ID работы: 6604330

Эльфийская сталь. Война Народов

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 34. Сила убеждения

Настройки текста
      Размеренная и мирная жизнь расслабляет. Расслабляет настолько, что неожиданности становятся редким и неприятным явлением.       Забыл поменять камень душ в механизме – целый день без помощника и в плохом настроении. Вышел из строя аппарат по управлению погодой – и вот яркое искусственное солнце слепит глаза, пока ты идешь в обсерваторию.       Некоторые такие сюрпризы сваливаются как снег на голову. А другие подкрадываются, когда меньше всего их ожидаете.       В прямом смысле этого слова.       Ромрус никогда и подумать не мог, что в их измерении может вдруг появиться парочка чужаков из «былого мира». А уж тем более не мог представить, что одна из них вырубит его, рядового астронома, прямо на пороге его собственного дома.       Амари могла бы с ним согласиться, ведь сама не ожидала попасть в жилой дом настоящего двемера. Рассматривать странные поделки и гудящие механизмы, закрывать больно резвого паука в подсобной комнате и использовать странную алхимическую лабораторию для создания легкого успокоительного.       Вигдис такими размышлениями голову не забивала, ведь неожиданный поворот событий помог ей придумать новый план действий.       Поэтому бретонка завязывала глаза уже связанному по рукам и ногам хозяину дома. - Зачем ты завязываешь ему глаза?- спросила эльфийка, на секунду отвернувшись от кипящего зелья. - Если успокоительное не заглушит использование Зова, то так он хотя бы не будет уверен, где находится. Сможет звать, а вот куда звать – большой вопрос,- довольная своей изобретательностью Хладнокровная даже почти улыбнулась напарнице. - Мне показалось, он нас не понимал,- между прочим продолжила разговор Амари, вернувшись к зелью. - Двемеры – тоже эльфы. Может, у вас, ушастых, есть какой-то свой общий язык? - Двемеры исчезли в конце Первой Эры. Насколько я могу судить, они должны были знать все древние языки,- размышляла эльфийка. - Почему все?- переспросила женщина. - Они поклоняются знаниям – должно быть и языки стороной не обходят. Попробуем альдмерский, если он не знает Тамриэлик,- кивнула Амари, размешивая варево.       Комната утонула в тишине. Эльфийка была занята успокоительным, Слышащая осматривала остальные комнаты, а двемер просто спал. Правда недолго.       Вигдис вернулась в гостиную, когда услышала возню и тихое «Вигдис!» - Очнулся наконец,- усмехнулась бретонка и присела возле застывшего двемера. - Я могу попробовать спросить что-то на альдмерском,- предложила Амари, передавая готовое успокоительное. - Как думаешь, драконий сойдет за древний язык?- уточнила Хладнокровная. - Я вас понимать,- оборвал размышления пленник.- Не очень хорошо знаю, но понимать. - Это прекрасно!- улыбнулась бретонка и резким движением схватила эльфа за подбородок. Тот опешил и открыл рот, когда женщина и влила зелье.- Пей, это не яд,- попросила Слышащая, увидев, что двемер пытается выплюнуть варево. - Нам нужна помощь,- добавила Амари, когда бретонка закончила вливать зелье в резко сопротивляющегося пленника.- Как тебя зовут? - Ромрус. - Послушай меня внимательно, Ромрус,- начала Вигдис, миролюбиво положа руку на металлический нарукавник двемера, отчего тот еле ощутимо дернулся в сторону.- Мы нашли еще одно безопасное место, так что Зов тебе не поможет. Ты не дома. Я надеюсь, что больше мне не придется тебя калечить. Нам нужна твоя помощь, после чего мы уйдем. - Как вы здесь оказаться? Люди остаться в «былом измерении»,- поинтересовался новый знакомый, поворачиваясь на звук. - Нам пришлось рискнуть и постучать ножиком по камню душ, чтобы найти вас,- с иронией ответила Хладнокровная. - Разрубатель?