаюсь, что он так быстро сможет двигаться самостоятельно,- ответил Гелебор, опуская руки в горячую воду. - Через час выдвигаемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.