ID работы: 6604330

Эльфийская сталь. Война Народов

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 31. Потерянный народец

Настройки текста
- Исчезла…- зашептался отряд, когда эльфийка с тихим хлопком внезапно испарилась, а древний артефакт покатился по каменной тропе. - Ваша очередь, Миледи,- вежливо произнес снежный эльф, взмахом руки подзывая ближе к кристаллу.       Вигдис сделала шаг и подняла кинжал.       Взмах – тяжелый вздох Алессии.       Взмах – тихий шепот Кезона: «Удачи, Миледи»       Взмах и последний вгляд через плечо на рыжего имперца.

***

      Стук каблуков эхом отбивался от мраморных стен великолепного дворца. Почти в такт быстрым шагам вторил тихий звон цепей. - Иди еще быстрее и тогда ваш Союз Отвратительных Мерзавцев будет допрашивать лишь хладный труп бедной висельницы,- весело прозвучал хриплый женский голос и стук каблуков резко затих. - На твоем месте, я бы помалкивал, - ответил вежливый мужской голос с нотками высокомерия.       Рыжая лесная эльфийка вновь рассмеялась, медленным шагом приближаясь к своему сторожу. Тяжелые цепи соединяли ошейник на ее шее с наручниками и длинным поводком вели к ее собеседнику. - Я смотрю, тебе уже не терпится увидеть своих друзей по интересам?       Альтмер смерил ее уничтожающим взглядом, но чуть расслабился, поправляя прическу. Босмерка присвистнула: - Аж настолько не терпится? Это ты для кого целое утро прихорашивался, Седовласка? - Карвел, не испытывай мое терпение – мы и так опоздали,- ответил высокий эльф и удобнее перехватил цепь.- Ты можешь идти быстрее? - Час назад я выплевывала легкие на твой плащ. Как ты думаешь?- поморщилась девушка, пытаясь дышать размеренно. Острая боль уже давно сковала каждый сустав и каждую мышцу, но под действием зелий она отдавалась лишь слабым отголоском. Терпеть можно, но приятного мало. - Мы скоро вернемся,- будто пытаясь оправдаться пообещал альтмер. Карвел криво улыбнулась: - Сомневаюсь, Юстициар Халмон.       Стража отворила перед ними дверь и эльф двинулся вперед, заметно дергая цепь. Девушка молча ухмыльнулась, но ничего не ответила. Сейчас ее задача – слушать. - Соизволили явиться, Юстициар Халмон?- поприветствовал их очередной высокомерный голос. - Проблема с нашей гостьей, Лорд Наарфин,- скучающе ответил Халмон и вновь дернул цепь, направившись к единственному пустому месту за круглым столом. Карвел поморщилась и мысленно пообещала припомнить такую ласку, когда ее шея вновь дернулась вперед. - Так называемый «Дикий Король»…- протянул так называемый Лорд.- Всего лишь бледная и больная девчонка, Халмон? - Это ей они так поклоняются? Жалкое зрелище,- добавила одна из женщин. - Разлука с Валенвудом негативно сказывается на ее здоровье. В родных краях она меняет прогноз погоды по настроению без всяких усилий,- объяснил Юстициар. - Пару раз ваш Юстициар летал через окно. Ветер, знаете, обидчиков не любит. Еще пару раз деревья вдруг стали обжорами. Умора непередаваемая!- похвасталась девушка. - В родных краях она представляет реальную угрозу,- поморщившись признался эльф. - Занятно, что Диким Королем впервые стала девчонка,- задумчиво проговорил Лорд. - Пол ребенка зависит от мужчины,- весело ответила Карвел и подмигнула покрасневшему Наарфилу       Талмор тихо загудел, обсуждая новость, а босмерка так и осталась молча улыбаться и незаметно потирать ноющие запятья. Внимательный взгляд она заметила сразу – он держался отшельником в своем молчаливом великолепии, но также внимательно следил за ходом обсуждений. - Как думаете, Ее Величество,- вдруг заговорил он,- жители Валенвуда согласятся на войну?       