- более заинтересовано спросил Ромрус. - Так, все вопросы здесь задаем мы, друг мой.- хмыкнула бретонка.- Нам нужен Нумидиум.       Пленник молчал. - Мы выиграем войну и вернем,- добавила Амари, но пленник продолжал молчать. - Так мне тебя убить или ты нам поможешь?- задала вопрос Слышащая и голова с завязанными глазами повернулась в ее сторону. - Что вы мне дали?- нервно спросил Ромрус. - Обычное успокоительное. Довольно слабое,- начала оправдываться эльфийка.       Двемер молчал. Тогда Вигдис приблизилась к пленнику и шепотом задала интересующий вопрос: - Не получается позвать, да?       Ромрус испуганно отшатнулся от неожиданности, но кивнул. - Я помогу,- спокойно предложила Амари и медленно стянула повязку с глаз двемера. Тот проморгался от ослепляющего света светильников, а потом воскликнул: - Вы меня обмануть! - Прости, Ромрус. У нас не было выхода,- пожала плечами эльфийка и скромно улыбнулась. - Зачем вам Медный Бог?- задал вопрос пленник, рассматривая пришельцев. - Если коротко, то в нашем мире одна злобная шайка эльфов решила захватить мою страну, чтобы добраться до пространственного разрыва и уничтожить Нирн. Их слишком много, нам нужна помощь. Бессмертный и всесильный голем нам отлично подойдет,- объяснила Хладнокровная. - Как это «уничтожить Нирн»…?- переспросил мужчина. - Надеюсь, что мы не узнаем,- прошептала эльфийка, но пленник их не слушал. - … Если уничтожить Нирн в том измерении, то Нирн в этом измерении тоже исчезнет. Два пространства связаны, а это значит… - Значит, что в ваших интересах отдать нам Нумидиума,- весело сделала вывод бретонка.- Так ты нам поможешь? - Нумидиум слишком большой соблазн для глупых людей и меров – будут последствия,- важно заявил Ромрус. - Это значит «нет»? Как жаль,- театрально вздохнула Вигдис, доставая любимый кинжал. - Было приятно познакомиться,- включилась в игру Амари, помахав рукой побледневшему двемеру. - Нельзя просто взять и оживить! - А что для этого надо?- полюбопытствовала эльфийка.       Двемер замолчал. - Я чертовски устала, Ромрус,- начала издалека Хладнокровная стальным голосом, отчего Амари вздрогнула, припомнив их последний разговор в таком тоне.- Я почти неделю тащилась сюда, оставив наверху свою семью. Оставив своих людей на пороге войны. Я стольким пожертвовала, чтобы найти Нумидиума, что твоя смерть станет лишь малой неприятностью. Я клянусь тебе Ситисом, что я найду его. С твоей помощью или без. Решайся и не трать мое время. - Война? Кто?- уточнил пленник. - Альтмерский Доминион решил напасть на нордов,- пояснила эльфийка. - Альдмер?- переспросил Ромрус. - Их потомки.- хмыкнула Вигдис. - Зачем им нужен война? - Уничтожить Нирн, чтобы стать Эт`Ада,- пожала плечами Амари. Двемер помолчал, а потом спросил: - Зачем Нумидиум? Есть армия. - Шестьдесят тысяч против трехсот тысяч. Исход не в нашу пользу. - Ты тоже – альтмер?- кивнул в сторону эльфийки пленник. Амари кивнула.- И ты против Доминион? - Не все эльфы – самоубийцы.       Ромрус задумчиво кивнув, а потом сказал: - Вам нужен Сердце Лорхан, Разделитель, Разрубатель и Призрачный Страж. - Призрачный Страж?- нахмурилась эльфийка и переглянулась с напарницей. - Разрубатель – слишком сильный оружие. Призрачный Страж – перчатка для того, чтобы не получить током, когда взять его в руки,- рассказал двемер, расслабившись.       Слышащая молча подошла к груде сумок, которые она свалила посередине гостиной, и достала артефакт. Пленник удивленно наблюдал, как бретонка снимает перчатки и берет оружие голыми руками.       Ничего не произошло. - У нас есть Мантелл, Разделитель и Разрубатель. Нам нужен голем,- сделала вывод Вигдис, убирая артефакт обратно в сумку. - Где нам найти Нумидиума, Ромрус?- спросила Амари. - Я не знать, но думать, что в Башне Кагренак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.