ID работы: 6604397

Новая жизнь.

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
      Когда Мари была в двух переулках от дома, ей стало не по себе. У брюнетки было плохое предчувствие. И оно не подвело…       И вот. Девушка подошла к дому, но… Она ничего не увидела. Совсем ничегошеньки. От её дома остались только испепелённые обломки. Разум девушки мгновенно помутнел, а на глаза навернулась пелена слёз. Она ничего не разбирала. Ну как? Как?! Пару минут назад было всё хорошо. Ничего не предвещало беды. Она взялась за голову и начала рыдать. Она не понимала, как такое могло случиться? Прошло несколько минут, и брюнетка взяла себя в руки. Она огляделась в поиске кого-нибудь. Ага! Неподалёку стоял мужчина в светлом пальто, сжимая в руках блокнот. Он был повёрнут спиной к девушке, поэтому не видел её. Она решительным шагом направилась к человеку. — И-извините, а вы не знаете, что здесь произошло? — голос девушки дрогнул. — Скорее всего, поджог. Мы нашли канистру, неподалёку отсюда, — следователь записывал что-то в блокнот, не поднимая глаз на девушку.       Маринетт огляделась, но родителей не увидела. Неужели? Мысли о плохой новости побудили девушку спросить: — А-а есть пострадавшие? — девушка боялась ответа и невольно начала дрожать. — Нет, пострадавших нет, — Мари облегчённо вздохнула, но лишь на миг.       Следователь продолжил: — Есть погибшие. Сабина Чен, Том Дюпен и Маринетт Дюпен-Чен, её тело найдено не было, — с каждым словом брюнетке становилось всё больнее.       И вот, пелена слёз вновь окутала глаза девушки. А ведь следователь даже не удосужился поднять голову и посмотреть с кем разговаривает! Мари была в ярости. Она уже ничего не соображала. Брюнетка развернулась и побежала прочь.

***

      Девушка бежала, не разбирая дороги. Она полностью погрязла в свои мысли. И вдруг… БАМ! — И-извините, пожалуйста, и-извините, — Мари врезалась в кого-то. — Ничего страшного, — женщина развернулась. — О-о! Мари! — А? — брюнетка тоже подняла взгляд. — Тётя Алетта?       Мари опять набросилась на женщину, но в этот раз обнимая. — Тётя Алетта, можно я поживу у тебя? — задала вопрос брюнетка.       А что? Проблему надо было как-то решать. — Ой, Маришь, ты ещё спрашиваешь, — мило захихикала Алетта. — Тётя Алетта, ты лучшая! — Маринетт снова обняла женщину.

***

*Прошло пять дней*

— Нет, я больше так не могу. Завтра мы идём туда и точка! — кричала на парня шатенка. — Аль, ну успокойся ты! Это сумасшествие. Я не отпущу тебя! — кричал в ответ парень.       Вы, наверное, задались вопросом «А в чём же дело?». А дело в том, что Алия не поверила в слова следователя и решила обыскать весь Париж, в надежде найти Маринетт. Да, вот только Нино не хочет отпускать Алю, поясняя это тем, что это опасно. Алия на его слова только фыркала и настаивала на своём. — Если ты пойдёшь, то только со мной. — А вот возьму и пойду с тобой! — не выдержала девушка.

***

*Тоже время, в доме Алетты*

      Комната пуста. Но вдруг дверь со скрипом открывается. В комнату заходит девушка. На носочках она передвигается к шкафу. Открывает его, что-то берёт и быстро сматывается. — Думаю, братишка не будет против, если я на один день возьму его худи, — зайдя в свою комнату, сказала девушка.       Брюнетка одевает поверх своей футболки худи брата. Да-да, у Мари есть двоюродный брат. А для чего она стащила его худи? Дело в том, что Маринетт решила прогуляться, а надеть, чтобы её не узнали, нечего. Одежда Марка как раз большая для неё. То, что надо!

***

      Девушка вышла на улицу и надела капюшон. Она пошла вдоль набережной реки Сена. Идёт дальше, наслаждается. Вдруг кто-то дотрагивается до её плеча. — Девушка, извините, а вы не видели девушку с иссиня-чёрными волосами, заплетёнными в два хвостика, с небесно-голубыми глазами, примерно моего роста? — Мари встала в ступор. Это же Алия. «Она что, описывает меня. И она что, ищет меня?» — подумала брюнетка. — Извините, нет, — соврала девушка и пошла дальше.

***

      Маринетт погуляла так ещё несколько минут и пошла домой.       Зайдя в дом, она увидела, что тётя Алетта сидит за столом и что-то обсуждает с Марко. — О! Маришь, ты как раз во время, — позвала девушку Алетта. — Э-м… — всё, что выговорил Марко, когда увидел на Мари своё худи. — Мари, сядь за стол. Нам надо поговорить, — ввела в заблуждение брюнетку Алетта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.