ID работы: 6604330

Эльфийская сталь. Война Народов

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 33. Дорога с незнакомцем

Настройки текста
      Вигдис часто вспоминала слова из дневника Тайбера Септима: «Самое опасное искушение спрятано теперь вовеки в покинутом городе, возвращено к создателям Его. Могущественное существо и верный раб, лишенный Сердца, теперь вечно спит в башне Города Знаний. Сердце отдано на хранение Клинкам, указания помогут найти покинутый навеки город. Но чтобы оживить Нумидиума, нужно совершить невозможное, покинуть этот мир и лишь тогда ты будешь уверен, что прошел этот путь не зря.»       Однако, она не была уверена, что проделала весь этот путь не зря.       Мерный стук железа о каменную кладку дороги действовал на нервы уставшей бретонки. План был до неприличия простым: забраться в повозку, найти Нумидиума, оживить и вернуться. Записи Септима, украденные по приказу Матери Ночи, привели их в этот город, эльфы помогли покинуть План Смертных. Казалось, удача улыбается им и все идет настолько просто, насколько вообще возможно. Осталась сомнительная мелочь. Найти и оживить. Как это сделать – загадка.       Еще издалека город казался просто огромным. После него Маркарт наверняка будет казаться ей маленькой деревней. От каменных многоуровневых лабиринтов веяло одиночеством и отчаянием. И немного страхом. Даже с моста всех башен в городе сосчитать не удалось. Как им найти голема в этом муравейнике без происшестий? - Мы в городе,- тихо кивнула Амари, возвращая напарницу из раздумий. Эльфийка аккуратно отодвинула тканевый полог повозки, осматривая обратный путь.       Хладнокровная всмотрелась в темноту, наблюдая, как огромные ворота закрываются прямо за ними. Выбраться из города в случае провала будет проблематично. - Сейчас,- тихо предупредила Вигдис и тихо спрыгнула с телеги, скрываясь в темной нише одного из каменных зданий. Эльфийка честно пыталась повторить такой трюк, но в последний момент нога соскочила со скользкого булыжника.       Повозка остановилась. - Если нас найдут, я сама тебя зарежу,- прошипела бретонка, за шкирку уволакивая Амари в темноту. Эльфийка от такого обращения скривилась, но послушно прижалась к каменным стенам.       Послышался скрежет и Хладнокровная затаила дыхание, сжимая рукоять клинка. Двемерские лампы тускло освещали каменную дорогу и высокие здания, отчего тени скалились из каждого угла. Одинокая повозка скрывала источник звука.       С каждым ритмичным скрежетом узел страха сковывал грудь эльфийки, которая беспомощно сжала кулаки. Беззвучный вздох облегчения, когда из-за повозки показался механический паук. - Только паук,- еле слышно пробормотала Амари, как эбонитовая перчатка закрыла ей рот. Бретонка перехватила оружие другой рукой, сосредоточенно наблюдая за повозкой.       Вначале появился длинный рукав накидки из алой ткани, а потом и сама небольшая фигура, обращенная к ним спиной. Тихая спокойная речь на незнакомом языке гулко отбивалась от каменных стен. По широким плечам было ясно, что мужчина. Со спины было видно только длинные темные кучерявые волосы, чудаковатый золотой головной убор и длинные уши.       Настолько длинные, что эльфийка тихо хмыкнула под эбонитовой перчаткой. Фигура резко обернулась на звук, а железный паук настороженно постучал лапками. Амари побледнела, но Вигдис даже не отреагировала. Она внимательно всматривалась в лицо представителя таинственной расы.       На старых зарисовках и рисунках из иностранных книг двемеров изображали этакими старцами с длинными бородами до груди. Некоторые даже называли расу гномами. Но у незнакомца бороды не оказалось, перед ними был молодой неправильный эльф. Хотя насколько молодой сказать сложно – некоторые слухи говорили, что двемеры живут столетиями. Чем-то похож на обычного данмера, если не считать уж слишком длинных ушей и светящихся синевой глаз.       