Карвел непонимающе нахмурилась, а Халмон резко повернулся к говорившему, но в последний момент будто передумал и учтиво спросил: - Простите мою дерзость, Ваше Величество, но война – вопрос решенный. Даже Верховный Король Алинора не сможет изменить решение Талмор. - Спасибо, что напоминаете о моей беспомощности, Юстициар Халмон,- невесело хмыкнул обладатель идеальной шевелюры.       Но Карвел уцепилась за эту нить: - Нынче короли ничего не стоят в этом мире, коллега. Вы хотя бы не в цепях.       Тишина стала осязаемой, но ответом ей стал лишь заливистый смех Верховного Короля. - Сейчас Советы решают больше, Вы правы! - Что за война?- невзначай спросила девушка. - Они собираются напасть на Скайрим, чтобы еще раз устроить Прорыв Дракона,- охотно пояснил Король.       Талмор молчал. - Ребята, вы ошиблись адресом – я Королева Валенвуда, а не Скайрима! Хотя вы, ушастые, для нас тоже все на одно лицо,- ответ звучал особенно странно от эльфа, хотя и лесного. Халмон хмуро взглянул на нее, но промолчал. - Ваш народ будет воевать с нами против нордров,- любезно отозвался Алатар. - Если Талмор считает, что мы обсудили важные вопросы, то предлагаю на этом закончить,- предложил Лорд Наарфин. - Седовласка, а когда ты собирался мне сказать о войне? Или старческие провалы в памяти стали вдруг делать жизнь проще?- спросила Карвел, когда они с Юстициаром покидали Зал Собраний. - Я надеюсь, что ее не будет,- пояснил эльф и в очередной раз дернул цепями. Эльфийка не успела нормально крикнуть, как ее прижали к стене.       Миг, и цепи аккуратно легли на плечо Халмона. Девушка с облегчением размяла шею. - Я все понять не могу, ты за кого играешь? - За тебя, Карвел,- хмыкнул эльф. - Слышал бы тебя твой Талмор,- мечтательно протянула босмерка. - Потрясающая идиллия,- прокомментировал вдруг третий голос. - Подслушивать нехорошо, Ваше Величество,- приветливо отозвалась эльфийка.       Король Алатар приблизился к паре, оглянувшись напоследок. - Я отправил Амари к нашему Мудрецу. Надеюсь, у нее получится. Как обстоят дела в Валенвуде? - Снег,- пожала плечами Карвел, опираясь на руку своего сторожа.- Снег мешает вашим войскам набирать армию в Валенвуде. Вы знаете, сколько сил у меня ушло, чтобы угнать тучку из Скайрима? - По вашему внешнему виду видно,- кивнул Алатар. - Ей надо домой. Мы отправляемся сейчас же,- вмешался Юстициар, мягко подталкивая спутницу в сторону выхода. - Когда тебя отправляли следить за порядком в Элден-Руте и держать «Дикого Короля» под контролем, они имели в виду запугивание и пытки. - Пытки тоже бывают, но в приватной обстановке, коллега,- подмигнула босмерка и пара скрылась за поворотом.

***

      Амари оглянулась , но напарницы не увидела. В своем мире над городом светило Солнце – а здесь ночь и далекие огни города.       Вдруг ее куда-то дернули, но она и закричать не успела – холодный металл обжег кожу. - Ты бы еще на дороге встала. Тебя и так издалека видно, - недовольно прошептала Вигдис и отпихнула ее ближе к камням. В темноте эльфийка увидела, как Хладнокровная прижала палец к губам и кивнула на что-то у моста.       Она слышала голоса, но увидеть говоривших за огромной крытой повозкой так и не смогла. - В городе огни и движение,- задумчиво прошептала женщина, вглядываясь в далекий свет. - У нас получилось…- ошарашено проговорила Амари, заметив нечто похожее на паука у повозки. - Нам нужно пробраться в город. Незаметно. Иначе все зря. - Повозка… - Я вижу, она загородила проход к мосту. Надо ждать,- кивнула Вигдис. - Повозка!- повторила Амари уже более настойчиво. - Да, я не слепая,- уже чуть громче ответила женщина. - Нет, Вигдис!- шепотом воскликнула эльфийка и вцепилась в руку напарницы.- Повозка! Если спрячемся в ней – попадем в город!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.