Слышащей показалось, что светящиеся лазурью глаза смотрят прямо на нее, однако двемер еще несколько раз помотал головой, осматривая улицу, и потерял к источнику звука всякий интерес.       Механический паук тоже успокоился, уходя в начало повозки. Хладнокровная мягко убрала руку от лица эльфийки, выжидая.       Повозка пришла в движение.       Бретонка кивнула в сторону незнакомца, который теперь шел позади повозки, и двинулась следом, перебегая от тени к тени. Амари теперь более аккуратно старалась не отставать от напарницы.       Они достаточно долго крались вдоль главной улицы, когда повозка повернула на более узкую второстепенную улицу. На ней находилось всего пять небольших домов и заканчивалась тупиком.       Механический паук остановился у самого дальнего дома, оставляя повозку прямо рядом с дверью. Двемер же вытащил из повозки расшитый странным орнаментом кошелек.       «Ключи ищет»- подумала Хладнокровная, толкнув эльфийку еще ближе в темноту соседнего здания.       Не сводя взгляда от вновь отвернувшегося незнакомца, женщина двинулась к двери, привычно приглушая шаги магией. Легкой крадущейся поступью бретонка оказалась прямо за спиной двемера, а Амари старалась и вовсе не дышать, слившись с каменной стеной.       Отточенное годами движение и клинок мягко вонзается в кожу, отчего мужчина удивленно замирает с кошельком в руках. Вигдис надежно держит кинжал у его шеи, второй рукой зажимая рот. Паук оживает и живо спешит в сторону обидчицы, но Амари вовремя оживает, посылая слабый электрический заряд, отчего механизм замирает и дергается на месте.       Проходит всего пару секунд, как двемер отмирает и пытается вырваться, но клинок лишь сильнее врезается в кожу. - Я тебя не трону, если ты нам поможешь. Открывай,- шипит бретонка прямо в длинные уши. - Мне кажется, он не понимает языка…- задумчиво шепчет эльфийка, увидев непонимание в светящихся глазах. - Забери у него кошелек. Ключи,- приказывает Слышащая, предупреждающе надавливая на рот, когда двемер пытается мычать.       Напарница послушно вырывает странный кошелек и осматривает содержимое, когда светильники вдруг начинают светить ярче.       «Он послал Зов»,- тихое шипение Матери становится для Вигдис неожиданностью, но она сразу понимает. Телепатия. Та самая необъяснимая связь двемеров.       Бретонка начинает лихорадочно думать, пока Амари достает ключ и подходит к двери, опасливо поглядывая на взбесившиеся светильники. - Открывай и бери паука. Бегом!- решается Хладнокровная.       Незнакомец не успевает сориентироваться, как клинок у шеи исчезает и точный удар рукояти в висок выключает свет.       Эльфийка пораженно пищит, дрожащими руками открывая дверь. - Паук,- напоминает женщина застывшей напарнице, оттаскивая бессознательного двемера в дом. - Точно,- отмирает эльфийка и удобнее перехватывает бившегося в уже слабых конвульсиях паука.       Вигдис едва успевает закрыть дверь, когда дверь соседнего дома открывается и сонный двемер выглядывает на улицу.       Так и замирают. Амари с механизмом в руках, а бретонка вслушивается в звуки на улице. - Ушли,- расслабляется Слышащая, когда за дверью послышался слабый хлопок и наступила тишина. - Ты убила двемера!- вдруг начинает обвинять эльфийка, опуская живого, но затихшего паука. - Нет, надеюсь. Он нам еще нужен,- монотонно объяснила женщина, проверяя пульс у незнакомца, валявшегося посередине гостиной своего собственного дома. - Что вообще произошло? - В некоторых книгах упоминалось о Зове - такая телепатическая связь двемеров. Видимо, светильники как-то реагируют на тревогу. Надеюсь, он уснул раньше, чем рассказал им, кто и где. - Что дальше?- тихо спросила эльфийка, осматривая освещенное такими же светильниками помещение. - Будем договариваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.